Бог не отдыхает никогда. Тайна слова «Творение»


Утвержденье Декарта, что Бог, сотворив Мир, оставил его — ложь. Мир тем лишь и жив, что Творец никогда не кончает творить его: в царстве своем царь — строитель вовек.

Известно издревле: Причина, родившая Следствие, никогда не покидает его — сущностно она, точно лоно дитя свое, несет его в себе, и живящая его пуповина не пресекается, доколе есть эта пара.

Сакральное знание учит о Боге, что Он создал Мир в Вечный Миг — Мгновение Настоящего, превышающее времена и вовек не преходящее. Это значит, что Бог создал Мир лишь постольку, поскольку творит его вечно как Сила и Клей его. Богом, в нем сущим вовеки, Мир жив, Богом — цел он, и все, в Мире сущее, Господом цело и есть.


Пример в том — наше тело. Его возведение не прекращается ни на мгновение: обмен веществ его безостановочен, и, сообщает наука нам, каждые 3 месяца субстрат его обновляется полностью. Самосозидание есть способ его бытия и гарант самотождества: ведь не оно себя строит — Бог, Автор всего, творит то, в нем трудясь день и ночь. Телом сим же — есть Мир, Дитя Божье: он есть и един, ибо Бог творит вечно его. Знак сему — само слово «Творение»: в строгом значении рáвно и Действие Божье, Процесс, и Итог его — Плод Божий, Мир.
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (22.10.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 713
| Теги: Космология, Творец, астрономия, настоящее, Творение, Лингвистика, космизм, космогония, Всевышний, создатель, Мир, космос, Бог, Вечный Миг, философия, Рене Декарт, причина, Космогенезис, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]