[ Добавить статью ]

Тайна «КАМЕННОЙ МОГИЛЫ»


ЗОНА СУППЕРТА




Десять лет назад инженер Валентин Супперт обратился к директору пригородного совхоза со странной просьбой: разрешить пробурить скважину на территории яблоневого сада. директор не видел причин для отказа, хотя заподозрил, что инженера обуяла жажда кладоискательства — наверняка бредит золотом скифов. Заповедник вместе с тем яблоневым садом раскинулся в приазовских степях, которые помнят киммерийцев и скифов, сарматов и савроматов, амазонок и готов, гуннов и хазар, славян и половцев.

Вскоре к бурильщику присоединились киевские ученые. Доктор геолого-минералогических наук Алиса Дроздовская и физик Николай Шевченко провели эхолокацию и биолокацию, показавшие неожиданный результат: на глуби не 9—12 метров пролегает анфилада из восемнадцати залов.

Вскоре настойчивый Супперт и уфолог из Киева Юрий Марчук приступили к раскопкам. На глубине четырех метров они наткнулись на плиту. Сделали с нее скол. На кафедре физики Киевского университета его проанализировали. Содержание микроэлементов показало: плита — искусственного происхождения.

Дальше — больше. Специалисты Института морской геологии зафиксировали идущие из глубины радиоимпульсы на частоте 5 Гц. Поиски источника не дали результата: глубже четырёх метров грунт был настолько плотным, что ломались самые прочные буры.

А потом Валентин Супперт внезапно тяжело заболел: обнаружилась опухоль, которую удалить не успели. Накануне операции пациент скончался. По Мелитополю поползли зловещие слухи о неслучайности этой смерти — нечего тревожить заговоренное мёсто.

Подробностями мне посоветовали обратиться к руководителю района — тому самому бывшему директору совхоза Игорю Богданову, который разрешил Супперту раскопки в саду. С тех пор он отслеживает все, что связано с зоной Супперта — так уже почти официально теперь называется это место.

Достав из стола пухлую палку, районный глава показал мне и план подземного тоннеля с анфиладой залов, и фото загадочной зоны, сделанное из космоса по богдановскому заказу. Заштрихованное пятно к югу от города обозначает участок пустот. Когда в одном из скифских курганов была найдена золотая пиктораль (скифское украшение, символизирующее Вселенную и возрождение), специалист по шумерской цивилизации Анатолий Кифишин разглядел на ней... карту зоны Супперта (надо пояснить: коса, ограничивающая с востока лиман реки Молочной, напоминает профиль летящей утки с расправленным крылом). И оказался прав! Вот контур «утки» на снимке, сделанном из космоса (Богданов обводит его фломастером), а вот он же — на пикторали. Один в один!

— Что же мешает сегодня исследовать зону Супперта? — спрашиваю Игоря Михайловича.

— Боюсь, – честно ответил районный глава — Технически проблема вполне разрешима: ну сломалось у нас 15-миллиметровое сверло — используем более. мощный бур. И раскопки не проблема. Но я не решаюсь за них браться. И смерть Супперта, оставшаяся загадкой, остудила многих, И трое повесившихся в жилом доме, расположенном в трехстах метрах от сада, не добавили оптимизма. Понимаете, если там патогенная зона большой силы, ее должны серьезно обследовать специалисты. Но таких что-то не находится. Приезжал к нам Янукович, листал эту папку, обещал любую поддержку: давайте, предлагал, мобилизуем ученых! Но каких? В Академии наук наличие патогенных зон не признают. Эзотерики слишком разобщены, субъективны и неубедительны, они не способны отвечать за последствия. А мне, руководителю, рисковать благополучием большого города нельзя. Если верить контактёрам и допустить, что в зоне Супперта действительно портал для энергосвязи с иным измерением, тем более необходима осторожность.

Трудно сказать, чем закончится эта история. Необычно в ней уже то, что один из самых заинтересованных исследователей аномальной зоны — глава района. Пожалуй, такого еще не встречалось.

ПИСЬМЕНА ИЗ ГРОТА СОБАКИ




Всего в нескольких десятках километров от подземных галерей зоны Супперта, вверх по течению реки Молочной, — грандиозные руины циклопического сооружения, стены которого покрыты загадочными письменами-рисунками. Открыты они были в начале 1887 года петербургским профессором Н. Веселовским, детальным же их исследованием занялся советский археолог Отто Бадер в 1930 году. Именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах системную письменность, напоминающую шумерскую, которая была открыта совсем недавно.

И все же не Бадер первым прикоснулся к тайному смыслу древних письмен. В 1923 году свет увидел труд «Основы шумерской грамматики», автором которого был археолог Арно Пебель. Шумерологи и сегодня учатся по этой книге. Много лет Пебель прожил в Америке, основал там институт по изучению шумерской цивилизации. Но в середине 30-х годов убежденный нацист Пебель вернулся в Германию, где встречи с ним ждал эсэсовец Герман Вирт, создатель и руководитель мистического общества «Аненэрбе», занимавшегося исследованием оккультного опыта цивилизаций прошлого. Так вот: сия парочка с 1942 по 1943 год работала в оккупированном немцами Мелитополе. На свои деньги они исследовали «Каменную могилу», которую считали древнейшим памятником ариев. В гроте Собаки им удалось прочесть 40 каменных табличек, написанных по-шумерски. В 1946 году Арно Пебель был интернирован американцами и, скорее всего, вывез с собой перевод текстов.

ПУП АРАТТЫ


Только в самом конце своей долгой жизни Отто Бадер поделился с молодым исследователем шумерской цивилизации Анатолием Кифишиным догадкой: знаки «Каменной могилы» — не что иное, как шумерские пиктограммы. Кифишин, расшифровав десятки надписей, сделал вывод: язык письмен «Каменной могилы» гораздо более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов! Если первые шумерские тексты относятся к 1У тысячелетию до нашей эры, то одна из бесспорно установленных дат, которой принадлежит надпись «Каменной могилы», — 6200 год до н. э. Если с этой датой историки худо-бедно смирились, то правильность другой — 11582 год до нашей эры, к которой относится одна из надписей «Каменной могилы» категорически отвергают, ибо в эти допотопные времена никакой письменности не было и быть не могло!

Нет, убежден Кифишин, была — еще как была! доказательства? Пожалуйста! На знаменитой уральской писанице — наскальных рисунках под Екатеринбургом, сделанных в ХУ111 тысячелетии до нашей эры, — текст из «Каменной могилы», только в зеркально перевернутом виде (кстати, некоторые исследователи считают, что в уральской писанице встречаются формулы некоторых химических соединений, в том числе графита и антибиотиков. — Ред.). И наскальные рисунки из знаменитой французской пещуры Ласко (обнаруженные в ней образчики первобытного искусства считаются самыми совершенными. — Ред.) — не что иное, как зашифрованные надписи, почти в точности повторяющие тексты из «Каменной могилы».

Но как могли похожие тексты, относящиеся к невообразимой древности, попасть в разные концы гигантского материка и почему все они писаны на шумерском?

Некогда, считает Кифишин, «Каменная могила» была жреческим центром древнейшего государства Аратта, простиравшегося по всей территории Евразии. Сюда, в главное святилище, приходили жрецы со всех концов тогдашне го мира и либо приносили таблички с каноническими текстами; либо копировали их в священных гротах.

Судя по записям на табличках, Аратга была первым известным в истории демократическим государством. В некоторых письменах говорится о народном собрании по велению которого правителя могли по истечении тридцати лет правления приговорить к принесению в жертву богам.

Факты, связанные с заповедником «Каменная могила», призывают: исследуй! Тайна скрыта буквально под ногами... И в этом, наверное ее пугающая сила. Замечено: когда люди слишком близко подбираются к сокровенным знаниям, включаются неведомые механизмы, останавливающие человека у самого порога открытия.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (12.10.2008) | Автор: Савелий КАШНИЦКИЙ Просмотров: 6705
| Теги: Каменная Могила, палео
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...Спонсор сайта http://zlatovlaska.com.ua/.

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1746


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле