Космические гости над Украиной (раритет)



...Необычные небесные явления наблюдали не только в Америке, Японии, Англии, но и у нас на Украине. Об этом говорит подборка писем, которую мы приводим ниже. Вот что рассказывают очевидцы:

В июле 1953 года над небольшим селом Боровеньки Луганской области со скоростью примерно 300 км/час пролетел большой огненный шар - беззвучно и не оставляя следа. Диаметр этого шара, по моему мнению, был метров 250. Двигаясь с севера на юг, после прямолинейного полета он вдруг с большой скоростью взлетел вверх и исчез в ночной тьме. Алексей Олейник

В том же селе Боровеньки я видел в августе 1964 года примерно в 24 часа предмет цилиндрической формы, размером втрое больше самолета. Он летел с юга на север вначале параллельно поверхности Земли на высоте примерно 1000 метров, а потом под углом 60 градусов пошел вверх. Цвет - желтый. Был слышен гул; из хвостовой части вырывались огромные факелы пламени. Скорость, по моему мнению, была такой же, как у реактивного самолета.

Михайло Олейник

Была ясная солнечная погода. Мы с товарищами вышли на перемену погулять. Вдруг я увидел светлое тело алюминиевого цвета, которое быстро двигалось на запад. Я позвал товарищей, но оно уже скрылось. Это произошло в первую весну после запуска первого советского искусственного спутника Земли. Время - около 11-ти утра.

А. Окладный, село Глинск Сумской области

Мы увидели "летающую тарелку" в 18.20 22 сентября 1966 года. Она неподвижно висела на небольшой высоте. Форма - сплющенный шар. Так она "стояла" минут десять. Потом начала двигаться и скрылась в облаках в 18.35. На улице было много людей, но никто не смог объяснить это явление. Решили написать в редакцию.

А. Мищенко, Запорожье

В августе прошлого года была чудная звездная ночь. Я решил понаблюдать за метеорами. Сначала работал над картой, потом около часа сидел около телескопа. Изучал небо невооруженным глазом. Вдруг в созвездии Змеи я увидел какой-то светлый предмет конической формы. За 2-3 секунды он переместился в созвездие Водолея. При этом был хорошо слышен какой-то звук, похожий на щебетание птичьей стаи. Летел предмет над Черниговом.

Василий Клименко

Про подобное явление я слышал от своего дедушки. Это было в 1914 году, под вечер. Мой дедушка, будучи около железной дороги, заметил в небе несколько блестящих сигарообразных предметов, которые с большой скоростью пересекли небо с севера на юг. Тем же вечером около хаты одного крестьянина упало студенистое вещество. Оно имело неприятный запах. Через несколько часов вещество исчезло.

Александр Полещук, с. Рачин Ровенской области

Два года тому назад, в июне, я был в селе Виры Белопольского района Сумской области. Вечером (в 20-21 час.) я увидел в небе тело своеобразной формы. Сначала казалось, что это шар. Через некоторое время его форма изменилась и стала напоминать папиросу. Но и в этом виде тело пребывало недолго. Вскоре оно приобрело форму штанов, совершая маятниковые колебания вокруг оси вращения. Потом эта "система" вдруг покраснела и исчезла.

В. Сорока, г. Сумы

Я тоже наблюдал несколько диковинных небесных тел. Это было в Харьковской области. Два шара светло-розового цвета разного диаметра летели впритык друг к другу с очень большой скоростью. Случилось это около 4-5 лет назад. В другой раз я видел только один шар розового цвета. Это было года два-три назад в Львовской области.

В. Гарбарчук

В августе 1958 года над городом Чугуев Харьковской области в 12 часов дня я увидел на фоне облаков кольцо, наподобие автомобильной покрышки. Движение - с востока на запад. Никаких следов за ним не оставалось.

А. Луцкевич

Я и мой товарищ Ващенко Александр наблюдали что-то похожее осенью 1959 года, находясь на Голосеевской площади. В 9 часов вечера на большой высоте мы видели огненный шар, который с небольшой скоростью пролетел в сторону Голосеевского леса и скрылся.

Л. Крылов, г. Киев

Я, Скрипка Иван Данилович, житель с. Андреевка Ичнянского района Черниговской области, 29 сентября 1966 года, работая в поле на буртовании картофеля, увидел интересное явление. Был солнечный осенний день. Примерно в 17.30 я заметил на южной стороне небосклона, под углом 45-50 градусов над горизонтом невероятно яркий предмет. Его свет был похож на свет вольтовой дуги при электросварке. В таком состоянии, не двигаясь и не меняя яркости, этот предмет находился примерно с полчаса, а может, и больше.

Немного позже он начал периодически менять светимость. Через каждые 7-8 минут он то темнел, то снова разгорался. Часа через полтора, когда уже зашло солнце, было заметно, что этот предмет движется на юго-восток, постоянно темнея. Около 20 часов тело исчезло.

И. Скрипка

Что-то типа НЛО (неопознанного летающего объекта), но не в форме тарелки, а в форме свечки с огненным хвостом примерно на такой высоте, на которой реактивный самолет видно невооруженным глазом, я видела три года назад в начале августа около 10 ч. вечера в селе Софиевка Новобугского района Николаевской области. Эта "свечка" пролетела за минуту, даже меньше, такую часть небосклона, какую можно наблюдать в селе, расположенном в степи. Двигалась она с запада на юго-восток. Насколько я помню, она несколько секунд двигалась в вертикальном положении - я сама так ее видела. Потом она приобрела горизонтальное положение, и в этот момент у нее появился огненный след.

Г. Яременко

Это было в 1961-62 году (я точно не помню), примерно в 11-м часу вечера. Я увидел эллипсовидное тело. Оно светилось таким холодным светом, будто Луна. Мы подумали, что это советская ракета, но, может быть, это НЛО? Василий Мирошниченко, с. Мануйлово Донецкой области.

Это было летом 1961 года. Как-то раз мы шли домой в три часа дня после купания. Вдруг мой друг Мишка Парасунько как закричит: "Смотрите, что летит!" Мы посмотрели вверх и действительно увидели огромный шлейф пламени. Не знаю, что это было. Огненное светило пересекло небо над нами, пролетев с востока на запад. Оно пролетело очень низко, по прямой. Космическое тело мы видели над селом Озаринцы Винницкой области Могилев-Подольского района.

Александр Зиняк

В 1955 году над нашим селом Гостролучье, где я раньше жил с родителями, поздним вечером низко над землей пролетело небесное тело. Оно не издавало никакого шума, было темно-синего цвета, начиная с головы, и оканчивалось светом, похожим на вспышки при электросварке. Шлейф - светло-синий. В 1962 году, когда мы поселились в поселке Барышевка, тоже вечером, я наблюдал странные летающие небесные тела. Их было штук десять, круглой формы, разной величины, оранжевого цвета. При их полете хорошо был слышен треск и шум. Двигались эти тела почти одновременно, как бы стараясь обогнать друг друга. Скорость была такая, как у вертолета. В течение 3-4 минут тела, постепенно набирая высоту, скрылись из нашего поля зрения.

Николай Матюха

Журнал "Знання та праця" (Харьков), 1967, N 1

(Перевод с украинского Михаила Герштейна)





© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (21.09.2008) Просмотров: 5341
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Некоторые элементы контактов с НЛО могут казаться абсурдными для очевидцев или исследователей. Абсурдность в поведении НЛО сближает феномен с другими паранормальными явлениями

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной