[ Добавить статью ]

223 космических гена, сотворившие "Homo Sapiens"


Глава 1/Глава 2/Глава 3/Глава 4

"Человек... составляет неизбежное проявление
Большого природного процесса, закономерно
длящегося в течении, по крайней мере, двух миллиардов лет"
В.И. Вернадский


Предисловие

Вопросы о причинах возможного возникновения человека возникали еще у древних мыслителей различных религиозных и философских направлений. Так, например, Анаксимандр (610-546 гг. до н.э.) признавал предками человека некоторых представителей животного мира, близость человека и животного признавал К. Гален (ок. 130-200 гг.), который формулировал заключения об анатомии человека на основе результатов вскрытия низших обезьян. В Египте, Вавилоне и Китае существовали теории спонтанного зарождения жизни. Согласно которым, некие "частицы" содержат определенное "альтернативное начало". Из этого начала, при соблюдении строго определенных условий, может сформироваться живой организм, и из которого в дальнейшем сформировался живой человек.

С этой теорией перекликалось и предположение Аристотеля (384-322/332 гг. до н.э.), заключавшийся в том, что человек возникает из небытия, когда Идея человека соединяется с Материей и тогда, они вместе, вливаются в форму человеческого тела.

Среди значительного количества различных предположений, версий, гипотез и теорий о происхождении человека, в настоящее время существуют лишь три основные теории, к которым относятся следующие:

1. теория божественного происхождения человека.
2. теория происхождения человека от высших приматов.
3. теория инопланетного вмешательства в процесс сотворения " homo sapiens” - человека разумного (теория палеоконтакта/палеовизита).

Все эти три теории, в сравнительно подробном изложении постараемся рассмотреть в данной работе.


Глава 1. Теория божественного происхождения человека

В современном мире существуют три мировые религии: буддизм, христианство и ислам. По самым приблизительным подсчетам, в мире может насчитываться примерно 600 миллионов буддистов, около 2-х миллиардов людей, считающих себя христианами и около 1 миллиарда мусульман.

Есть и другие современные религиозные учения, распространенные в рамках исключительно определенных областей или государств. К таким, так называемым, национальным религиям относятся:

  • конфуцианство и даосизм в Китае;
  • индуизм, сикхизм, зороастризм в Индии;
  • синтоизм в Японии.

Некоторое исключение из этого правила представляет иудаизм. В принципе это религиозное учение части еврейского народа, которые называет себя иудеями (ортодоксальными евреями), религиозное вероучение заключено в ТОРЕ (Пятикнижие Моисеево), которое перешло в христианство в виде "Ветхого Завета" и вместе с "Новым Заветом" составляют основу вероисповедания христианской религии. Теория божественного происхождения человека рассматривается практически всеми вышеперечисленными религиями и религиозными течениями народов мира.

В христианской "Библии" – священном писании всех христиан, представляющих три конфессии единой христианской религии – католичество, православие и протестантство, вопрос о возникновении человека, рассматривается в первых двух главах "Ветхого Завета" (первой книги Моисея, которая называется "Бытие"). Пятикнижие Моисея, по официальным высказываниям священнослужителей высшего сана, продиктовано Моисею непосредственно Богом. То есть это есть непосредственное творение Бога и, разумеется, все, о чем там написано – истинная правда и никаких сомнений, при чтении этого Божественного творения, возникать не должно. Поэтому и мы, без всяческих сомнений в истинности написанного, сравним между собой историю создания первых людей на Земле - Адама и Евы, описанных в первой и второй главах книги "Бытие".

Вот как описывается создание Богом первых людей в первой главе, первой книги Моисеева "Бытие".

"И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человек по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их” (гл. 1 стих 26-27). Как видим из написанного, Бог одновременно сотворил и мужчину и женщину, и далее " И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимися по земле" (глава 1. стих 28).

А теперь обратимся к описанию создания Богом человека во второй главе этой же книги "Бытие".

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Эдеме на Востоке, и поместил там человека, которого создал" (глава 2. стих 7,8).
"И взял Господь Бог человека и поместил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его" (глава 2. стих 15).


Далее господь бог привел к созданному им человеку всех созданных им (также из праха земного) животных полевых, и птиц небесных, и гадов ползучих, и насекомых для того, чтобы человек дал им название. Надо думать, что этой работой человек был загружен довольно таки длительное время. Ведь только число наземных млекопитающих не менее 3500 видов: птиц – примерно 13000 видов; пресмыкающихся - 3500 видов; земноводных - 1400 видов, паукообразных – примерно 16000 видов, а насекомых – не менее 300000 видов.

И пришлось созданному Господом Богом человеком, не только рассмотреть – кто из них есть кто, но еще и придумать каждому из них собственное название. Естественно, такая сложная умственно-физическая работа была проделана человеком ни за один день и, наверное, даже ни за один месяц. Уже очень устал этот человек, и тут Господу Богу пришла мысль: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (глава 2.стих 18)

"И наслал Господь Бог на человека крепкий сон, и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" (глава 2, стих 21,22)

Вот таким образом человек, по воле Господа Бога, получил себе и помощника, а заодно и жену.

Баптистерий св. Иоанна Крестителя (Флоренция). Сцены из Бытие: сотворение мира

Как видим, события по Сотворению Господом Богом человека, описанные во второй главе значительно отличаются от описания этого же факта в главе первой. Похоже, что Моисей, когда стенографировал рассказ Господа Бога о том, как он сотворил человека, что-то напутал и что-то не так записал. Ну что с Моисея возьмешь, какой из него стенографист, его специальность - людей по пустыни водить, а не стенографировать.

В общем, напутал Моисей, а верующим теперь приходится разбираться, каким же образом Бог, или Господь Бог создавал человека и его жену.

В человеческом обществе, во все времена, религия являлась, да и сейчас является тем универсальным феноменом, который, в процессе всего исторического развития человечества, объяснял и продолжает объяснять те явления, которые пока не может объяснить наука.

Но тот бурный рост научных открытий и научных достижений, начавшийся со времен позднего средневековья (17 век) и продолжающийся в настоящее время, все больше и больше оттесняют религию от той главенствующей роли, которую она играла, способствуя выживанию общества еще с эпохи первобытных человеческих племен. Научная мысль и научные достижения стали двигателем прогресса всего человеческого общества, и это явление стало носить планетарный характер.

В.Клещевич (Харьков)

Продолжение следует...

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: administrator (11.02.2015) | Автор: Валерий Клещевич Просмотров: 2400
| Теги: палеоконтакт, религия, Палеовизит, теория
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности