Обломок НЛО из 1989 года


В начале лета 1989 г. в одном из районов Украины, тех, что после чернобыльских событий "облюбовали" для своих посещений НЛО, произошла авария одного из них, которая дала автору возможность познакомиться с обломком неопознанного объекта лично и провести некоторые исследования.

Этот небольшой увесистый кусочек серебристо-серого металла искрил так же, как и "вашкская находка", стоило лишь провести по нему ножовкой, и не реагировал на магнитные поля.

Когда в июле 1990 г., по договоренности со Всесоюзным НИИ металлофизики имени акад. И.П. Бардина, автор привез его в Москву, то последовавший рентгено-спектроскопи-ческий анализ, проведенный на микроскане французской фирмы "Сатевах", неожиданно показал, что материал "донецкого обломка" получен методом порошковой металлургии и состоит из уже знакомых нам ред-коземных элементов: лантана /La/ и церия /Се/ с небольшим содержанием самария /Sm/. В заключении говорилось также, что этот материал "не мог быть получен на основе известных технологий .
Самыми удивительными оказались результаты исследований "донецкого обломка" методом психометрии, проведенные независимо в Киеве, Минске и Сургуте в том же 1990 г. Для этого особо одаренные сенситивы, экстрасенсы, ясновидящие погружались в глубокий гипнотический транс, после чего гипнотизер давал задание "войти в контакт" с обломком; увидеть и описать место, где произошла авария; увидеть и нарисовать целый объект, указав на нем место, откуда отломлен этот фрагмент и т.п. /Более подробно эта методика описана в одной из предыдущих книг автора: "Ясновидение — от магов древности до космических программ НАСА" К 1990 г./

Первым сюрпризом было то, что из ста испытуемых 87 % одинаково увидели и нарисовали сам объект и указали место отлома, а 72 % точно описали место аварии, указав три характерных признака: "опушка леса", "косогор" и "водоем", о которых, разумеется, никто из участвующих в эксперименте /включая гипнотизера/ ничего не знал заранее.
Отдельного внимания заслуживает увиденное в сомнамбулическом трансе во время одного из таких сеанс, в известной белорусской ясновидящей Анной Анискевич, никогда прежде интереса к НЛО не проявлявшей. Вот фрагмент ее записи, хранящейся в авторском архиве /запись публикуется впервые/.

"Первое ощущение — это ощущение темного бесконечного пространства, на фоне которого стал вырисовываться объект. Сначала я его видела размытым, изображение было нечетким, но затем он стал принимать четкую форму... он слегка искрился, перемещение в пространстве было скачкообразным, очень быстро перемещался из одной точки в другую. Верхняя часть объекта была более выпуклой. В нижней части располагались иллюминаторы /количество не помню/.
Объект завис над землей и из иллюминаторов ударили лучи, они ярко осветили небольшую площадку земли. Это была почва /грунт/ без растительности. Затем объект переместился к водной поверхности. Это был океан /сознание подсказало — Тихий/. Я видела голубое небо, поверхность океана, волны.
Объект встал ребром, наклонился к поверхности воды под углом 45—60° и... скрылся под водой. Затем происходило очень быстрое движение вниз, в шахте. Движение происходило по спирали. Движение прекратилось, я увидела объект, стоящий на площадке. Этих объектов было несколько, разной формы...


Источник: Обломок НЛО из 1989 года - глава из книги " НЛО - гости из будущего" (В.Кратохвиль, Минск 1992., , 30 стр.)



Источник: http://ufodos.do.am
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (04.01.2009) WWW Просмотров: 3914
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Антон Александрович Анфалов, к.э.н., доцент (20.05.2010 12:46)
0  
Кратохвиль заблуждается: этот обломок -обычный мишметалл, который вывалился под Донецком в 1974 году (а НЕ в 1989м!) из сопла ракеты-носителя, стартовавшей с полигона Капустин Яр (трасса выведения проходила над востоком Украины).
Такие вот мишметаллы (сплав редкоземельных металлов)-обычное явление в конструкции сопел советской (российской) ракетно-космической техники и приписывать обломок НЛО и инопланетянам -большая ЛОЖЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ Кратохвиля и других энтузиастов.
В 1989м году НИКАКОЙ аварии НЛО на Украине просто не было, это очередная брехня Кратохвиля.
Что касается фантазий, увиденных в "сомнабулическом трансе"-ТО ЭТО ВООБЩЕ ПОЗОР!!!

написал: Антон Александрович Анфалов, к.э.н., доцент (20.05.2010 12:49)
0  
Метод психометрии, как показывает этот пример -крайне субъективен, ненадёжен, а показаниям разных "экстрасенов" и "ясновидящих" доверять никак нельзя: это явные шарлатаны! Кратохвиль написал ПОЛНУЮ ЕРУНДУ! Поразительно, как земной мишметалл от ракетной техники приняли за обломок НЛО! Аналогичные мишметаллы типично советского изготовления находили в 1976м году на реке Вашка в Коми АССР (последствия запуска с космодрома Плесецк), а также под Тулой. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НЛО ЭТИ ЗЕМНЫЕ КУСКИ МИШМЕТАЛЛА НЕ ИМЕЮТ.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 12 декабря в 1989 году вернулся на Землю после пятидневного путешествия в иные миры житель города Дмитрова Кировоградской области (Украина) Г.В.Керносенко. Пришельцы показали ему незнакомую планету и задавали много вопросов. Hо о чем, Григорий Васильевич "почему-то" не помнит. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1770


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний