Аппараты, игнорирующие силу притяжения...


Однажды летом 1992 года мне посчастливилось стать свидетелем пролета НЛО. Эта невероятная встреча ярко отпечаталась в моей памяти. Случай вроде бы банальный в уфологической практике; по классификации Дж.А.Хайнека, наблюдение НЛО из многочисленной группы "дальние", тип первый - "ночные огни". Тем не менее наблюдаемые характеристики полета вынудили меня задуматься, и во мне крепло убеждение, что это была встреча с "истинным" НЛО. Но обо всем по порядку.

Закарпатская область. 3 км на восток от города Иршава. Теплая звездная ночь 19 августа 1992 года, 22.40 по киевскому времени.

Невысоко над горизонтом, на удалении не менее 1 км, я и мой друг Василий Куцик заметили летящую на небольшой скорости по прямой линии белую яркую "звездочку". Ничего примечательного, если бы в следующие секунды не изменилась траектория и скорость полета. "Звездочка" запрыгала, с нарастающей скоростью устремляясь вверх, вниз, поворачивая под углом от 30 до 90 градусов. Продемонстрировав мастерство полета порхающих птиц, НЛО продолжил прямолинейный полет, и все снова повторилось: резкое ускорение, повороты под прямым углом, включая секундные остановки на большой скорости.

Явление наблюдалось нами около минуты. "Звездочка" улетела на запад, уменьшаясь в размерах до полного исчезновения, оставив нас в недоумении. Необычайность в этот случай внесло и то обстоятельство, что полет НЛО при скорости, явно превышавшей скорость звука, не сопровождался возникновением ударной волны (скачка уплотнения) - "звездочка" летела и "прыгала" совершенно бесшумно.

За возможной разгадкой столь необычной динамической особенности НЛО я обратился к уфологической литературе (с 1989 года я собираю собственный УФО-архив). Оказалось, что характеристика "полет порхающих птиц" встречается довольно часто и что способность НЛО совершать самые замысловатые маневры - типичная их манера поведения.

Естественно, ни одна конструкция, не говоря уже о живых организмах - пилотах НЛО, не в состоянии вынести перегрузок при таких маневрах. Значит, речь идет о преодолении законов инерции и гравитации.

В уфологической литературе описано множество случаев, когда НЛО игнорируют силу тяготения - молчаливо висят в воздухе, ведут себя так, как будто их масса близка к нулю. Под водой НЛО развивают скорость в 150 узлов и выше. А скорости и маневры воздушных НЛО вообще немыслимы для земной авиации - без "инерционно-гравитационного щита", позволяющего сводить к нулю как инерцию, так и гравитацию.

Особенности технологии этого явления неизвестны, но общий принцип вроде бы понятен. НЛО воздействует на молекулы воздуха идущим впереди объекта плазменным потоком или каким-то полевым (лучевым) выбросом. Эта энергия обеспечивает удаление атмосферы с пути НЛО, влияет на гравитацию и подавляет ее, уменьшает массу НЛО до произвольных величин. Обеспечивается обтекание лобовой части: НЛО движется в искусственно создаваемом вакууме. Минимизация массы дает НЛО возможность совершать самые замысловатые маневры, прилагая весьма незначительные усилия.

В научных работах есть указания на возможность уменьшения гравитации и инерции, однако большинство этих теоретических изысканий находятся все еще на стадии обсуждения. Речь идет об универсальной теории поля. Некоторые результаты указывают на возможность связи между гравитационными и магнитными полями, дающей уменьшение напряженности гравитации. А создатели НЛО, судя по имеющимся фактам, давно уже пользуются "инерционно-гравитационным щитом", что свидетельствует о высокой технологии производства этих летательных аппаратов и их принадлежности к более высокоразвитой цивилизации, чем наша.

Источник: Ярослав Сочка, "Интересная газета", блок "Мир непознанного", №9 (84), 2000 год.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (29.12.2008) | Автор: Ярослав Сочка WWW Просмотров: 3826
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: abnormal (12.07.2009 11:58)
0  
торсионная теория стоения вакуума объясняет всё это и даёт потенциальную возможность землянам обзавестись такими же аппаратами. то что академической наукой оказывается давление "по всем фронтам" и всеми способами на честных, не замешанных в сотрудничестве с Системой, в этом свете не удивительно. пресловутая "конкуренция" - отнюдь не земное изобретение...
истинно понимающие (Знающие) понимали и знали это во все времена человеческой истории



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]