Нет войне в Украине!
information contribute



Царь тела — Сила. Неизвестный мозг


 

Вершина горы принадлежит не горе, а Небесам.

Древняя мудрость

Уподобим душу соединенной силе крылатой парной упряжки и возничего. У богов и кони, и возничие все благородны и происходят от благородных, а у остальных они смешанного происхождения. Во-первых, это наш повелитель правит упряжкой, а затем, и кони-то у него — один прекрасен, благороден и рожден от таких же коней, а другой конь — его противоположность и предки его — иные. Неизбежно, что править нами — дело тяжкое и докучное. // 
Из коней, говорим мы, один хорош, а другой нет. А чем хорош один и плох другой, мы не говорили, и об этом надо сказать сейчас. Так вот, один из них — прекрасных статей, стройный на вид, шея у него высокая, храп с горбинкой, масть белая, он черноокий, любит почет, но при этом рассудителен и совестлив; он друг истинного мнения, его не надо погонять бичом, можно направлять его одним лишь приказанием и словом. А другой — горбатый, тучный, дурно сложен, шея у него мощная, да короткая, он курносый, черной масти, а глаза светлые, полнокровный, друг наглости и похвальбы, от косм вокруг ушей он глухой и еле повинуется бичу и стрекалам.

Платон. Федр

Луна — сплошной и чудовищный мозг.

Андрей Платонов



Проблема постижения природы Человека, центральная в Познании, камнем преткновения имеет незнание наукой истиной природы мозга. Понимание его как сугубо физического органа, заключенного в черепной коробке, давно изжило себя, будучи основано на концепции Человека как сугубо телесного существа, тогда как на деле он есть единство духовного и телесного начал. Неспособность науки увидеть это не дает ей понять: раз мозг телу глава — он не часть, а причина его, посему сущ не в нем, а над ним. Так исток — рекú более: в нем вся она; корень древа — над ним, ибо он древу жизнь. Мозг таков как они: тела царь, он тождествен душе, госпоже его, орган чей Пращурам сердце. С тем, мозг наш материей мнимый — Энергия чистая: в тьме плоти горний Огонь.

Древние люди хорошо знали это и именно сердце рассматривали как орган мышления и управления телом. Об этом свидетельствует все духовное наследие человечества*, а в наше время — и данные научных исследований, показавшие, что даже морфологически сердце имеет свой собственный мозг, энергопотенциал которого, при всей малости этого образования, гораздо больше такового у мозга головы.

Платон говорит о душе как о колеснице, влекомой двумя конями — хорошим и плохим. Хороший конь — это сердце, понимаемое не как физический орган — как остров вселенского Духа, Бога, в нас, трансцендентный в его отношении к телу; конь плохой — это ум: часть души, сопряженная Господом с телом, поскольку само бытие души обусловлено нуждою воплощений. Именно таково подлинное устройство человеческого мозга: он есть единство сердца и ума при власти сердца. Мозг — Сила, а сердце и ум — две ее стороны: Тьма и Свет, Инь и Ян. Сердечная, вечная природа мозга — его совершенство; природа умственная, тленная — его ущербность. У каждого из нас свое сочетание их, и мозг наш совершенен (хорош) в меру сердца и ущербен (плох) в меру ума. Вселенная есть Организм; Человек — его клетка; мозг — третье, мембрана ее, Связь-и-Рознь со Вселенной: СвЯзь — сердце, Рознь — ум.

По гипотезе, мозг — голограмма, каждый фрагмент которой содержит портрет ее всей. Эксперименты подтверждают это. Но раз это так, вспомним: голограмма оживает лишь тогда, когда ее освещает когерентный источник света — лазер. Именно в нем, запредельном голограмме, заключена ее жизнь. Точно так же жизнь мозга как биологической субстанции заключена в ее тайной, духовной природе. Она сверхтелесна. Поняв это, люди поймут, наконец, что такое есть мозг.

Сила тела — душа. Душа мира — Луна, Сила сил, корень Блага и Зла в мире сем. Луной, Силою мозг наш живим: Целым — часть как Любовью любовь.


 
 М  О  З  Г 
 Д  У  Ш  А 

 
 
*Сердце в Священном Писании присутствует повсеместно. Оно в нем и орган Познания, и орган общения человека с Создателем. Апостол Павел утверждает, что сердце обладает высшей способностью ощущать Бога: «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли» (Деян. 17:27). Именно через сердце как через врата входят в нас благодатный поток Духа Божия. Пророк Иеремия сказал об этом: «было в сердце моем, как бы горящий огонь» (Иер. 20:9). Макарий Великий отмечал: «Сердце правит всеми органами, и когда благодать займет все отделения сердца, господствует над всеми помыслами и членами, ибо там ум и все помыслы душевные». Ум, согласно Священному Писанию находится в сердце — он меньше его как содержимое. В то время как функция руководства организмом рассматривается психологической наукой как принадлежная уму, Священное Писание приписывает ее исключительно сердцу. Больше того: сердцем в его разумении есть то, что наука зовет умомТо, что это поистине так, удостоверяет синодальный перевод Библии, где словом «ум» (ум Божий) перводится то, что в церковнославянском переводе обозначено как сердце (лат. cor) (Иез. 28:2).
Сердце — пункт нисхождения Бога в нас, поэтому именно благодаря ему происходит Познание: «Бог послал в сердца ваши Духа» (Гал. 4:6); «Вселиться Христу в сердца ваши» (Еф. 3:17); «Вложу законы Мои в сердца их» (Евр. 10:16); «Бог... озарил наши сердца» (2 Кор. 4:6). Огонь Познания, влагаемый Богом в сердца — это огонь Любви. Сказано: «Любовь Божия излилась в сердца наши» (Рим. 5:5). Сердце, наконец, есть вместилище Добра и Зла. Ведь сказал Иисус: «Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12:34,35).

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (12.02.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 498
| Теги: Метафизика, Бог, Вселенная, нейролингвистика, Любовь, Св. Писания, Библия, нейропсихология, Луна, ум, Мозговой, нейрофизиология, сила, Федр, платон, философия, Дух, душа, тело, голограмма. физика, Апостол Павел, истина, Биология, сердце, Мозг
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]