[ Добавить статью ]

Аномальные явления - сигналы тонкого мира


Мне неоднократно приходилось встречаться с людьми, имевшими, по их рассказам, контакты с инопланетянами и Высшим Разумом. Нет сомнений, что почти во всех случаях эти очевидцы говорили искренне и верили в то, что говорили. Я также убеждена, что практически все они психически здоровы. Тем не менее, наблюдения за поведением и состоянием контактантов - будем называть их так - в течение длительного периода времени дают основания считать: многие события, о которых они рассказали как об истинных, в реальной для нас действительности большинством людей не воспринимаются. Кроме того, есть также основания для утверждения, что существует независимая, скрытая от нас реальность, являющаяся причиной событий, о которых заявляли контактанты.

Это реальность во всех известных мне случаях воздействовала на волю человека, избранного ею для контакта. Чаще всего это случалось тогда, когда контактанты испытывали сильный страх или потрясение. Поэтому вряд ли можно полагать, что их представления адекватны наблюдаемым событиям.

Феномены, имея, по-видимому, психофизическую природу и энергетическую основу, проявляются в воздействии на психику человека. Доказать наличие такой энергетической реальности в настоящее время трудно: нет ни соответствующих научных методик, ни приборов. Однако возможны и иные пути изучения этих феноменов, например, личный опыт. Некоторые исследователи поступают именно таким образом, хотя при этом необходима специальная подготовка.

Как показывает практика описания контактов, они происходят, как правило, на уровне интересов очевидцев. Если обратиться к наблюдениям в наши дни (о них сейчас пишут много) и сравнить их с наблюдениями в прошлом, начиная с древнейших времен, становится ясно, что поведение и характер воздействия на человека различных АЯ не изменилось - изменилась лишь форма их проявления.

По существу, сколько людей, столько и историй... Поэтому можно предположить, что почти все известные феномены, в том числе и встречи со странными существами, инопланетянами, Высшим Разумом и т. п., имеют одну и ту же природу, а их проявления зависят от личности контактанта. По этой причине столь разнообразны воспринимаемые наблюдателями формы НЛО.

Я отношусь к гипотезе о населенности космических миров с глубочайшим уважением. Но, изучая непознанное, важно иметь холодную голову и изрядную долю скепсиса. Недопустимо относить все эти феномены к деятельности внеземных цивилизаций (ВЦ). Во всяком случае, нет никаких причин причислять все фантасмагории, которые в прошлые века считались происками дьявола, к проявлениям внеземного разума. Заявления же так называемых инопланетян в пересказе очевидцев не имеют силы доказательств.

Поэтому считаю своим долгом предупредить всех жаждущих неземных контактов, что они могут таить многие неожиданности, поскольку происходит взаимодействие не с ВЦ, как предполагают контактанты, а совсем с другими силами. Их не следует бояться, но надо помнить, что эйфория и стремление к контактам одних - например, людей с изрядной долей самомнения, - а также страх других при встрече с тайной чреваты серьезными последствиями.

Мне импонирует объяснение происходящего восточной доктриной, согласно которой человек, как и весь космос, представляет собой сложную энергетическую систему, а его сознание - это вид тонкой энергии, существующей в невидимом нами Тонком мире. Его воздействие на человека и проявляется как АЯ.

Опыт изучения феномена показывает, что воздействия Тонкого мира на человека весьма различны. Характер взаимодействия с ним зависит от уровня сознания, силы воли и других качеств человека. И то, что большинством очевидцев воспринимается как встреча с представителями ВЦ и Высшим. Разумом, вероятнее всего является контактом с Тонким миром ауры Земли, населенной невидимыми нам сущностями, которые к разумным цивилизациям никакого отношения не имеют.

Если Тонкий мир, согласно восточной философии,- это следствие нашего земного существования, то каким было сознание человека в физическом мире, таким оно будет и в Тонком. Тонкий мир представляет собой разреженную материю, включающую различные состояния человеческих сознаний, - от отрицательных до самых высоких, светлых.

Знаю из практики, что контакты с отрицательными сущностями Тонкого мира всегда бывают неблагоприятными, и часто даже опасными для психики человека, особенно, когда очевидцы наделяют "персон" из Тонкого мира несвойственными им качествами Высшего Разума.

Многочисленные случаи появления светящихся образований или других, АЯ скорее всего также можно считать результатом деятельности сознания наблюдателей. Это обстоятельство - по понятным причинам - затрудняет исследования феномена НЛО, вызывая большой общий "шум", в котором полезный сигнал может только потеряться.

Еще более ста лет назад Махатмами Востока было сказано, что экспериментальная наука должна слиться с метафизикой, а материализм - с духовностью, что век слепой веры прошел - пришло время исследования, и что холодная классификация фактов вне человека не приносит пользы.

Поэтому необходимы новый философский подход к решению проблемы АЯ, серьезное отношение к ней всего общества, в том числе и науки. Нам предстоит принять то, что уже накоплено человеческим разумом, но лежит мертвым грузом по общему недомыслию. Без этого истины не найти.

Источник: Инна КУЗНЕЦОВА, ученый секретарь Украинской секции по изучению аномальных явлений в окружающей среде. Опубликовано: "Чудеса, Тайны, Открытия", №8,1991 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (08.02.2012) | Автор: И.Кузнецова Просмотров: 3999
| Теги: Контактеры
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия