Летающие тарелки херсонского конструктора


В разгар сезона пикетов, митингов и демонстраций между вторым и третьим турами выборов Президента Украины их участники в небо не глядели - все больше речи пламенных ораторов слушали. Из-за этого, видимо, и пропустили куда более захватывающее зрелище - парящую над ними летающую тарелку. Запустили ее, правда, не инопланетяне, а вполне земной человек - херсонец Сергей Шкодин с друзьями, передают "Киевские ведомости". 
Отечественное НЛО изобретатель привез в Киев в багажнике своей легковушки и поднял в воздух с Подола. Не праздного любопытства ради: беспилотный летательный аппарат в форме диска, сконструированный херсонцем, оборудован швейцарской видеокамерой. Ее разрешающая способность такова, что позволяет получать качественные снимки земной поверхности с километровой высоты. А по четкости деталей они сопоставимы со съемкой спутников-шпионов: при соответствующем увеличении можно разглядеть черты лица пешехода и время, отсчитываемое стрелками его наручных часов. Сергей мог бы "засечь" своей "тарелкой" организаторов провокаций, чтобы затем передать изобличающие материалы по назначению. 
Но провокаций не было. Зато когда аппарат начал фиксировать передвижение милицейского спецназа, сигнал с него вдруг прекратился. Судьба "тарелки" ее конструктору до сих пор неведома. 
В 1984 году Сергей Шкодин закончил Харьковский авиационный институт. Диплом инженера и специализация конструктора космической техники в родном Херсоне оказались абсолютно бесполезными. Но пришла пора перемен, реформ, и Сергей нашел-таки свою нишу, открыв фирму по созданию беспилотных летательных аппаратов. "Первенец" фирмы назывался "Прокурор" и был оборудован солнечными батареями, подпитывающими миниатюрный двигатель. А тот, в свою очередь, обеспечивал самолетику с размахом крыльев всего 2,9 метра восемь часов автономного полета на скорости до 140 км в час. 
Потом была серия "тарелок", у которых и аэродинамические качества получше, и скорость повыше - за 200. Помимо записывающей аппаратуры, Сергей разработал для своей "тарелки" хитрый приборчик, испускающий электромагнитный импульс. Зависая над автомобилем, она испускает пучок электромагнитных волн, и у карбюраторной машины минут на двадцать "вырубается" система зажигания с прочей электротехникой. И это вовсе не хулиганство - в будущем оно может стать безотказным средством при поимке лихачей и пьяниц за рулем. 
- Как-то мы поставили эксперимент, - рассказывает Сергей. - На Николаевском шоссе Херсона подвели наш аппарат к машине, превышающей дозволенную скорость, и включили прибор. Легковушка, понятное дело, остановилась. Пассажиры из нее горохом посыпались. На мониторе видеонаблюдения четко были видны ошарашенные физиономии. Да вы себя на их месте представьте: над тобой ни с того, ни с сего зависает "летающая тарелка", машина замирает, и никакими силами ее с места не сдвинуть! 
Беспилотные аппараты Сергея работали в Киеве, Харькове, а еще - в России. С их помощью можно контролировать размеры зернового клина, отслеживать состояние жилых массивов и коммуникаций, очаги лесных пожаров. Да мало ли что еще! 
Выгоды от эксплуатации "тарелок" очевидны: если "мониторить" земную твердь с самолета либо вертолета, то час аренды будет стоит от 2,5 тысячи гривен. "Тарелки" же при условии их коммерческой эксплуатации обходятся на порядок дешевле. К тому же фирма Сергея учитывает социальную значимость подобной работы и зачастую вовсе не берет платы за свои услуги. Но как ни парадоксально, именно в Херсоне они абсолютно не востребованы - властям не до внедрения прогрессивных технологий. 
У чиновников, занятых бесконечными кадровыми перетасовками да реорганизациями, руки не доходят до экономического анализа и забот об экологической безопасности, а ведь их вполне в состоянии обеспечить летающие "тарелки" Сергея Шкодина. 
В ожидании, пока управленцы проявят к ним интерес, фирма Сергея подрабатывает изготовлением моделей самолетов эпохи Второй мировой войны, которые тоже могут не только самостоятельно летать, но даже выполнять фигуры высшего пилотажа. 
Модели военных истребителей и штурмовиков "улетают" за рубеж, где обеспеченные люди самозабвенно отдаются новому увлечению - воздушным боям с участием миниатюрных копий "больших" самолетов.

"Аэрокосмический портал Украины" http://www.space.com.ua, 02.06.2005
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (06.02.2009) Просмотров: 4488
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 23 октября в 1965 году встреча Джеймса Таунсенда с пилотами НЛО - тремя маленькими цилиндрами на ногах не толще карандаша (дорога №27, шт.Миннесота, США). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными