Еретическая теория черкасского ученого С.П.Полякова


В московском издательстве “Информ-Знание” вышел второй том 15-томного труда черкасского ученого Святослава Петровича Полякова “Атрисное строение материи”. Этот том носит название “Разумная жизнь Вселенной” и посвящен доказательствам существования Космического Разума”, который, как утверждает автор, создал для реализации своих идей и саму Вселенную, и биологическую жизнь на планетах. В книге сформулировано принципиально новое мировоззрение, которое вряд ли скоро будет признано официальной наукой. Да и как его признать, если по Полякову, большого взрыва не было.
В соответствие с этой теорией, изложенной во всех учебниках физики и астрономии, считается, что Вселенная возникла в результате “Большого взрыва” из состояния с бесконечно большой плотностью и бесконечно большой тепловой энергией, из состояния, когда “время, пространство, вещество излучение были неразлучны”. По мнению С. Полякова, эта теория является ошибочной и множество фактов в нее просто “не укладываются”. Например, в рамках теории “Большого взрыва” невозможно объяснить, почему планеты Солнечной системы движутся вокруг Солнца в одной и той же плоскости (плоскости эклиптики), обращаются по эллиптическим орбитам вокруг светила и все – за исключением Венеры и Урана – вращаются в одну и ту же сторону вокруг своей оси. Оси вращения Солнца и почти всех планет (кроме Урана и Земли) направлены перпендикулярно плоскости эклиптики. Если бы ось Земли тоже была перпендикулярна плоскости эклиптики, то жизнь здесь не могла существовать - "..в экваториальной части Земли был бы резко континентальный климат с заморозками до минус 50С ночью и до 100С жары днем". Угол наклона земной оси случаен, С. Поляков не верит в такие случайности. “Большой взрыв", как и взрыв ядерной бомбы, должен разрушать, а не созидать, - пишет он, - и он не мог создать Солнечную систему, все планеты которой двигались бы в одной плоскости – плоскости эклиптики. Движение планет Солнечной системы по эллиптическим орбитам при непрерывной бомбардировке метеоритами требует корректировки траектории и скорости движения планет, чтобы они не выбивались из “графика”. В природе должна существовать вычислительная машина, которая учитывает изменения траектории движения, и исполнительный механизм, выполняющий команды вычислительной машины. 
По мнению С. Полякова, вселенская “вычислительная машина” вместе с исполнительным механизмом представлены Космическим Разумом, который “…превосходит человеческий разум во много триллионов раз, а по силовому воздействию (…) беспределен”. Почему Венера и Уран вращаются вокруг своей оси в противоположную по отношению к другим планетам Солнечной системы сторону? Почему наблюдается разнообразие в химическом составе планет и их спутников, если они возникли одновременно и много других “почему”, на которые теория “Большого взрыва” не дает ответа. Поляков же считает, что “все закономерности Солнечной системы свидетельствуют о том, что она является результатом творения, а не случайности”. Но Творец, по Полякову, ничего общего не имеет с религиями, это – Космически Разум, к сознанию которого “человечество должно прийти”…
Но современная наука пребывает в заблуждении, считает С. Поляков. И вряд ли скоро согласится с утверждением черкасского ученого, что галактики не разбегаются. 
С. Поляков утверждает: Эйнштейн ошибался, утверждая, что “гравитация – это искривление пространства – времени”, а за ним вслед ошибался автор теорий разбегающихся галактик Фридман. “Эйнштейн и его коллеги выбросили эфир на свалку истории, а сами создали мифы о реальном мире, рассматривая его через кривые зеркала собственного сознания”, - довольно-таки безапелляционно замечает С. Поляков. Он-то считает, что эфир, от идеи которого давно отказались физики, существует. Эфир – это бесконечное количество АТРИСОВ (гипотетических векторных частиц) и КВАНТОНОВ (устойчивых частиц, состоящих из взаимопересекающихся посередине векторов АТРИСОВ – магнитного и электрического”), заполняющих Вселенную. С. Поляков утверждает, что “установленный Хабблом экспериментальный факт “красного смещения” излучения галактик получил ошибочную интерпретацию благодаря теоретическим работам Эйнштейна и в результате отсутствия знаний о внутреннем строении ядер атомов, так как эффект Доплера, справедливый для звука, нельзя применить к движущемуся источнику света. Так называемое “реликтовое излучение” есть энергия, отобранная от фотонов гравитонами… Но не будем утомлять читателя подробностями. В общем, по Полякову, в реальной Вселенной галактики не разбегаются, а “движутся по эллиптическим траекториям, компенсируя гравитационные силы взаимного притяжения”. Что до эфира, то он является основой всех материальных и духовных сущностей, “не обладает физико-химическими свойствами” и обладает бесконечно большой плотностью: “В 1 куб. см. содержится столько эфира, что из него можно было бы сформировать такое количество атомов, которых хватило бы, чтобы изготовить десять в тридцатой степени таких планет, как наша Земля, не исчерпав из объема весь эфир”. Отказ от идеи эфира привел к возникновению ошибочных, по мнению С. Полякова, представлений об “искривлении пространства”. Понятно, официальная наука не будет в восторге от таких утверждений. А ведь это далеко не все. Поляков утверждает, что есть жизнь после смерти! 
Сама биологическая жизнь создана на планетах Космическим Разумом: ему “необходимы небожители для строительства из отдельных атомов космических тел галактик нового поколения взамен галактик предыдущего поколения, атомы которых распадаются на первичный эфир по истечении срока их жизни”. Поскольку новые галактики создаются непрерывно, непрерывен и процесс жизни. На бесчисленных “Землях” Вселенной "…выращиваются души тех биологических сущностей и в таком количестве, которое обеспечивает строительство космических тел заданного объем космоса”. Все земные катастрофы, по Полякову, суть запланированные события – Космический Разум прекращал “производство” строителей того или иного профиля (например, видимо, уже достаточно было наработано душ динозавров…). Смерть является одновременно рождением духовной сущности, которая является точной копией биологического существа, “помнит” всю информацию, накопленную им за разумную жизнь, и все наработанные и переданные по наследству программы. Не будем по причине недостатка места вдаваться в подробности, отметим лишь, что эту часть теории Полякова уже успела оспорить православная церковь. Действительно, души крокодилов, собирающих по атому какую-нибудь крабовидную туманность, - это круто! Но отношение церкви ученого не смущает. Ибо чем Космический Разум отличается от Бога? Ведь “…абсолютно все сущее во Вселенной создано по программам, разработанным Космическим Разумом для собственных целей”. И если постичь эти цели, то все загадки можно объяснить. 
Например, ни одна из существующих нынче гипотез (а их выдвинуто более ста) не может полностью объяснить наблюдаемые свойства шаровых молний. Живущая от 10 секунд до 1 минуты, шаровая молния способна в широких пределах изменять скорость (от покоя относительно воздуха до сверхзвуковой), резко изменить направление полета, проходить сквозь стекло и металл (проникая даже в герметичные кабины самолетов). Шаровые молнии могут “нападать” на людей или “вести себя” нейтрально, они светятся, но почти не дают тепла (но могут прожигать преграды) – словом, загадок не счесть. С. Поляков объясняет феномен шаровой молнии рождением новых атомов из эфира. С точки зрения АТРИСНОЙ теории объясняются загадки НЛО, полтергейста, Туринской плащаницы, кругов на полях, “Долины падающих птиц” в Индии и многое другое. Заинтересованный читатель сам сможет составить мнение о степени убедительности этих объяснений, ознакомившись с книгой. Где, помимо перечисленного, найдет оригинальную трактовку таких явлений, как разум человека, чувства растений, любовь и секс, сон и сновидения, интеллект и духовность, будущее науки, космогонизм религий… Ко всему автор находит совершенно неожиданный подход. Но, пожалуй, главный вывод, который можно сделать, - это вывод о том, что наша жизнь имеет смысл. 
“Каждый человек должен непрерывно помнить, что Космический Разум создал биологическую жизнь для целей Вселенной, а человека сделал разумным, - пишет С. Поляков. – Следовательно, Человек Разумный должен непрерывно развивать свои сознание и волю, постигая Истину!” Ибо земная смерть рождает душу, которой предстоит творить в просторах Космоса вечно. Но качество души зависит от усилий человека к саморазвитию в земной жизни.
А что? В этом что-то есть…

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (06.02.2009) | Автор: Андрей Лубенский “Ведомости" Просмотров: 5965
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА


Криптозоология

Новости по теме
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (96 лет назад) 15 февраля в 1923 году в "Дейли Экспресс" (Британия) появляется сообщение о сверкающих огнях в небе, замеченных в Йоркшире, Англия.


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1120


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы