[ Добавить статью ]

1001 загадка Сергея Паукова


"Приходите в гости, - сказал Сергей Пауков. - Покажу то, чего еще никто в Киеве не видел. Разве что в узких кругах". Надо сказать, ходить к Паукову в гости опасно. Рискуешь после этого никуда не успеть. И вообще, голова идет кругом от всего, что хозяин расскажет и покажет. У него всегда есть в запасе то, "чего никто не видел".

Сергей Макарович — независимый исследователь, как он себя называет с легкой руки наших телевизионщиков. В круг его интересов входит множество всякого рода тайн и загадок. Немыслимой древности подземные ходы, хранящие невиданные сокровища. Или — знаменитая скифская пектораль, которую он разгадывает слой за слоем, как хитрейший ребус. Или — биополе и чтение мыслей на расстоянии...

Но, кажется, сейчас речь о другом.


КОСМИЧЕСКИЙ ПРИВЕТ ПУТИНУ?

Хозяин дома ставит видеокассету. На темном экране — московская гостиница «Россия». Зимний вечер. Стоянка автомобилей. Кто-то с кем-то переговаривается, кто-то звонит по мобильнику. Потом камера поднимается над крышей и... Что такое?! Высоко в воздухе висит огромная светящаяся буква «П». На лазерную картинку непохоже, слишком плотное изображение. Господи, неужели опять инопланетяне? Одно время про них только и слышно было. Потом волна прошла, НЛО как-то поднадоели, и уже стало почти неприлично об этом писать. И вообще — не знаю, как сама бы к этому относилась, если бы собственными глазами не видела — разумеется, вместе с Сергеем Макаровичем — во дворе обычного киевского детсадика загадочные концентрические круги на снегу (вроде тех, что появляются время от времени на английских полях) и не говорила с потрясенными жителями ближайших домов, обнаружившими рано поутру этакое у себя под окнами.

Возможно, когда-нибудь наука разберется, кто это и зачем над нами так странно шутит. А пока... Относиться к этому можно по-разному. Можно напрочь не верить — мол, ничего такого быть не может. Можно с удовольствием нырнуть в темные воды оккультизма и всяческой мистики. А можно просто собирать интересные случаи и пытаться им найти свое объяснение. 

Вернемся, однако, к той самой светящейся огромной букве «П».

— Кто это снимал, Сергей Макарович?

— Какие-то корреспонденты, возможно, даже нашего «Интера». Эти кадры были показаны по «Интеру» 4 января 2002 года. Мельком, без комментариев, в передаче о том, как некие англичане считают, что НЛО не существует.

— Это не может быть подделка или розыгрыш?

— Не может. 2 декабря 2001 года эта штука — тогда ее и засняли — провисела в воздухе почти пять часов. К ней подлетал самолет. Ее видели многие москвичи.

— Стало быть, по-вашему, это НЛО?

— Похоже, что да.

— Вы юрист по образованию, офицер запаса. У такого человека жизнь просто обязана быть четкой, ясной и понятной. Не помните, при каких обстоятельствах вам впервые показалось, что мир не такой простой, как кажется?

— Это был 1989-й, год высокой солнечной активности. Пошли массовые сообщения о появлении НЛО на территории СССР. Надо было определить степень опасности от этих объектов для всего живого и неживого. Вот тогда я и узнал, что по этому делу существуют материалы ООН, что им занимаются очень серьезные люди. Познакомился с полковником Луневым, начальником управления Гидрометеослужбы Министерства Вооруженных Сил Украины. Потом со знаменитым московским уфологом Владимиром Ажажей (он военный моряк, подводник), с космонавтом Павлом Поповичем. Добраться до нужных документов тогда было очень непросто. Хотя в них большого секрета не было. Вот если смоделировать все энергетические факторы и применить в военных целях — другое дело. Как круги на снегу — кстати, специалисты говорят, это отпечатки торсионного поля.

— А сейчас интерес к этому у наших серьезных ученых существует?

— Существует. И наша украинская Академия наук этим занимается. Вернее, должна бы заниматься, но у нее 10 000 программ нере-ализованных — нет денег. Это одна из таких программ, причем хорошо подготовленная.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА СКИФСКИХ ЦАРЕЙ

— Хорошо, Сергей Макарович, а на пектораль вы как вышли? Вроде совсем из другой области.

— Опять-таки дело случая. Пришел ко мне знакомый народный депутат. Сам он из Мелитополя, от него я впервые услышал про Каменную могилу. Показывал фотографии. И тут же лежала у меня на столе фотография пекторали. Я как-то глянул на нее на голубом фоне скатерти, как на фоне моря. А там по центру верхнего ободка пекторали — баранья шкура. Пригляделся к ней — да ведь это Крым! Только контур морского берега не современный, а по нынешним отметкам большой глубины. А ведь Черное море-то раньше куда мельче было! Самые древние поселения археологи под водой находят. Вот тут и начал я смотреть на пектораль повнимательней. Оказалось — действительно, карта Крыма. Потом еще я обнаружил зашифрованный календарь. Вообще, пектораль оказалась сокровищем просто неисчерпаемым. Подробно изучив карту, я понял, что надо поближе посмотреть Каменную могилу.

— Почему?

— Не торопитесь. Место это действительно необыкновенное. Становится понятно, почему именно там древние могли хоронить своих царей. Там до сих пор из-под земли идет мощная энергетика. Огромные камни, а из щелей между ними откуда-то снизу как бы теплый ветер дует. Руку подставляешь — и чувствуешь. Еще там чистейшая вода, весь край — сплошные родники. Я, когда посмотрел на геологическую карту этого места, был поражен. Мелитополь стоит на огромной глыбе известняка. Это камень, который можно резать, из него и аджимушкайские каменоломни сложены, и одесские катакомбы. Так и тут — вполне могли быть прорезаны ходы. И еще интересная вещь. Один российский ученый прислал письмо директору заповедника «Каменная могила» Борису Михайлову. Оказывается, если смотреть на эти места из космоса, видны полосы, как в пустыне Наска. Но не искусственные, а просто растительность, видимо, угнетается над теми местами, где подземные ходы. Как снег над теплотрассой тает и дает полосы.

Так вот, в октябре 1998 года мы вместе с киевским профессором Павловцом искали зашифрованный в пекторали вход в древние подземелья (вот вам и ответ). Нашли, сделали замеры и составили подробный план. Там вся площадь около девяти квадратных километров. Есть основания считать, что найден царский некрополь скифов в Геррах, о котором сообщал еще Геродот.

— Вы и план подземелья составили? Как это?

— С помощью биолокации. Это официальная, вполне признанная вещь. А Игорь Павловец — один из лучших наших специалистов в этой области. Он установил, что вся структура — на глубине от двух до одиннадцати метров. Там есть помещения большие, на 40 квадратных метров. Их соединяют странные узенькие ходы — три метра высотой и всего один метр шириной. А один коридор — три на три метра, два всадника могли бы разъехаться. И множество маленьких помещений, в них, возможно, лежали покойники. Естественно, это лишь одна из версий.

— Ну, Сергей Макарович, тут можно даже не спорить, верить или нет. Вещь проверяемая, иди и копай...

— Мы несколько раз обращались в местные органы, выбивали разрешение на раскопки. Боятся. Вдруг провал, то, другое... Еще говорят — вот, на поверхности земли нет ничего, что подтверждало бы вашу догадку, — значит, и под землей ничего нет. А я как военный человек говорю: какой дурак будет на поверхности земли «засвечивать» сверхсекретный объект! Там внутри масса металла — биолокация это устанавливает. Тайный подземный город, где, очевидно, хранили оружие, запасы руды, из которой выплавляли металл. Чтобы это сохранить в тайне, и не должно быть явного следа человеческой деятельности! Мало того, я узнал, что в древности в этом месте на Днепре стоял пост, запрещающий проезд по реке. Приходилось вытаскивать лодки на берег и волоком проходить это место.

Все-таки в прошлом году Игорь Павловец — при содействии запорожских властей — пробурил там скважину. Но ошибся в глубине. Три дня бурил, пробурил 10 метров. А дальше пошел такой камень, что пришлось остановиться до весны. Если все будет в порядке, он опять поедет, тема не закрыта. Кстати, некоторые изображения, сделанные на Каменной могиле еще в древнейший арийский период, я находил потом на фресках Софии Киевской. Но это особая история.

ПОДЗЕМЕЛЬЕ ПОД СОФИЕЙ КИЕВСКОЙ

— Софиевский собор интересовал меня всегда. Я двадцать лет проработал на улице Владимирской и частенько в обеденный перерыв гулял по заповеднику. Часто разглядывал фрески. И однажды подумал: а может, в них есть и интересующая меня информация? Увы, эти предположения не подтвердились. Зато обнаружилось кое-что совершенно другое — какое-то совершенно неизвестное подземелье под полом собора.

— И каким же образом это обнаружилось, если не секрет?

— Не секрет. С помощью той же биолокации. На территории заповедника есть подземные ходы. Их исследовали, они осыпаются, обваливаются, это всем известно. А вот о подземелье под самим собором, под его металлическим полом, никто не знал. Там только минеры после войны проходили. Мы пошли к тогдашнему директору заповедника Валентине Ачкасовой, и она разрешила провести исследования. Игорь Павловец почти сразу с помощью своего биолокационного тензора нашел возле алтарной части ход. Он вел в правую часть помещения, и там, на глубине примерно 11 метров, обнаружилась пустота в 40 квадратных метров — как под Каменной могилой! И такой же размер хода — три метра высота, один — ширина. Ход ведет из Софии вправо, в сторону трапезной.

— Ну, не знаю. Вряд ли вам позволят копать под полом Софии...

— Нет, конечно. Но директор заповедника сказала, что, когда разбирали подвал трапезной, в глубине его обнаружили след замурованного хода, и он как бы совпадает с тем, что мы предполагали. Я вот думаю: а почему бы там не быть легендарной библиотеке Ярослава? Уверен, что ее не могли выносить далеко, она где-то тут, под руками, находилась...

Источник: Киевские ведомости, №81 (2595), Суббота, 13 Апреля 2002

На иллюстрации: Буква "П" над Кремлем 2 декабря 2001 года (из архива УФОДОС)



Источник: http://old.kv.com.ua/index.php?rub=42&number_old=2595
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (07.01.2009) | Автор: Наталья КУРОЛЕНКО Просмотров: 5908
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: лик121 (04.08.2013 14:41)
0  
Буква П над Кремлем! Где найти видео? Из какой телепередачи снят скриншот, опубликованный в этой статье? Помогите найти видеозапись феномена буквы П над Кремлем.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 26 февраля в 1962 году во время первого американского космического полета астронавт Джон Гленн сделал снимок неизвестного сигарообразного объекта на орбите. ...Воздушный фильтр AUDI A6 Allroad (4FH, C6)

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 923


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений