Дева Мария явилась в Закарпатье


Село Ольховка в Иршавском районе Закарпатской области (Украина), можно сказать, рядовое. Основная его часть находится на склонах небольших горных возвышенностях вулканического происхождения. В селе занимаются скотоводством, виноделием, выращиванием капусты, помидоров, перца, картофеля, собиранием грибов в окрестных лесах. Простые люди, простые нравы.

Но то, что произошло здесь 28 августа 2002 года (на Успение Пресвятой Богородицы), заставило чуть ли не весь мир говорить об этом Богом забытом уголке земли.

Две местные девочки заявили родителям, что у подножия горы, где течет источник пресной воды, они увидели лик… Девы Марии. Слухи о явлении Богоматери обошли все окрестности и на первых порах, разумеется, вызвали недоверие. Но в последующие дни сюда пришли молится сотни уверовавших, через два-три дня их было уже тысячи.


Вести об "ольховском чуде" распространялись со скоростью света. Уже 3 сентября здесь были паломники из Словакии, Чехии, ряда других европейских стран. О явлении Богоматери пишут областные, республиканские и международные газеты. Обычная картина тех дней в близлежащих селах: посещавшие место чудесных явлений увлеченно рассказывают соседям, встречным, родным, о происходящих там чудесах, забывая о работе, о каждодневных насущных проблемах. "Доброе утро" сменяла фраза: "В Ольховке детям явилась Дева Мария", и так практически во всех окрестных селах, городках и селениях. Что творилось в самой Ольховке - догадаться не трудно. Люди разного социального положения и возраста (от грудных ребенков до стариков) стремятся побывать на месте чудесных явлений. Паломники приходят пешком, на автомобилях, велосипедах, автобусах. С каждым днем их все больше и больше. На место явления Девы Марии привозят больных, желая их исцеления, кто-то приезжает сюда в поисках на извечные философские вопросы.

Почему Небесная Матерь избрала для своего появления именно это село - неизвестно. Но удивительно, что своими "доверенными лицами" она сделала простых сельских детишек, являясь и разговаривая только с ними, что очень напоминает "Чудо в Фатиме" - явление Пресвятой Девы Марии в португальском городке 13 мая 1917 года.

Впрочем, из многотысячного народа побывавшего здесь, всегда находились и другие "видящие", и дети, и взрослые. Как правило, говорили о кратковременных проявлениях каких-то божественных контуров. А на одиннадцатый день чуда (то есть 7 сентября) при все том же большом скоплении народа здесь отмечался сильный запах ладана, хотя местные священники отрицали процедуру кадения.

Сами же дети, главные свидетели чуда, практически всегда в сопровождении родителей присутствовали на молитвах паломников и всегда отмечали присутствие Девы Марии среди толп народа. На все вопросы типа "Почему Дева Мария явилась?", она через детей отвечала: "Помочь!", при этом указывала на всеобщую греховность и призывала молиться.

По словам детей, Дева Мария, склонив голову, постоянно молилась вместе с присутствующими о прощении грехов.

… С тех пор прошло 3 года. Но у подножия горы, где некогда был только лесной пейзаж, "выросла" каплица и всегда многолюдно. Паломники и туристы приезжают из различных областей Украины, из-за границы, при любой погоде. Приезжают засвидетельствовать свою любовь и веру, приносят сюда свои печали и радости, сомнения и надежды. На лицах благодарность и глубокая вера.

Особенный ажиотаж вокруг небольшого источника пресной воды, текущей из недр горы. Люди верят, что чудодейственную силу источнику даровала сама Дева Мария. Кстати, вкус этой воды, существенно изменился с момента явления Девы Марии. Приезжайте в Ольховку и попробуйте!




P.S. На протяжении периода, который называют Веком Марии, приблизительно с 1820 по 1933 год, Блаженная Дева являлась довольно часто. Почти всегда ее "визиты" случались в тот момент, когда религия забывалась и становилась предметом насмешек и, как правило, чаще всего Богоматерь видели в горных районах, маленьких деревушках, где люди большей частью были бедны и безграмотны.

Весь ХХ век также во многих отношениях принадлежал Марии. Со всех континентов приходили известия о ее "явлениях" (их было зафиксировано более 400 - больше, чем за три предыдущие столетия).

Почти всегда ее встречали дети, простые и невинные, большей частью необразованные. Если же Богоматерь хотела, чтобы ее слова и призывы распространялись повсеместно, то можно лишь удивляться, почему она выбирала богом забытые деревушки и не являлась людям ученым и могущественным.

Возможно, прав Джон Дж. Делани, писавший в статье "Явления Богоматери": "Если сопоставить явления Богоматери с обстоятельствами ее земной жизни вместе с ее блаженным сыном Иисусом, то выбор мест и людей, которым она являлась гораздо позже, станет понятней и значимей. Нужно ли напоминать читателю, что наш Господь родился в хлеву Вифлеема и что он воспитывался как сын бедного плотника и что большая часть его проповедей была обращена к простым людям? Достаточно лишь поглядеть, кто были те Двенадцать, выбранные им для насаждения его церкви, чтобы понять, как точно шла Богоматерь по его следам".

Чудесные "явления" Девы Марии по всему земному шару, а также последнее ее появление в Закарпатье все ярче и четче могут свидетельствовать о приходе "века Марии", который должен увенчаться ее окончательной догматизацией и возрастанием ее роли как посредницы между Богом и человечеством.

Известно ведь, что накануне третьего тысячелетия Ватикан получил свыше 40 тысяч петиций к Папе Римскому с просьбой применить силу папского авторитета и провозгласить новую догму римско-католической веры: Пресвятая Дева Мария является "Соспасительницей, Посредницей в даровании всех милостей Божьих и Заступницей за всех людей перед Богом". В частности, предлагается включить в католическую веру три чрезвычайные доктрины: что Мария участвует в спасении человечества; что все милости, достигнутые муками и смертью Христа, даруются только благодаря хлопотам Девы Марии перед ее сыном, так что, выходит все молитвы и мольбы от верных на Земле должны идти через Марию, которая потом доносит их до Иисуса. Это то, что богословы называют Высокой Мариологией, которая противоречит основному положению Нового Завета: "Один есть Бог, и Один Посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус" (1,Тим.,2:5). Вместо Святой Троицы, похоже, предлагается Святая Четверка, где Мария будет играть разнообразные роли дочери Отца, матери Сына и супруги Святого Духа.

Ярослав Сочка, 2005 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (02.10.2008) | Автор: Ярослав Сочка E-mail Просмотров: 8791
| Теги: Закарпатье, религия, Джублик
похожий материал


Всего комментариев: 4
написал: Аня (28.11.2009 20:00)
0  
Якщо людина не є компетентна в Богослів'ї і Маріології, вона не може писати статті про Трійцю а тим паче про БОгородицю.

написал: Слав (22.09.2012 00:37)
0  
- "Я пришла помочь", - говорит Богородица через девочек. "Я хочу помочь возобновить авторитет священников среди народа, объединить этот разделенный народ и Церковь".
http://www.dzhublyk.org.ua/main-ru.htm

Обращение Миссийного Братства Благодарительного Креста Господнего
Пресвятая Дева в Джублыке просит молиться 10 “Верую” за объединение христиан.
(Зарваница - столица христианской духовности в Украине, где одному монаху - путешественнику во сне явилась Богородица, куда паломники приходят к чудотворной иконе Зарваницкой Пресвятой Богородицы).
http://www.dzhublyk.org.ua/news-ru.htm

написал: Слав (22.09.2012 00:43)
-1  
ПРОРОЧЕСТВО отрока ВЯЧЕСЛАВА-ИНОПЛАНЕТЯНЕ-ЭТО БЕСЫ !


написал: ufologist (23.06.2016 16:02)
0  
А интернет, которым вы пользуетесь? Не от бесов?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4253


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной