[ Добавить статью ]

Каменная Могила – сакральная территория древних


Удивительный край – Приазовская степь! Здесь как в планетарной летописи, отображены все вехи Земной истории - повсюду геологические памятники, древние курганы, каменные бабы, следы древних городищ. Среди этого разнообразия особенно выделяется «каменный остров» - сакральная территория древних – Каменная Могила. Подобных мест на земле единицы: в Тибете, Непале и Египте. Этот «каменный остров», как считают ученые, является одним из мощнейших энергетических центров планеты. Известный уфолог К. Марчук высказывает мнение, что Каменная Могила - особое место, играющее важную роль не только в масштабах планеты, но и Космоса. Сюда дважды приезжал сам Далай-лама. Большой интерес к Каменной Могиле проявляют ученые-археологи, биоэнергетики, экстрасенсы, уфологии разных стран.

Территория представляет собой скальные выходы высотой 50-70 м посреди степи, образовавшиеся 2 миллиарда лет тому вследствие извержения вулкана. Горное образование являлось культовым для представителей ямных, катакомбных и срубных культур. Заповедник окружен двумя кольцами скифских курганов. На могиле «Острая» был обнаружен камень с наскальной тайнописью. По одной из версий это запись о том, что здесь находился алтарь бога древних скифов Ареса. Интересен тот факт, что ни в близи, ни на самой территории Каменных Могил, не обнаружено людских поселений. Это наводит на мысль, что здесь находилось древнее святилище. Среди нагромождения камней множество естественных пустот, гротов и проходов в которых обнаружены тысячи петроглифов, наскальных рисунков и символов. Далеко не все гроты и ходы разведаны, неразгаданные тайны покоятся погребенные под толщей песка.

Некоторые изображения Каменной Могилы встречаются в наскальных рисунках Швеции и Карелии. Но, основная масса петроглифов уникальна в своём роде. Многие изображения ученые считают рисунками животных (быков, ланей). Остальные петроглифы интерпретируются как магические рисунки, используемые в обрядах, стимулирующих удачную охоту, рыбалку и т.д. Так, например, перекрещивающиеся линии, учеными трактуется как символ рыболовных сетей, изображение которых было предназначено для культового ритуала, способного принести удачу во время рыбной ловли. А.Г. Кифишин, исследовав Каменную Могилу, пришел к выводу, что ее петроглифы представляют собой протошумерские надписи.

Каменная Могила овеяна множеством легенд. Одна из них гласит:
Провинился чем-то богатырь Богур перед аллахом, и тот наказал богатыря: повелел вырвать руками из ближнего горного кряжа камни и сложить из них на берегу Молочной такой высоты гору, с которой во все стороны была бы видна степь. Исполняя веление аллаха, Богур рвал из кряжа громадные камни, переносил их на себе и складывал один на другой в указанном аллахом месте. Для скорейшего исполнения работы он прибегнул к хитрости: неплотно складывал камни. Когда более чем наполовину работа была уже сделана, Богур, втаскивая глыбу, неосторожно оступился и провалился в умышленно оставленные им между камнями щели, завяз там и умер с голоду. Такое наказание постигло его за желание обмануть аллаха. После этого аллах повелел ветру засыпать песком все щели между камнями и закрыть тело богатыря Богура, кости которого и поныне находят ущемленными между камней; место же стало называться Камень-гора.

«Клуб активного отдыха»

Дата публикации: 2006-12-02





Источник: http://www.activeclub.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=124
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (19.12.2008) Просмотров: 6271
| Теги: Каменная Могила, туризм
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Гипотезу космического посева жизни на Земле (панспермия) высказал еще греч. философ Анаксагор (ок. 500-428 до н.э.) - жизнь возникла из семени, которое существует всегда и везде

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...Самая актуальная информация семена газонных трав у нас на сайте.

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас