Чупакабра в Тернополе?


Начнем с определения термина, поскольку он немножко экзотичен. В "Уфологическом словаре-справочнике" Ярослава Сочки написано:

ЧУПАКАБРА (ЧУПАКАБРАС) - некий жуткий хищник, который убивает и калечит животных (коз, овец, собак, кур, кроликов, свиней...). Вначале феномен "чупакабры" (с испанского переводится как "высасывающий козью кровь") появился в Пуэрто-Рико в 1994 году (о загадочном существе стало известно еще в 1975, тогда на одной из ферм в Пуэрто-Рико за одну ночь загадочным образом погибли все куры, в которых не осталось ни грамма крови, а с 1989 года здесь же распространялись слухи о птице-вампире, напоминавшей современную чупакабру), а затем распространился во всех испаноговорящих городках США и в Мексике, а затем и в Европе. По свидетельствам очевидцев, "чупакабра" - крупный монстр, на ногах у которого по 3 крупных пальца с длинными когтями, тело - как у громадного волка без шерсти, но с толстой серо-коричневой шкурой, четыре клыка в пасти имеют в длину 5 см, глаза ярко-красные. Некоторые описывают его как двуногого динозавра или указывают на сходство с кенгуру (может прыгать на 6 м в длину). Хосе Мартин (ведущий уфолог в Пуэрто-Рико из г. Рио-Пиедрэс), занимавшийся изучением сообщений о странных существах, называет их "аномальными биологическими особями" (в английской интерпретации - АВЕ) и считает их результатом сложной генетической манипуляции, выполненной людьми. Эксперты и журналисты-хроникеры Южной Америки увязывают появление чупакабры с визитами НЛО и многие склоняются к мысли о том, что чупакабра - инопланетный биоробот. Некоторые в то же время не исключают, что речь идет о неизвестном науке животном, животный мир нашей планеты изучен ведь отнюдь не полностью.

В определении термина сказано, что о чупакабре знают и в странах Европы. Что же касается Украины, то до 2003 года о чупакабре мы знали лишь то, что это странное существо потрошит туши животных где-то там... в Мексике, Перу... Читая такие газеты и книги, мы вряд ли предполагали, что эта "нечисть" может переходить границы и объявить о своем существовании на нашей земле. А первый такой тревожный сигнал поступил как раз в 2003 году с Тернопольской области. Хотя...

В моем архиве есть несколько свидетельств (разной давности) отечественных очевидцев, когда они рассказывали о встречах с диковинными существами. В таких сообщениях фигурировали странного вида собаки, маленькие гномики или, скажем, "бесформенные тела" (не воспринимайте буквально, поскольку у самих очевидцев отсутствовали какие-либо конкретные ассоциации). Эти существа не подпадали ни под одну из известных категорий, а в некоторых случаях напоминали этих самых чупакабр. Одна из таких историй была рассказана Н.Непомнящим:

В начале августа 1990 года на юго-восточной окраине города Кременчуга группа подростков, в числе которых была и девушка Лена Бархотина, отправилась вечером купаться на Днепр. Место, которое выбрали ребята для купания, было довольно глухое. Берег там песчаный, поросший зарослями ивняка. Недалеко от берега, параллельно ему, протянулся длинный островок, также поросший кустарником. Когда все пошли купаться, Лена осталась на берегу караулить вещи. Она стояла у кромки воды, лицом к реке, наблюдая за купающимися.

Неожиданно девушка услышала откуда-то сбоку странный звук, похожий на плач маленького ребенка. Повернув голову, она увидела метрах в десяти от себя стоящее около кустов странное существо. Ростом оно было около метра и напоминало кенгуру. У существа были маленькие передние конечности и небольшой хвост. Лена успела хорошо разглядеть лицо существа: очень большие, красного цвета глаза, маленький нос, ушей видно не было. Существо сделало короткий неуклюжий прыжок в сторону Лены. Тут нервы у девушки не выдержали, и она с криком, прямо в одежде, побежала по воде к группе купающихся товарищей. Те не могли понять причину столь сильного страха, поскольку существа не видели. Когда же Лена рассказала об увиденном, они подошли к злосчастному кусту ивняка и увидели на песке четкий трехпалый след длиной около 25 см, похожий на птичий.

При дальнейшем исследовании выяснили, что летом того же года на островке появились интересные следы: маленькие следы, похожие на человеческие, постепенно трансформировались в птичьи, а затем исчезали у самой кромки воды...

Но вернемся к событиям в Тернопольской области. На протяжении 2003 года в ряде местных газет появляется целая серия публикаций ("Охотники за привидениями", "Охотники за привидениями-2", "Охотники за привидениями-3", "Загадочное косматое чудовище истребило 200 кролей в Великом Кунинце!"...), главным действующим лицом которых является наш герой - чупакабра! Вскоре эта тема появляется и за пределами области. О странных событиях пишут в "Фактах", показывают сюжет по "СТБ". 21 января 2004 года в "Украине молодой" мелькает довольно объемная статья Светланы Мычко "Охотники за привидениями", основное ее содержание сводится к следующему:

Весной 2003 года в селе Гниздичное Збаразкого района Тернопольщины стали происходить странные вещи. Кто-то начал массово уничтожать на сельских дворах исключительно кроликов, причем непривычно - хозяева находили животных задушенными, аккуратно уложенными неподалеку клеток в кучки и... с высосанной кровью. Селяне сначала подозревали лесных животных и людей с маниакальными наклонностями. Но поймать злоумышленника как не старались, так и не удалось. Зато то здесь, то там в Гниздичном темной поры разные люди начали встречать странное существо, не похожее на какое-то известное земное животное, которого панически боялись сельские собаки и которое вдруг метериализовывалось, будто ниоткуда, так же бесследно исчезая. Искала эту нечисть и милиция, работники которой были убеждены, что кто-то таким образом шутит, но также безрезультатно. Ситуацию описала одна из местных газет, а уже из нее о сельских ужасах (в Гниздичном появлялись и другие непонятные видения) начали говорить и обсуждать заинтересованные в изучении паранормальных явлений. Так, во время странных событий в селе на Тернопольщине в Интернете было много материалов про "чупакабру" - мистическое создание, похожее на большого пса с мордой быка и гребнем на спине, которое подобным образом промышляло на кролей и другую домашнюю живность, но в далекой Латинской Америке. И одна из версий местных исследователей была такой: "...Это внешняя форма, которую избирают инопланетяне, чтобы спрятать свою реальную суть". А что касается именно Тернопольских созданий, то в еженедельнике "Місто", Лиля Гильова и Василий Витвицкий (известные местные биоэнергоинформтерапевты) объяснили: "Это не что другое, как сущность из параллельного мира, которая пробирается в наш через энергетические "норы" - провалы. Почему она избрала именно кролей, сказать трудно, видимо, что-то ей в них подходит наиболее".

Общая картина тех странных событий выплывает из ряда других публикаций и сводится к следующему. Эпицентром появления странного существа явились села: Великий Кунинец, Викнины и Гниздичное. Временная активизация: весна - осень 2003 года. Очевидцы описали "монстра" как человекоподобное существо, обросшее шерстью, со страшным лицом и большими зелеными глазами. Ему даже прозвище придумали - "косматик" ("кудлатик" - по-украински). Местные жители определили место его обитания - "очевидно, что в село зверочеловек пришел из Духовского леса (он примыкает к Черному), который тянется к Карпатам". Основная беда, которая пришла вместе с этим чудовищем - сотни трупов кроликов, при этом, существо высасывало только кровь и аккуратно укладывало туши.

Существо, как явствует из местных публикаций, скорее всего походит на "снежного человека", и по мнению тех же местных жителей, имеет скорее всего земное, хотя и аномальное происхождение. Но откуда взялась аналогия с чупакаброй? Ответ несложный - с объяснений загадочных событий местных биоэнергоинформтерапевтов, а именно Лили Гильовой и Василия Витвицкого (см. выше). Словосочетание "сущность из параллельного мира" явилось связывающим звеном "земного" и "небесного".


Возмутитель тернопольского спокойствия

Как бы там ни было, странные и необъяснимые случаи происходили в ряде населенных пунктов Тернопольской области в действительности. Правоохоронные органы ситуации не прояснили, а старания аномальщиков ограничились констатацией "проклятых фактов". Автор связался с член-корреспондентом УФОДОС в Тернополе, Фаэром Назаром Романовичем, и попросил прояснить ситуацию. Вскоре пришел ответ: "Что я могу сказать на счет этого - верю в то мохнатое чудовище, верю в то, что он натворил, частично верю в паранормальные явления, которые сопровождали его появление, но не могу себе этого вообразить".

Так что же это было в конце концов?

Чупакабра с другой планеты?

"Снежный человек" из Карпат?

Или то и другое одновременно?



Источник: http://ufoinv.pochta.ru/ua/ternopl.htm
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: криптозоология | Добавил: ufodos (24.05.2008) | Автор: Ярослав Сочка E-mail WWW Просмотров: 15416
| Теги: Тернополь, Чупакабра
похожий материал


Всего комментариев: 271 2 3 »
написал: сергей (04.05.2009 12:16)
0  
surprised surprised surprised surprised surprised surprised wink dry dry wink

написал: Чупакабра (15.06.2009 13:28)
0  
та то сушняк був, я немала шо попити, а магазини були закриті в 3 год ночі. cry cry cry cry

написал: Дослідницька лабораторія штату Техас (16.06.2009 23:03)
0  
бачу наші досліди проходять успішно.... cool

написал: К/ФЛІНТ (18.06.2009 22:28)
0  
До чого же наші досліди дішли smile biggrin

написал: Бетмен (20.06.2009 20:09)
0  
Я Вас врятую тільки подзвоніть=))))

написал: пЕтРо (22.06.2009 09:14)
0  
ви вибачте шо випустив свого тузiка погуляти я йому казав можиш насрати бiля клiток з кролями а вiн мене непоняв напевно и зжер паро кролiв ну i я собi паро взъав ))))) biggrin biggrin biggrin

написал: Юра (22.06.2009 11:45)
0  
Не страдайте,фігньою!;-) Нема ніякого монстра,просто люди люблять фантазувати. Особливо казочка ця подобається дітям. Монстр Чупакабра в Україні. Уу. Як страшно аж вштани наклав. Думаю багато людей зі мною погодиться.

написал: Dozer (23.06.2009 13:20)
0  
Той хто сидить в "камяному лісі" і спить по "курниках" все по - барабану....хотів би я подивитись як би ви затанцювали десь у лісі поблизу місця злощасних випадків angry cool

написал: Микола (26.06.2009 19:05)
0  
Реальні події які відбуваються на даний час в селах Бережанського району Тернопільської області в селах Лапшин,Рогачин,Підвисоке.Кому інтересно може віднайти в інтернеті телефони даних селищних сільрад і детально розпитатись про випадки з розтрощеними кролячими клітками і обезкровленними кролями,ці випадки набули неабиякої масовості,облави місцнвих жителів нідочого непривели.Хоча бачили невідому тварину не то пес не то кенгуру 1.30 росту,в пащі великі ікла,невідчуває страху до людей.Ця тварь промишляє в даній окрузі кілька місяців мігруючи від села до села,мотлошит як недивно тільки кролів,раньше в нас нічого подібного небуло.Якщо когось заінтерисували згадані події можу подати телефони і адреси людей які попрощалися з своїми кроликами.26.06.2009року

написал: marya (10.07.2009 19:00)
0  
Мда....Спочатку мені було несрашно,коли я газету"Експрес" прочитала.А потім тої чупакабри фотку подивилась,то аж на секунду серце стало від несподіванки!А вона така бридка!!!!Такими темпами,якими мандрує ця істота,вона швидко добереться і до столиці і до Волочиська))))))Слухайте,а мені цікаво,чого ВОНО називається саме ЧУПАКАБРОЮ???А може то справді легенди(судячи по тому,що в кожній статті в Інтернеті фото одної і тої самої чупакабри завжди різні)?А може ЦЕ існує(просто лишилося в вигляді відходів з Чорнобиля)?
Хто знає,дайте відповіді на ці запитання! sad cry surprised wacko confused mellow pinch pleasure pleasure sick suspect unhappy upset angry cry

1-10 11-20 21-27



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (40 лет назад) 20 сентября в 1977 году имел место т.наз. "Петрозаводский феномен". Странные явления в небе наблюдались на большой территории от Хельсинки до Петрозаводска и от Пскова до Мурманска. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 942


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной