Я. Сочка: "Я тоже видел НЛО" (2002 год)


Николас Редферн в книге "Секретные досье ФБР: тайны НЛО становятся явными" (1998) пишет: "Я знаю по своим собственным исследованиям, что многим людям трудно признать реальность существования НЛО, если они сами лично с ними не сталкиваются; однако, встретившись с чем-нибудь из ряда вон выходящим (чем по определению являются НЛО), многие обнаруживают, что в их жизни произошли необратимые изменения".


Ниже я хочу рассказать, присягаясь при этом, что буду говорить правду и ничего кроме правды, о некоторых невероятных случаях их моей жизни, которые круто изменили мою судьбу и серьезно повлияли на мое мировоззрение. Возможно, я разочарую некоторых читателей, готовых полакомится очередной сенсацией, так как не похищался инопланетянами (по крайней мере ничего об этом не помню), не вступал с ними ни в какие интимные контакты, не говоря о том, что ни разу их не видел, не летал на другие планеты и не участвовал в эвакуации обломков НЛО с мест их крушения. Но тем не менее, произошедшее со мной - действительно невероятно, но факт! Вот эти правдивые истории.

Серповидный НЛО. Зима 1989/90 года (тогда мне было 12 лет). Село Дубровка Иршавского района (Закарпатская область). Морозное утро, 7.45 по киевскому времени. Я спешил в школу и вдруг увидел... медленно проплывающий серповидный объект (форма Луны, но только рожками вверх). По оценкам он летел на высоте до 200-х метров, на расстоянии от меня 300-400 м. Цвет объекта ярко-желтый, полет прямолинейный, звуками и шумами не сопровождался. Наблюдая эту невероятную по своей сути картину, хотелось кричать: "Эй, постойте! Вас должны увидеть люди. Куда вы?", но объект продолжал свое грациозное шествие по ярко освещенному небу с востока на запад. Мысль, что это тот самый НЛО, о которых так усердно пишут в печати, просто ошарашила меня. В то же время в голове мелькнула мысль о зонде, шаре или нечто подобном, но тут же рассеялась, поскольку объект летел довольно низко и верхняя его часть не освещалась Солнцем, вообще была невидимой или попросту отсутствовала.

Ярослав Сочка демонстрирует место наблюдения НЛО зимой 1989/90 года (фото: август 2009 года)

В школе на одной из перемен я нашел в себе смелость рассказать об увиденном своему однокласснику (далось мне это с необычайным трудом, так как мое второе "Я" всячески протестовало: будешь осмеян и унижен в глазах сверстников). Тактично меня выслушав и демонстративно согласившись со мной о необычности увиденного, он предпочел больше не говорить со мной на эту тему и даже не распространил, как следовало было ожидать, весть по всему классу. Видимо, рассказанное мною, не произвело на него никакого впечатления (слушать и видеть - явно не одно и тоже). На меня же большое.

Но само наблюдение НЛО, как мне кажется, не выглядит столь странным по сравнению с тем, что произошло позже. Странность случилась на следующий день - я напрочь забыл об увиденном. Трехминутный эпизод того дня во всем объеме искоренился из моей памяти. Определенное время я совершенно ничего не знал и не помнил о случившемся, словно ничего в тот день и не произошло.

Но в августе 1992, когда мне в руки попала стенограмма док. фильма "НЛО над "красной страной". Коварные замыслы Кремля", я вдруг вспомнил все. Цитирую фрагмент, который вернул мне память: "В ноябре 1979 года АН СССР опубликовала доклад с данными регистраций и статистического анализа аномальных явлений на территории СССР. В 6-ой главе приведены описания форм объектов (всего в Советском Союзе на то время было зарегистрировано 457 случаев появлений НЛО). Наиболее часто появлялись объекты серповидного типа - 24,5%. Такие объекты в других странах почти не наблюдались".

Полтергейст. Как известно, слово "полтергейст" переводится с немецкого на русский как "игра духов" или "шумный дух". Это явление включает в себя: самопроизвольное движение предметов (книг, ваз, пепельниц), передвижение мебели, стульев, диванов, самовозгорание легковоспламеняющихся предметов (газет, полотенец, занавесок) и другие "шутки духов" или "домовых". Явление известно с седой древности, особенно оно распространено в сельских местностях. Сегодня на его объяснение претендуют около полусотни различных гипотез и предположений, начиная от домовых и кончая гипотезой психологического теста, проводимого внеземной цивилизацией. Спектр гипотез впечатляет, но до сих пор у науки опущены руки.

Никогда не думал, что стану свидетелем полтергейста. Но в начале 1990-х годов один такой случай потряс меня до глубины души. В одно из воскресений зимы в послеобеденное время мы с приятелем сидели в доме и смеялись по поводу той или иной шутки. Вскоре возникла необходимость выйти из дома, но как только я открыл дверь, то от увиденной картины присел на крыльце. В пяти шагах от меня находился перевернутый вверх ногами... стол! Я позвал приятеля и на крыльце мы молча простояли минуту, никто не в силах был определить что же произошло. Дома никого нет - некому было устроить розыгрыш, соседи - также исключено. Стали вспоминать. Оказалось, что стола вообще не было во дворе в тот день, он испарился в буквальном смысле этого слова и также неожиданно возник в непривычном месте и в непривычном положении.

Даже не сговариваясь, мы предпочли молчать об увиденном, каждый себе отдавая отчет в том, что нас просто поднимут на смех. Спустя годы мы все же "разговорились", но, как и следовало ожидать, реакция собеседников была безукоризненной - "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда". Вот так и ходим "дураками" по белому свету, ожидая, когда таких "дураков" станет больше и некому будет смеяться.

"Прыгающий" НЛО. Очередная моя встреча с НЛО была ярким звеном во всей этой цепи странных происшествий. Случай потрясающий! Наблюдаемые характеристики полета объекта закрепили во мне убеждение, что это была встреча с "истинным" НЛО. Судите сами!

Закарпатская область. 3 км на восток от города Иршава. Теплая звездная ночь 19 августа 1992 года, 22.40 по киевскому времени.

Невысоко над горизонтом, на удалении не менее 1 км, я и мой друг Василий Куцик заметили летящую на небольшой скорости по прямой линии белую яркую "звездочку". Ничего примечательного, если бы в следующие секунды не изменилась траектория и скорость полета. "Звездочка" запрыгала, с нарастающей скоростью устремляясь вверх, вниз, поворачивая под углом от 30 до 90 градусов. Продемонстрировав мастерство полета порхающих птиц, НЛО продолжил прямолинейный полет, и все снова повторилось: резкое ускорение, повороты под прямым углом, включая секундные остановки на большой скорости.

Явление наблюдалось нами около минуты. "Звездочка" улетела на запад, уменьшаясь в размерах до полного исчезновения, оставив нас в недоумении. Необычайность в этот случай внесло и то обстоятельство, что полет НЛО при скорости, явно превышавшей скорость звука, не сопровождался возникновением ударной волны (скачка уплотнения) - "звездочка" летела и "прыгала" совершенно бесшумно.

Естественно, ни одна конструкция, не говоря уже о живых организмах - пилотах НЛО, не в состоянии вынести перегрузок при таких маневрах. Значит, речь идет о преодолении законов инерции и гравитации.

Земные ученые давно уже мечтают о создании такого устройства, однако большинство этих теоретических изысканий находятся все еще на стадии обсуждения. А создатели НЛО, судя по имеющимся фактам, давно уже пользуются "инерционно-гравитационным щитом", что свидетельствует о высокой технологии производства этих летательных аппаратов и их принадлежности к более высокоразвитой цивилизации, чем наша.

Овальный НЛО с огоньком. Прошло 10 дней после того, как мы с другом наблюдали НЛО, выполнявший маневры сверхвысокого пилотажа, как незваные гости снова дали о себе знать.

29 (по сути 30-го числа, так как было за полночь) августа 1992 г. я в составе группы из пяти человек (точнее подростков) возвращался в родное село (Малая Ростока) с дискотеки (ничего удивительного: тогда мне было 15 лет). Путь лежал через поле длиной около километра, и это самое "нечто" произошло на середине этого пути.

Была необычайно теплая летняя ночь. Небо чрезвычайно чистое, усеянное неисчислимым количеством звезд. Эта картина "пожирала" все мое внимание, как вдруг... на небольшой высоте (около 65 градусов над горизонтом) я увидел медленно проплывавший с юга на север темный овальный объект, на вершине которого постоянно мигал огонек, освещая периодически всю верхнюю часть корпуса объекта. Я посмотрел на часы - 02.08 киевского времени. Предложил спутникам поднять головы. Те не особо удивились, но тем не менее продолжали с интересом наблюдать за происходящим, выдвигая самые разнообразные версии, включая, конечно, и НЛО.

Все происходило совершенно бесшумно, несмотря на то, что объект казался крупнее вертолета и летел на высоте около 300-400 м. Эта зловещая тишина даже чем-то пугала, внося в наблюдавшуюся нами картину элементы сверхъестественного и мистического. Вот так бесшумно объект и летел на север, пока вдруг над лесом, когда размеры его значительно уменьшились, он остановился и огонь на его вершине погас. Без "сигнального огонька" он был по сути невидим, так как находился на приличном расстоянии и мы посчитали, что на этом "кино" закончилось. Но огонек снова замигал спустя 4-6 сек. и объект снова продолжил полет в том же направлении и вскоре мы потеряли его из виду окончательно... Я был безумно рад, что в ту ночь был не один и избежал впоследствии участи быть обвиненным в сочинении сказок.

Пульсирующая звезда. С 23 на 24 ноября 2000 г. в 1.30 по киевскому времени я заметил на небе среди других звезд необычайно яркую (неподвижную). Подумал Венера, но потом усомнился. Дело в том, что яркость начала возрастать и до такой степени, что освещала значительную часть неба (в одну секунду даже испугался - подумал, не пикирует ли самолет на землю?). Потом яркость резко упала и такая пульсация повторилась несколько раз (сияние звезды то увеличивалось, то уменьшалось). Причем, порой звезда исчезала совсем (другие звезды рядом с ней покорно продолжали светить). В 1.35 звезда наконец полностью исчезла из моего поля зрения, больше ее не видел, хотя и продолжал следить за тем участком неба не менее 10 минут.

... Я изложил примечательную часть невероятных случаев, выпавших на мою долю (следует полагать, что будущее преподнесет также немало "космических сюрпризов"). При этом хочется особенно подчеркнуть, что я психически здоров, к спиртному равнодушен и к фантазированию не склонен. То, с чем я имел честь столкнуться - произошло в действительности. Я могу доказать это тем, что в моей жизни произошли существенные изменения. Сегодня я уфолог, то есть специалист, исследующий неопознанные летающие объекты. В 1998 году основал Закарпатский уфологический клуб "УФОДОС", наладил контакты с украинскими уфологами и аналогичными организациями. Мне совершенно не безразлично, что летает у нас над головой, о чем рассказывают другие очевидцы, поскольку сам убедился на личном примере - на Земле присутствует неизвестный интеллект!!! Хочу заверить в этом и читателей, поскольку не все из них сталкивались с необычным и некоторые склонны расценивать свидетельства других очевидцев как "бред сивой кобылы в майскую ночь".


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.10.2008) | Автор: Ярослав Сочка WWW Просмотров: 5090
| Теги: очевидец
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?