Непонимание (фантастический рассказ)


Вечер того дня для шестилетнего Леги начался с интриги. Папа положил на стол маленький белый конвертик и указал на него пальцем:

- Как ты думаешь, сынок, что это?

- Я не знаю…

- А если хорошенько подумать?

- Но, папа, это может быть все что угодно.

- Ну и Бог с ним, с конвертом, - с серьезным видом произнес папа Серг и упал в мягкое кресло. - А скажи, о чем больше всего мечтаешь?

- О! О разном и о многом.

- А ты подумай, чего больше всего ты бы хотел в жизни?

Думать Леги было нечего, он сел папе на колени, обнял его за шею и выложил все на чистоту:

- В школе нам очень много рассказывали о планете Митея. Есть такая удивительной красоты планета почти на краю нашей галактики. Населяющие ее существа настолько уникальны, что со времен первооткрывателя Митея, остаются для нас непознанными. Си, Вур и Тат только о ней и рассказывают, их папы "катали" их в те края…

Серг прижал к себе хрупкое тело сына и прошептал на ухо:

- И что в конверте?

Мальчик не смог сразу сообразить, а отец подбодрил:

- Посмотрим?

Леги подошел к столу, осторожно открыл конверт, достал оттуда большую желтую бумагу и так закричал, что у пожилого Серга заложило уши:

- Мы летим на Митею! Мы летим на Митею! Мы летим…


* * *

Доставить такое удовольствие сыну - Сергу далось с необычайным трудом. Чверть жизни проработав заправщиком тяжелых грузовых звездолетов, Серг только выйдя на пенсию, смог отложить необходимую сумму, дабы показать сыну одну из достопримечательностей родной галактики. Экскурсия по маршруту "Сатра-Митея" была неотъемлемым атрибутом любой полноценной семьи (любой папа хоть раз в жизни обязан был показать эту планету своим детям). В свое время семилетний Серг любовался просторами и долинами Митеи, пил воду из ручья, катался на лошадях и где-то до сих пор в шкафу хранится горстка разноцветных камней, привезенная с чужой, но удивительно похожей на Сатру Митеи.

- Если не возражаешь, мы полетим завтра. В школе проблем не будет, я все уладил. Завтра, сынок, сбудутся твои сокровенные мечты, - Серг гладил и целовал ароматные волосы разнеженного Леги, пока тот не заснул прямо на его коленях.


* * *

В приемной телепорта попросили подождать. Несмотря на раннее утро, все телепортационные кабинки были заняты, а отложить экскурсию на потом - выглядело бы кощунственно по отношению к собственному сыну.

Образовавшееся свободное время, Серг "пустил" на объяснения принципов работы телепортационной кабинки, на ее гениальную простоту и надежность. Рассказывал, как атомы тела "разбираются", "транспортируются" через изгибы пространства и "собираются" на станции конечного пункта. А там уже садись в летающий модуль, следуй предписанному маршруту и любуйся экзотикой.

- Папа, а мы увидим аборигенов?

- Надеюсь, сынок.

- А ты их видел?

- Собственными глазами не видел, - с горечью признался Серго, - но вот дедуля, когда гулял на Митеи со своим папой, так он рассказывал, что видел их и даже общался с ними.

- Вот повезло! - с этими словами, Леги начал воображать себе встречу с местными ребятишками. Об их внешности он знал все, но их поведение оставалось для него, в силу возраста, нерешенной загадкой.


* * *

Только через три часа долгожданный голос известил: "Транспортировка Серга и Леги разрешена. Свободна двухместная кабинка А-94. Введите, пожалуйста, ваш регистрационный ключ…"

Серг достал из кармана талон и отбарабанил на клавиатуре четырнадцатизначный числовой ряд. Дверь кабинки послушно открылась и радостный Леги буквально влетел в нее, таща за руку своего отца.

- Это надежно и без вреда для здоровья, - Леги хотелось выглядеть старше своего возраста.

- Да сынок, это безвредно, надежно и быстро, - ответил Серг и про себя добавил: "Но чертовски дорого".

Дверь закрылась, свет потух. Леги весь напрягся, ожидая каких-то серьезных потрясений, и даже уловил, что у отца трясутся руки. Но ничего необычного не произошло: рука папы на секунду куда-то исчезла (Леги перестал ее ощущать), а потом включился свет и дверь кабинки открылась в просторной, залитой светом, приемной.

- Серг и Леги? - спросила девушка за стойкой.

- Да!

- Добро пожаловать на Митею, близнеца Сатры. За дополнительную плату я могу предложить Вам экскурсовода. В наличии также сверхбыстрые экстра-класса летающие модули, различные приспособления для сувениров… вот холодильник для фруктов, контейнер для грунта, камней…

- Очень и очень благодарны, - перебил Серг, - у нас упрощенный вариант тура.

Девушка молча отбарабанила на клавиатуре формальности, протянула новый талон и указала в конец длинного коридора:

- Летающий модуль №8 на желтой платформе. Все инструкции и предписания в бортовом компьютере.

- Спасибо!

- Счастливого Пути, Серг и Леги! Не заблудитесь!


* * *

- Папа, а управлять такой машиной тяжело? - спросил Леги, изучая взором внутреннее убранство летающего модуля. Кабина была тесной и напичкана различной аппаратурой.

- Это Си-21-Р, сверхлегкий, маневренный, наноинтеллект, полиморфизм, невидимость… кажется, в шестом классе изучают эту модель. Разумеется, это не экстра-класс, но летать на ней можно. Садись сюда… Нам надо выбрать трассу полета. Вот карта планеты, видишь? Выбирай любой треугольник на карте, - Серг указал на монитор.

- Любой треугольник… - задумчиво повторил Леги, рассматривая развернутую во весь экран карту, усыпанную неисчислимым числом маленьких красных треугольников.

- Это наиболее предпочтительные места. Долго объяснять, но мы может побывать только в зоне одного из треугольничков. Таковы правила! И куда летим?

Леги не мог ответить на этот трудный вопрос. Хотелось побывать всюду, а выбрать одно из множества - все равно, что "слепой" азарт во время лотерейной игры.

- И какой треугольник тебе больше всего нравится? - торопил события Серг, символически указывая на часы.

- Я боюсь выбрать не тот треугольник, - рассеянно говорил Леги. - Папа, а давай полетим в зону твоего треугольника!

- То есть, туда, где я бывал с твоим дедом?

- Да, папа, летим!


* * *

Летающая машина работала столь же тихо и сглажено, как и настенные часы. Невесомость почти не ощущалась и Леги прижавшись к стеклу маленького иллюминатора, изумленно смотрел на Митею.

Такая же круглая и огромная планета голубовато-коричневого оттенка, как и его родная Сатра. Вот очертания материков и островов, исписанные хаотичными горными вершинами. Тот же белый, слегка приплюснутый полюс. Световые блики на голубой поверхности океанов, светло-серые облака, заслоняющие собой, наверное, самое интересное и захватывающее. Красота, останавливающая дыхание! Непревзойденное творение Высших Сил!

С каждой секундой шар увеличивался в размерах и Леги ощущал, как в его груди росло неописуемое возбуждение. Через несколько минут, первый и, наверное, не дай Бог, последний раз в жизни, он ступит ногой на двойник своей планеты, пробежит босиком полем, искупается в речке, подставит лицо палящей звезде, а быть может, протянет руку местному мальчику. Только бы все увидеть и потрогать, ведь время пребывания на планете строго ограничено.

- Папа, а почему мы не можем дружить с этими людьми? Они ведь так похожи на нас. Неужели они ничего не знают о нашем существовании?

- Видишь ли, сынок, - Серг начал искать в своем лексиконе подходящие слова, - мозг этих существ отличается от нашего. Он обладает удивительной и феноменальной "фильтрующей" способностью. Ту информацию, которая, по мнению этих людей, не может существовать в действительности, их мозг просто не воспринимает.

На экране монитора треугольник с вершинами "Киев - Крым - Воронеж" продолжал расти в размерах.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (26.10.2008) | Автор: Ярослав Сочка E-mail WWW Просмотров: 3894
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Космическую отрасль в Украине в 2019 году оставили без финансирования
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 апреля в 1964 году удивительный случай в Сокорро (США) - одно из классических свидетельств контактов второго рода: полицейский Лонни Замора наблюдал посадку НЛО и членов экипажа.


Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 973


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире