[ Добавить статью ]

Как контактер Петр лечил "больных" украинцев


В начале первого десятилетия нашего века «шабаш ведьм» набрал в Украине большие обороты. Под «шабашем» подразумеваем людей, которые разъезжают по стране и под вывеской «исцеляю» выманивают у доверчивых граждан деньги. Среди этой когорты «целителей» особо выделялся «гуру» взявший себе сценический псевдоним «контактёр Пётр»

Рассказывает Дмитрий ФЕДОРЕНКО: «Колдовство» этого «чародея» вполне справедливо можно назвать верхом цинизма. Цинизма над больными и немощными, кто, пытаясь избавиться от недугов и страданий, хватается, порой, за последнюю соломинку. «Фишкой» «контактёра» - был лысый кот, редкой заморской породы которого «звёздному миссионеру», якобы, подарили… инопланетяне.
Бредовая история Петра о том, как к нему с небес сошёл огненный шар, со столбом света, из которого вышло трое гуманоидов, и подарили ему космического кота (посредством которого якобы можно лечить землян – АВТ.), только на первый взгляд казалась бредовой. Люди этому верили! Иначе что скажешь о толпах граждан, которые наблюдались в местах, где проводил свои «таинства» «контактёр» с его глистообразным котярой... Турне Петра и кота Дана, проходило по многим уголкам нашей страны и, надо сказать, во многих городах пользовалось большим успехом. Но особенно вольготно сия «сладкая парочка» до некоторых пор чувствовала себя в Киеве. Довольно долго ни Минздрав, ни столичные правоохранители новоиспеченного «мессию» в упор не замечали. О нюансах «бизнес-деятельности» Пети и его компаньона почти все печатные СМИ Украины молчали. При этом рекламные статьи об исцеленных Петром и котом облетели очень многие печатные и региональные СМИ. Причём, нередко реклама печаталась в рубрике «Здоровье» и, неизменно, без всякого упоминания о нужных, в таких случаях, лицензиях Минздрава.

После успешных турне "контактера" по Украине (когда собственно "больных" уже не оказалось или этих самых "больных" стало слишком много), начались "разбирательства". Из источника в МВД стало известно, что человек, именующий себя «контактёром», «межгалактическим миссией», «спасителем человечества» и еще Бог весть кем, значится в списках землян Розтоцким Петром Петровичем уроженцем города Харькова. Г-н Розтоцкий, благодаря своим потенциальным «клиентам», довольно быстро смог приобрести себе шикарное жильё в Киеве. В недавнем прошлом он - охранник и, по совместительству, носильщик-разнорабочий известной украинской вещуньи Марии Стефании. Однако, вскорости он, по-видимому, решил „переплюнуть” свою работодательницу и выступил в ином для себя амплуа.

Своё мнение по поводу деятельности Петра высказал Андрей Волык, директор кампании «Арго-А» (специализирующейся на психофизиологических исследованиях граждан на полиграфе «Детекторе лжи»):
- К нам в Центр приходил человек, пытавшийся излечиться у этого «контактёра», но получивший в результате этого серьёзные психические расстройства. За своё «лечение», приведшее к столь тяжким последствиям, он выложил Петру 2400$.

А вот мнение из Донецка, человека под ником u-vey (еще во времена "взлета Петра"):
- Очередную аферу решили провернуть киевские PR-щики в нашем многострадальном городе. В одной из популярнейших бульварных газет Украины уже давно идет промоушен некоего контактера с космосом Петра и его чудо-кота Дана. Некоторое время назад зазывные статьи, рассказывающие о чудесной силе исцеления прославленного собрата по разуму, появились и в местной прессе. Дело в том, что эта загадочная личность сейчас "гастролирует" в Донецке... Полиюня Петр и Дан будут "спасать людей, продлевать жизнь и обновлять внутренние органы". Однако самым сомнительным утверждением приезжего "контактера"было то, что 4 июня в небе над Донецком зависнут 18 летающих объектов, которые лучше всего будут видны с 18.00 до 18.25. От НЛО контактер собирался напрямую подпитываться космической энергией. Наверное, в тот день что-то не заладилось с межпланетной связью, потому что, по официальным данным управления по делам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области, никаких подозрительных летающих объектов над нашим городом замечено не было, а тем более в количестве 18 штук.

Касательно "космоса", "НЛО" и прочих уфологических вещей, то Петр разбрасывался ими налево и направо. Почти в каждом городе обещал прилета инопланетян и т.д. Спекулируя на интересах общественности к уфологической проблематике, Петр (абсурдностью, махинациями и аферизмом) тем самым нанес ощутимый ущерб по ее имиджу. Уфологи тем временем также высказали свое мнение...

В феврале 2003 года украинские уфологи получили на свои электронные адреса письмо следующего содержания:
Уважаемые господа!
Не могу не предостеречь вас от нового явления, появившегося на Украине, и, как это ни позорно, относящегося к нашему с вами общему делу - уфологии.
Явление называется "контактер с космосом Петр и его инопланетный кот Дан". О появлении этого явления (а оно, увы, появилось именно в Киеве) мне сообщили знакомые, наткнувшиеся на статью об Петре в газете Бульвар, в которой Петр слезно уверял читателей, что, будучи рэкетиром и отдыхая в Израиле, был похищен НЛО, где ему был подарен инопланетный кот Дан, и после чего он стал космическим посланцем для массовых исцелений... Также Петр сообщал, что 25 января в ДК Национального Авиационного Университета проведет сеанс космического исцеления с помощью НЛО. Я сознательно не ознакомил уважаемую общественность сразу с этим явлением, поскольку хотел вначале сделать собственные выводы. К сожалению, я ввиду загруженности не смог присутствовать на "сеансе исцеления", однако на нем присутствовали все те же мои знакомые, со слов которых я сделал вывод, что "контактер с космосом Петр и его инопланетный кот Дан" не что иное, как очередное едино моментное взимание средств с населения...
Но дело, как надеюсь, многие поняли, не в шарлатанском обмане населения, а в том, что "контактер с космосом Петр и его инопланетный кот Дан" является злокачественным порождением уфологии, спекуляцией на интересах общественности к уфологической проблематике.
А по сему, я со ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ, что НИКАКИХ НЛО 25 января 2003 года над ДК Национального Авиационного Университета г. Киева НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, в подтверждение чему могу привести свидетельства очевидцев и работников НАУ. Не известны мне также и свидетельства "тысяч киевлян, наблюдавших НЛО в других районах". Я лично, во время "сеанса" находился том же, Соломенском районе г.Киева на расстоянии менее трех км от ДК НАУ и вел периодические наблюдения за небом. Никаких НЛО не наблюдалось...
Господа, будем бдительны!

С уважением, Артем Билык, г. Киев 

Ярослав Сочка, май 2009 года


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (28.05.2009) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 16603
| Теги: экстрасенсы, Контактер, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 7
написал: ufodos (28.05.2009 11:55)
0  
Одну из публикаций, рекламирующую достоинства "контактера Петра" можно прочитать на нашем сайте

http://ufodos.org.ua/photo/3-0-251

Обсудить целиком феномен контактерства можно на нашем форуме

http://ufodos.org.ua/forum/2-38-1

написал: Антон Анфалов (13.06.2009 15:04)
0  
ВО, ТОЧНО... К сожалению, это -не единственный в Украине ФУФЛОтер.
Есть еще такой ФУФЛОлог Канюка Владислав Евдокимович в Запорожье, который постоянно вешает людям лапшу на уши, абсолютно бессовестный, наглый тип -проходимец...

написал: Eyeless (27.10.2009 23:58)
0  
А кто нибудь знает где он и что вообще с ним сейчас??

написал: Трамброман (05.01.2011 16:28)
0  
http://trambroid.com/trambroman/pet.jpg
http://trambroid.com/node/griby
есть немного инфы о расшифровках посланий Петра.Он покровитель Грибов!и никак иначе.

написал: ЕвлампийПетрович (18.08.2012 20:36)
0  
Ну не знаю,у меня сердце остановилось на неделю,а он смог запустить его энергией космоса

написал: марина (24.01.2013 13:10)
0  
козлина он,многие люди за него хватались как за последнюю надежду,а он только деньги сдирал с них! Так увы попалась моя бабушка,это было правда лет 7-8 назад,но высасал он очень много денег и естественно результатов никаких!

написал: Пётр (29.03.2013 11:36)
0  
Эй, земляне! Ваши комментарии огорчают мой космический разум




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 26 февраля в 1962 году во время первого американского космического полета астронавт Джон Гленн сделал снимок неизвестного сигарообразного объекта на орбите. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4149


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...