[ Добавить статью ]

12 апреля 1983 года. Бердянск. НЛО. Тысячи свидетелей!


Тема НЛО, пролетающих над Бердянском, периодически интересует и журналистов, и жителей города, да и мы, "юные астрономы", были не прочь встретиться с пресловутыми "зелеными человечками". Если верить очевидцам, то едва ли не каждую ночь по небу носятся «тарелки», «шары», «сигары» и прочая космическая ширпотребовская дребедень. Может, доблестных пилотов инопланетных тарелок привлекал вид нашего купола? Они-то там знают наверняка, зачем понастроены на Земле эти купола, вот и пытаются вступить с нами в контакт. Я вспоминаю историю о том, как мы наблюдали НЛО 12 апреля 1983 года. Этот НЛО видели тысячи горожан, по городу даже поползли слухи о «втором пришествии» и о скором «конце света». Правда, обошлось.

Если НЛО регулярно появляются то в одних, то в других местах Земного шара, почему бы им ни посетить и наш приазовский край? Главное - вовремя заметить их. И пусть это не гигантский, в полнеба космический крейсер, не набившая всем оскомину летающая тарелка из инопланетного сервиза, а просто что-то очевидное и необъяснимое - но все-таки!

Примерно в таком обличии появилось нечто под вечер 12 апреля 1983 года над западной частью Бердянска. За неимением другого праздника, 12 апреля для астрономов - едва ли не профессиональный праздник и его, как водится, следует отмечать и отмечать достойно. Именно по этому поводу собралась группа любителей астрономии в квартире ныне покойного И.Копчекчи. Ждали опаздывавшего к началу "мероприятия" нашего соратника А.Бродового. Он ворвался в квартиру и сказал, нет, скорее выдохнул из себя информацию, что над городом висит самое настоящее НЛО! В считаные секунды мы гурьбой вывалили во двор, и, к немалому удивлению, обнаружили ЭТО НЕЧТО. 

На фоне яркого солнечного неба, почти над головой висел непонятный объект! Висел довольно высоко, к тому же ярко блестел. Первой мыслью высыпавших на улицу астрономов было - вспышка сверхновой! Кто-то приволок бинокль. Много ясности он не внес, зато стали различимы некоторые детали. Оказалось, что объект состоит из двух шаров - один большой, другой - маленький и чем-то напоминает воздушный шар. А может, это был спускаемый инопланетный модуль?

Тем не менее, быстро темнело, Солнце скрылось за горизонтом, но объект почти не двигался и ярко светился. С появлением первых звезд стало возможным определить его расположение. И.Копчекчи стал делать зарисовки этого объекта на фоне звезд, чтобы уточнить его координаты. Со временем яркость объекта стала убывать, и поздно вечером он исчез из виду. Одно стало ясно - посадку НЛО не совершил. Нам стало грустно от того, что наша встреча с инопланетянами не состоялась. 


Через несколько дней в городской газете вышла заметка об этом непонятном объекте. Комментарии давал Н.П. Перекатий, астроном по образованию, в недавнем прошлом один из руководителей нашего астрономического кружка. Чтобы не было в городе всяких кривотолков - ведь НЛО видели тысячи горожан – Николай Пименович отверг всякие версии по поводу ярких комет и вспышек сверхновой. Тем более, речь не могла идти и о «конце света» и о «втором пришествии». Это обыкновенный метеорологический радиозонд, попавший в плен воздушных потоков над морем, – таков был вердикт астронома-профессионала.



Но на этом история с НЛО не кончалась, а имела интересное продолжение. Заметкой в газете очень заинтересовались «компетентные органы». Что это за зонд, как он оказался в наших краях, кто им управлял? Может это иностранный разведчик? В городе ведь есть чего фотографировать. Н.Перекатий был вызван «на ковер» в первый отдел предприятия, где работал. Там ему пришлось давать объяснения «ребятам в кожаных пиджаках» и убеждать их в том, что ничего он не видел, а во всем повинен один корреспондент местной газеты. Несколько беспокойных дней провел Н.Перекатий, но отделался лишь "легким испугом". Гораздо плачевнее закончилась история с НЛО у корреспондента – говорят, что его «попросили» из газеты.

Уж лучше бы настоящее НЛО таки прилетело...


Юрий Скрипчук добавил на сайт http://yups.ucoz.ua




Источник: http://yups.ucoz.ua/news/2008-08-15-102
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (21.09.2008) Просмотров: 3752
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
Словосочетание наблюдатель НЛО по отношению к случайному очевидцу НЛО некорректно, поскольку наблюдение - целенаправленное и организованное восприятие. Уместно говорить Очевидец вместо Наблюдатель

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 30 марта в 1990 году два наземных радиолокатора зафиксировали НЛО в Бельгии. Посланные на перехват два истребителя F-16 заставили НЛО развить гигантскую скорость и скрыться. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 925


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения