[ Добавить статью ]

Астрология, бизнес и политика


Аллах разговаривает с людьми на языке звезд, а судьба каждого записана в Книге Судеб на языке планет.
Коран


В душах многих людей и в умах исследователей часто появляется скепсис при одном лишь упоминании об астрологии. Много тому причин, но две из них, важнейшие, назову. Первая из них та, что астрология до сих пор использует для своих теоретических построений архаичные понятия и определения, касающиеся свойств астрологических светил и причин их влияния на судьбы отдельных людей и общественных формаций. Не буду здесь детализировать какие-либо нюансы в этом плане, но подчеркну, что современные астрологи все более решительно отходят от средневековой трактовки основных астрологических принципов. Вторая причина заключается в том, что появилось много дилетантов от астрологии, которые со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров и по радио провозглашают свои "астрологические прогнозы" для групп людей, объединенных всего лишь одним общим Солнечным Знаком (Лев, Дева и т. д.). Для астролога-специалиста эти "прогнозы" являются не чем иным, как дискредитацией методов предсказательной астрологии. Кроме того, в наше время доставшаяся от древних прогностическая функция астрологии все более отступает на второй план. На первое место выходит то, что сейчас принято называть гуманистической астрологией, которая, полагая себя "философией жизни", по словам философа Б. Пружинина, "берет на себя социально-психологическую (а по содержанию — идеологическую) задачу — помочь человеку через свою связь со звездами ощутить себя, свою значимость в этом безумном и недобром мире".


Давно астрологи установили чисто опытным, многовековым методом проб и ошибок, что интуиция отдельного человека подчинена ритмам, аналогичным долгопериодическим ритмам морских приливов, вызываемых обращением Луны вокруг Земли. Кроме того, они обнаружили связь интуиции человека с положением на небесной сфере Нептуна, планеты, открытой астрономами лишь в XIX веке. Нептун — очень далекая планета Солнечной системы (до 2009 г. — самая далекая, так как потом на свое законное, самое удаленное от Солнца, место вновь встанет Плутон, открытый в 1930 г.). Казалось бы, какая может быть связь между близкой к нам Луной и в миллиард раз более удаленного от нас Нептуна? Период обращения Нептуна вокруг Солнца составляет почти 164,78 года (сидерического, или звездного). Важнейшие элементы, лунной орбиты — лунные узлы и перигей — обращаются вокруг Земли с периодами соответственно 18,6 и 8,85 тропических лет. Не-трудно убедиться, что 18,6 х 8,85 = 164,8. Что это: проявление закономерности или совпадение? Чарльз Форт, основоположник-уфологии, писал в "Книге проклятых": "Самый большой интерес проявляется не к фактам, а к взаимосвязи между ними. Я долго размышлял над теми, так сказать, отношениями, которые называют совпадениями. А что, если это — не совпадения?".
Астрономы древности были и астрологами, а методы астрологии часто использовали для прогнозирования процессов, касающихся государств в целом. Так, например, в Двуречье астрономические наблюдения использовались астрологами (жрецами-халдеями) для рекомендаций в области экономического развития государств и в области царской политики.
В древней Индии различные методы астрологии использовались для индивидуальных предсказаний простолюдинам и царствующим особам. То, что сейчас можно было бы назвать политической астрологией и экономической астрологией, культивировалось у индейцев майя.
Древнегреческий астроном Фалес Милетский, занимавшийся производством и торговлей оливкового масла, с успехом использовал свои специальные познания для предсказания урожайности года, что позволило ему с большой экономической выгодой для себя вести коммерческие дела. Многие известные астрономы были тесно связаны с теоретической и практической экономикой. Великий реформатор астрономии Н. Коперник большой вклад внес в развитие монетарной системы у себя на родине. Бельгийский астроном Л. Кетле стал "отцом статистики", на которую опираются все экономические теории. Первую таблицу ожидаемой продолжительности жизни для групп людей различного возраста составил первооткрыватель законов движения небесных тел И. Кеплер. Напомним, что он же успешно занимался астрологическим прогнозированием. Один из прогнозов Кеплера вошел даже в сокровищницу мировой культуры: в драме И. Шиллера "Валленштейн" использованы факты, связанные со сбывшимися пророчествами Кеплера относительно судьбы полководца Альбрехта Валленштейна, составленными по гороскопу последнего.
Услугами высококвалифицированных астрологов и в наши дни пользуются известные политические деятели, банковские деятели (банковские вклады), предприниматели, менеджеры, тренеры спортивных команд и многие другие. Среди астрологов высокого класса можно назвать Джо-ан Квигли, которая в президентство Рональда Рейгана числилась "официальным астрологом Белого Дома". Явно не без помощи астрологов были выбраны место и время встречи Р. Рейгана и М. Горбачева на борту турбохода "Максим Горький" близ о. Мальта в Средиземном море.
Один из патриархов отечественной астрологии С. Вронский, получивший диплом астролога еще в 1930-е годы в Германии, очень высоко оценивает достижения сформировавшейся в последние десятилетия экономической астрологии. Замечу, что в Одесском государственном экономическом университете уже сделаны первые, пока еще робкие, шаги в этом направлении: для ознакомления с основами экономической астрологии студентам первого курса некоторых специальностей факультета международной экономики был прочитан соответствующий спецкурс.
В подтверждение мнения Вронского об экономической астрологии приведу отрывок из его статьи "Астрология — это Наука!". "Д-р Брайан Такермен во время работы в институте новых исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси) провел анализ ряда ранних вычислений древних вавилонских жрецов-астрологов, предельно точно соотнеся их с данными фактов, подтвержденных историей. По этому поводу Гленн Т. Сиборг, будучи председателем Комиссии по атомной энергии США, отметил, что результаты исследований д-ра Такермена могут быть использованы, в частности, для изучения, анализа и прогнозирования современных экономических циклов.
Рекомендациями Гленна Т. Сиборга весьма успешно пользовался астролог с более чем 50-летним стажем Вольфганг Ангермейер, теперь уже во всем мире известный профессионал высочайшего класса по экономическим вопросам — отец экономической астрологии. В 1978 году он организовал и основал собственное предприятие, которое уже пользуется сказочным успехом. А после его доклада на астрологическом симпозиуме в Вене его популярность достигла наивысшей степени. Его доклад "Экономическая астрология — экономика и финансы с космологической точки зрения" потряс весь экономический и финансовый мир как на западе, так и на востоке. Он первый доказал, что конъюнктура на мировом рынке обуславливается влиянием транзитных планет и звезд на группировку планет в гороскопах государств и городов, отдельных корпораций, трестов и концернов и что все это можно предсказать и прогнозировать уже на многие годы и даже на десятки лет.
В последнее время по усовершенствованной методике он делает безошибочные прогнозы, используя только космограммы, и, несмотря на то, что такая космограмма стоит не менее 2500 шиллингов (в 1991 году — И. К.), его предприятие завалено заказами на долгое время вперед. Правда, в месяц можно составлять только около 15 таких космограмм. Но, наверное, "игра стоит свеч", так как услугами пользуются не только бизнесмены, но также и официальные представители заинтересованных государств.
Факт остается фактом: у Вольфганга Ангермейера имеется обширная клиентура. Особенно его популярность выросла после предсказания биржевого краха 1987 года и экономического кризиса осенью 1989 г.".
Нам остается только напомнить, что среди гороскопов очень редко встречаются фатальные. В большинстве случаев клиент, предупрежденный астрологом о том или ином событии, всегда может к нему подготовиться, чтобы выйти из неблагоприятной ситуации с минимальными финансовым потерями. Недаром древние говорили: "Звёзды правят дураками, а мудрый — своими звёздами".

По книге И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун, "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: ufodos (21.03.2011) | Автор: И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун Просмотров: 3607
| Теги: Одесса, астрология
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия