Знания по астроканалу?


90 процентов чего бы то ни было - абсолютный хлам
Т.Старджон, американский фантаст


Передо мной лежат две книги - "Письма об НЛО" на английском и "Рисунки шизофреников" на польском языках. Я вчитываюсь в письма, которыми засыпали НАСА (американский национальный комитет по аэронавтике и исследованию космического пространства) свидетели появлений НЛО и контактирующие с нлонавтами - домохозяйки, учащиеся, рабочие и ученые, - и поражаюсь уровню бредовости 90 процентов "догадок", высказываемых свидетелями и контакторами по поводу природы НЛО (хотя я и понимаю, что в значительной степени эта бредовость связана и с необычайностью, и с уникальностью каждого появления НЛО, и с самой природой НЛО, и с низкой культурой и грамотностью большинства авторов писем, и с их ориентированием на случайно прочитанное об НЛО в бульварной прессе). Я вглядываюсь в странные рисунки (впрочем, отмечаю для себя, мало отличающиеся от некоторых виденных мною рисунков известных художников, но я подчеркиваю, что в подобных вопросах являюсь дилетантом) тех, кто страдает паранойей либо шизофренией, и невольно вспоминаю красноармейца Кривенко из эренбурговского романа "Хулио Хуренито", который, увидев на экскурсии в музее картины с изображениями летящих домов, страшных оранжевых квадратов, блюдца с размещенными на нем семью чашками и рассеченных на кусочки фиолетовых женщин, понял, что наш мир и мир, изображаемый художниками, несовместимы, и попытался старой ручной гранатой подорвать Спасские казармы, повредив себе при этом мизинец.

В период становления уфологии как науки появлявшаяся подлинная информация об НЛО перемежалась с громадным массивом вымыслов и небылиц, которые подчас "подтверждались" явно фальсифицированными документами, фотографиями и киноматериалами, что позволяло противникам НЛО вполне правомерно высмеивать эти нелепые и фантастические измышления и использовать их как главный козырь для дискредитации всей проблемы НЛО в глазах общественности. С самого начала появлений сообщений о встречах с НЛО, о взятии людей на борт НЛО и о "телепатических" или иных контактах с нлонавтами в уфологические центры мира стали лавинообразным потоком поступать письма от контакторов. Написанные в духе известных "писем к ученому соседу", они в 90 процентах случаев изобличают их авторов как шизофреников и параноидальных маньяков.

Множество подобных писем приходит и в одесский УФО-центр, и хотя одна часть из них адресована "ученым из УФО-центра как собратьям по разуму", другая - "руководителю УФО-центра как светиле науки", почти все они снабжены припиской "копия отправлена..." (а далее указан один или несколько следующих получателей копии: президент СССР, Украины либо США; КГБ либо даже ЦРУ; папа римский; Академия Наук; астрологическая обсерватория и т.д.).

В одних из этих писем сообщается, что контактор получил от Высшего Разума или от внеземной цивилизации либо план спасения человечества, либо текстовую информацию об устройстве Мира, либо информацию в виде цветных и объемных картинок о жизни в далеких мирах Космоса, либо способность диагностирования и лечения рака, СПИДа, сифилиса, наркомании и пр. и пр., а контактор просит помочь ему достичь плодов сияющих вершин науки" (так дословно сказано в одном из таких писем), умоляя срочно выслать адрес Комитета по нобелевским премиям и иногда угрожая "начать смертельную голодовку" в случае нашего отказа. В других письмах контакторы просят помочь избавиться от нежелательных им контактов с "тварями, являющимися представителями Космического Зла", которые то ли что-то нашептывают им в уши, то ли постоянно следят за их квартирой через телевизор (!!!), то ли залезают по ночам в их постели.

Иногда письма от контакторов излагаются неожиданно ярким и красочным языком. "У меня волосы дыбом встают по всему телу от информации, которую мне передают с НЛО!" - пишет один из контакторов. Другая, пишущая "утром, в 04 часа", в конце своего письма добавляет: "Стою перед Вами на коленях, голая, и, умоляючи, прошу Вас, крестясь и молясь, об пол бьюсь лбом: сообщите во все газеты, чтобы люди узнали о переданной мне с НЛО дате Конца Света!!!" Однако большая часть писем подозрительно напоминает гоголевские "Записки сумасшедшего": практически они нечитабельны. Юмор в письмах контакторов если и присутствует, то, в основном, лишь в виде "лобного юмора", плоского, грубого, ограничивающегося буквализацией метафор и двойным истолкованием в примитивнейшей форме, то есть именно того юмора, при котором "опытный невропатолог по одной только манере острить может заподозрить у таких людей патологический процесс лобной доли мозга" (А. Лук). Наконец, отметим, что к письмам контакторы нередко прилагают "надиктованные нлонавтами" дневниковые записи или стихи, "внушенные космитами" рисунки пейзажей далеких уголков Космоса либо техники внеземных цивилизаций, какие-то маловразумительные чертежи и диаграммы. Так, один из контакторов уже несколько раз присылал нам листки бумаги, на которых можно разглядеть какой-то круг с пожелтевшими разводами пятен (мне кажется, что эти листки просто-напросто долго лежали под горшком с цветами - а может, под ночным горшком? - да еще и выцвели под солнечными лучами), и заверяет, что на листках - изображения Солнца, которые он, пользуясь методикой нлонавтов, получает простым наложением рук на бумагу. И при этом контактор уверяет, что эти "фотографические изображения" медленно (ну, очень медленно!) перемещаются (!!!).

А теперь зададимся вопросом: "Так что же, "проблема контакторов" в уфологии существует или нет?" Ответ однозначен: существует, потому что с древнейших времен существуют и ясновидящие, и целители, которые, как правило, приобрели свой дар после психических потрясений или даже физических травм, связанных со встречей с явлениями, подобными НЛО, и которые в полном сознании либо в трансе слышали или видели идущую к ним откуда-то извне информацию об интересующем их вопросе. Среди таких контакторов- прорицателей наибольшую известность приобрели на Руси Василий Немчин в XV, во Франции Мишель Нострадамус в XVI и в России монах Авель в XVIII-XIX вв. (доступ к книге Василия Немчина до сих пор практически невозможен, так как она находится в секретных архивах). Сейчас их известность стала мировой. В нашем веке среди известнейших контакторов (предсказателей, целителей, людей с выдающимися паранормальными способностями) можно назвать Эдгара Кейси, слепую Вангу, Вольфа Мессинга, Ури Геллера (о них можно прочитать в книге "Энциклопедия преступлений и катастроф. Катастрофы в предсказаниях и пророчествах". - Минск, 1996). Кстати, В.Мессинг в книге "О самом себе" (Москва, 1991) писал относительно своих способностей прорицания в состоянии транса: "Мое подсознание связывалось с "чем-то" или с "кем-то".

Однако среди контакторов, сообщения которых, по мнению экспертной комиссии УФО-центра, вызывают доверие и научный интерес ("достоверные сообщения"), около 90 процентов (опять эти вездесущие 90 процентов!) носят характер либо нерегулярный, либо выраженный в недостаточно явной форме. Тем не менее, и они должны стать объектом изучения программы "Оракул", разрабатываемой одесским УФО- центром, с помощью которой мы надеемся оценивать степень валидности (правильности) достоверных сообщений, поступающих к нам от контакторов.


Автор этой статьи Игорь Николаевич Ковшун, астрофизик по специальности, более 30 лет преподавал математические методы анализа экономики в одесском экономическом университете, на кафедре математики которого прошёл путь от преподавателя до профессора. Чл.-корр. Международной академии информатизации. Отличник образования Украины. Автор 200 публикаций, включая 12 монографий. Много лет возглавлял одесский клуб любителей фантастики "ПРОТЕЙ" и одесскую группу "ИГрАЯ" ("Инициативная Группа по изучению Аномальных Явлений" - материалы деятельности «ИГрАЯ» отражались на страницах выпускавшейся И.Н. Ковшуном городской газеты «Загадки Сфинкса» и в ежемесячных ТВ-передачах «НЛО над Одессой»), позже осуществлял научное руководство одесским УФО-Центром.

По уфологии, астрологии, общей культурологии И.Н. Ковшун издал ряд монографий и книг в соавторстве со своим сыном В.И. Ковшуном:
«Астрология, «летающие тарелки», аномальные явления в свете культурологических эссе» (Одесса: Астропринт, 1999);
«Гипотетические формы жизни вне земли & Ст. Лем «Повторялка» (Одесса, 1999);
«Афоризмы: минимаксы и максимины» (Одесса: Латстар,2002);
«Позор тому, кто плохо об этом подумает» (Одесса: Абрикос, 2003);
«Антигороскопы ваших сослуживцев, соседей и знакомых» (Одесса: Абрикос, 2003); и др.

11 апреля 2004 года этого человека не стало, умер известный украинский исследователь НЛО и аномальных явлений. Его путь продолжил сын Владислав (20.07.1966 г. рождения), экономист и биолог, автор более 30 публикаций по проблемам исследования аномальных явлений (НЛО, полтергейст, контакторство и пр.), а также по проблемам Поиска внеземных цивилизаций (SETI) и установления Контакта с внеземными цивилизациями (CETI).




Источник: http://Общественно-политическая газета, №2 (217), 1997 г.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (24.12.2007) | Автор: И.Ковшун Просмотров: 3610
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 19 июля в 1987 году синьор Люцифора (остров Сицилия) сделал 6 потрясающих снимков НЛО, подвергнувшихся анализу в европейском отделении МУФОНа и признанных подлинными. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1800


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными