Большая, но не величайшая. Что такое скорость света



Скорость света (в вакууме) — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме. В физике традиционно обозначается латинской буквой «c» (произносится как «цэ»), от лат. celeritas (скорость).

Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта (ИСО). Она относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства геометрии пространства-времени в целом. Из постулата причинности (любое событие может оказывать влияние только на события, происходящие позже него, и не может оказывать влияние на события, произошедшие раньше него) и постулата специальной теории относительности о независимости скорости света в вакууме от выбора инерциальной системы отсчёта (скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга) следует, что скорость любого сигнала и элементарной частицы не может превышать скорость света. Таким образом, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.


Википедия


Некогда Альберт Эйнштейн выдвинул утверждение о максимальности скорости света во вселенной. Он прав, поскольку имел в виду не всю Вселенную, а лишь отождествленный Творцом с физическим зрением человека бренный мир. Максимальная в нем, скорость света своим постоянством являет порог двух миров — трансцендентную грань бренья с Вечностью. Понятия скорости — расстояния, проходимого за ненулевое время — нет в Вечности: Вечность есть Миг, и мгновенна в ней Сила Единства ее — Божий Дух, Клей Всего.
 
Нетрудно понять: коль Вселенная всем своим необъятным телом едина в любое мгновение (не будь так, она давно бы распалась в ничто), то Сила, скрепляющая ее, в любой миг объемлет ее целиком — а значит, и скорость распространения этой Силы бесконечно велика, т.е. мгновенна. Не схоже ли это с библейскою фразой «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3:8)? И не сей ли Силой живет и болит сердце матери, чувствующее беду, постигшую ее дитя на другом краю света, в тот самый миг, когда она настала?

СУТЬ СВЕТА, ЗРИМОГО ОКОМ ЛЮДСКИМ — ГРАВИТАЦИЯ, БОЖЬЯ РУКА. ЗРИМЫЙ СВЕТ — ГРАВИТАЦИЯ В ТАЙНЕ ЕЕ, ГРАВИТАЦИЯ — В ТАЙНЕ СВОЕЙ ЗРИМЫЙ СВЕТ.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (05.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 258
| Теги: СТО, фотон, гравитация, Вселенная. Вечность, гравитон, ОТО, физика, квантовая физика, Альберт Эйнштейн, Свет, Квантовая механика, скорость света, Единая теория Поля, Луна, Космология, теория относительности, Любовь, космизм, философия, Метафизика, Бог
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]