Царь Минос был женщиной. Тайна всемирной истории


ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ

I. ГРАД ВЕКА МАТЕРИ: ЧАТАЛ-ХЮЮК

Чатал-Гуюк (устаревшее написание) или Чатал-Хююк (тур. Çatalhöyük, также арм. Եղանիկ и Çatal Hüyük, в переводе — «вилообразный холм») — большое поселение эпохи керамического неолита и энеолита в провинции Конья (южная Анатолия) в Турции. Является крупнейшим и наиболее хорошо сохранившимся обнаруженным неолитическим поселением. Самые ранние найденные культурные слои относятся к 7400 г. до н. э. Поселение существовало до 5600 г. до н. э.

Холм Чатал-Хююк создавался жителями на протяжении веков путём постройки новых домов поверх старых, что в настоящее время составляет 17 метров археологического слоя. Дома стояли настолько близко, что между ними не было проходов. Кроме того, у домов не было дверных проёмов, вход в большинстве случаев был устроен с крыши, куда были проложены лестницы как внутри, так и снаружи домов, поэтому «городское движение», по-видимому, проходило по крышам зданий. Вход был также единственным вентиляционным отверстием как для поступления свежего воздуха, так и для отвода дыма от открытых очагов, не имевших труб. Подобные современные посёлки, которые выглядят как Чатал-Хююк, это пуэбло североамериканских индейцев и поселения догонов в Мали в Западной Африке.


<

II. ОПОРНОЕ ЗНАНЬЕ О КРИТЕ И КНОССКОМ ДВОРЦЕ

Крит — остров Добра

По итогам всех археологических раскопок на Крите не нашли ничего относящегося к войне, не найдено там никаких следов борьбы за власть и иных проявлений людской жестокости.

Царь Минос — Луна

Есть мистическая версия касательно личностей, восседавших на троне в Кносском дворце. Вместо царя Миноса здесь предстает нам Верховная Жрица, олицетворявшая Луну. И действительно, на нижней части трона виден круг, напоминающий полную Луну. А по бокам трона — части круга, что на языке магических символов — также Луна: в данном случае — «старая» и «растущая» как свита Луны полной.

Световые колодцы Кносса: окна в Высь

Проемов в стенах, подобных окнам позднейших построек, в Кносском дворце не существовало. Свет проходил через отверстия в потолке (световые колодцы) до первого этажа, создавая различную степень освещенности залов дворца.

Фреска Голубой птицы

Одной из древнейших и наиболее значимых фресок, найденных в так называемом «Доме фресок» Кносского дворца, является фреска «голубой птицы». Она сохранилась частично и абсолютно точно принадлежала к большей по размеру коллекции, украшавшей стены здания. В центре на белом фоне царствует голубая птица, сидящая на скале. Пейзаж за птицей особенно впечатляет и передается посредством различных ярких цветов.

Тавромахии — бои с быками

В Кноссе проводились тавроМАХии (1) — бои с быками. Цель их, проходивших без крови, была одоленье Женою, Коровой, Быка, Мужа: Благом Зла, Сердцем Ума, — и прыжки чрез него, побежденного.


Падение чеLOVEка с Небес на Землю, превратившее его из крылатой вечной сущности в тленного червя, сменив облик не тронуло Корнь его: Небо, он — Вечность, душú Огнь. Им мечен, Крит был царством Неба, Утробы всех: Матери-Девы (2). С тем царь Крита МиНОС, в веках славный — женщиной был (3), как и все, кем тверд был критский трон.

ЗЕВса вотчина Греция — корень ЕВропы дней наших, возросшей из чресл Аристотеля: семени Нуса, Ума — ведь Ум мнил Богом он в рознь Платону, Бог коему — Сердце. Ум, Рознь — суть и горе Эллады всей, АД ЕЕ (4), полисной, и многобрежной, и в прах распыленной в конце.

Ум, ЯН (кит.) есть Мужчина, Земля; Сердце, ИНь (кит.) есть Женщина, Небо как ЛОНо всему, лик чей горний — ЛУНа. Три эллинских столпа, ионийский, дорийский, коринфский — КО|ЛОН|ны, расширенны книзу: КО ЛОНу (Основе) земли их, Уму: на него опирались они. Дома греков имели, с тем, окна В СТЕНÁХ: к свету ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ, коим есть Ум сам в себе, ИММАНЕНТНОСТЬ. Колонн Кносса вид — расширение кверху: опора на Небо, Жену; окна там — В ПОТОЛКЕ. То и то — Вертикаль: Мать, ЧерТОг ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ.

Покоясь на Ней, КРИТ мужчины-владыки не знал: М|ИНО|с, К|НОС|са царь — ЖЕНЩИНОЙ БЫЛ: ликом Неба, ИНОго как Матери, Силы творящей (CREATE), НОСителя НАС, НОС сующей повсюдно (П|рич|ин|а — остра), божества КРИТА-юги эллинской как Сердца, Луны — над Умом, Сыном, взросшим из Крита Микенской враждой чрез HELL'ену, дочь Зла, что ТроЯНской войною зовем (5).

1. МАХ в Авесте — Луна, сущих МАть, горний MAXimum наш.

2. Печать женосущности Крита — фамилия EVAns ученого, миру открывшего царство его. Знак того, сколь он Женщину чтил — факт его биографии, в коей читаем мы:

1 января 1858 года от родов умерла мать Артура; Джон написал в её дневнике, что дети, казалось, не особенно заметили ухода матери; спустя 70 лет Эванс решительно написал на полях тетради — «нет!».
URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эванс,_Артур


3. Знак тому есть посмертная бытность его судиею (как с ним РА|ДАМА|нт и Эак) в царстве мертвых: ТЬ|МАЛОНо, ЖеНа, Сердце, МИЛОсть, СУДов сущих СУТь (без нее — мертв суд всякий, на МЫЛО — судью) как ЛУНа бренным нам. Свет ТОТ — царство ее, Про’SERPИНы как ЖНущего смертных СЕРПа; Высь и Глубь — есть оДНО: Луна, ИстИНа, МА|ТЬ «наверху и внизу», как Г|ЕР|МЕС-ТОТ сказал.

4. HELL of HELLas — АД ЭллАДы (англ.).

5. Царь Микен Агамемнон — зачинщик Троянской войны. «Илиады» Гомера пролог — рознь с Ахиллом его.


Источник: http://ru.calameo.com/read/0024458374b03d07cc192
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (24.06.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 84
| Теги: женщина, философия, ум, колонна, Луна, история, тьма, Эллада, Золотой век, античность, Вселенная, Бог, сердце, Минос, Кносский дворец, Ордер, Минотавр, Великая Богиня, Кносс, мать, Любовь, Древняя Греция, минойский, Крит, причина
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]