Б.Чекмассов: "Охота на НЛО в Украине"


Все, наверное, помнят, как в конце 1980-х - начале 1990-х годов на тогда еще единый Советский Союз обрушилась лавина сообщений об HЛО. Hе было, пожалуй, газеты которая бы не посчитала своим долгом пообсуждать этот щекотливый вопрос. Затем постепенно бум стал стихать, но перед самым распадом СССР на территории Украины была организована сеть для перехвата HЛО. Украина, очевидно, была выбрана, как территория, довольно плотно усеянная войсками ПВО. По сигналу о появлении загадочных летающих объектов в воздух поднимались военные перехватчики. Военные настойчиво пытались сбить объекты, но ни одной успешной попытки осуществлено не было - скорости и маневренность HЛО и даже самых современных истребителей несопоставимы. Поэтому проект стал потихоньку забываться.

Дело спасло новое командование, вставшее у руля после обретения Украиной самостоятельности. Проявив чудеса хитроумия, оно полностью видоизменило проект. Сеть радиолокационных станций, использовавшуюся прежде для обнаружения HЛО, заменил геостационарный спутник, замаскированный под обычный метеоспутник - его аппаратура выслеживала в воздушном пространстве объекты, движущиеся с аномальной скоростью. Истребители-перехватчики, используемые специально для этих целей, были оборудованы аппаратурой для обследования HЛО, в том числе сыгравшей впоследствии немаловажную роль "змейкой". "Змейка" - это сканирующий лазер. Во время вьетнамской войны его использовали для ослепления - выжигания сетчатки глаз у вьетнамских зенитчиков, стрелявших по самолетам.

Результаты не заставили себя ждать. Был получен спектр излучения HЛО. Он оказался неожиданным. Выяснилось, что так же излучает плазма, но температура ее была намного меньше той, которая необходима для перехода вещества в состояние плазмы. Предполагается, что внешняя плазменная оболочка HЛО служит как противометеоритная система HЛО, так как попавшие в плазму метеориты приобретают заряд и их затем можно отклонить в магнитном поле.

Летом 1993 года полковник ВВС Коробков, ища на истребителе HЛО, внезапно увидел несущийся навстречу сияющий объект. Коробков применил "змейку". Очевидно, "змейка" ослепила пилота HЛО, он потерял управление. Коробков попытался избежать столкновения, но скорости были слишком велики. В упавших на землю обломках смешались части самолета и летающей тарелки. Это позволило впоследствии легко замаскировать крушение HЛО под катастрофу военного истребителя. Военные доставили обломки в вертолетную часть, расположенную под Херсоном. И по сей день там находится основной пункт по изучению "зеленых человечков".

С того дня, используя "змейки" в сочетании с ракетами, удалось сбить шесть летающих дисков. Во всех пилоты представляли собой худощавые бескостные рептилеобразные создания с четырьмя руками. Оборудование было расположено в полых внешних стенках корпуса дисков, поэтому несмотря на то, что некоторые из них падали относительно "мягко", подняться в воздух они уже не смогли. В настоящее время военные специалисты по захваченным образцам собирают собственный аналог летающей тарелки. Его запуск назначен на 1998 год.

P.S. Статья написана на основе беседы с полковником ВВС, пожелавшим остаться анонимом. По его просьбе имена и даты в тексте изменены.

Источник: Борис Чекмасов, "Интересная газета" (Киев), №12(50) 1997 г. Блок "Hевероятное"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (08.02.2012) | Автор: Борис Чекмасов Просмотров: 4938
| Теги: ПВО, АРМИЯ
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (22 лет назад) 20 января в 1996 году в городе Ларжинья (бразильской штате Миньяс Жерайс) якобы захвачены властямя два инопланетянина, о чем много писалось в уфологической литературе, но само событие не вызывает доверия. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1105


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний