Пришельцы из космоса на украинских орнаментах!


Летучие наставники

Среди украинских рушников существовали и так называемые обыденные рушники. Мы поинтересовались у Юрия Мельничука, что это такое и в каких случаях их вышивали.

— Это рушники, которые вышивались за один день (или за ночь), — начал объяснять Юрий Алексеевич. — Делалось это в особых, экстренных случаях, главным образом во время эпидемий. Женщины в непарном количестве собирались в одном доме и начинали прясть, ткать и вышивать рушник. Они это делали молча, не разговаривая между собой. Каждая по очереди бралась за вышивание, вносила свою лепту в создание сакрального рисунка вышивки. В это время каждая молилась и полностью мыслями концентрировалась на том, ради чего создавался этот рушник. По окончанию работы, женщины читали молитвы, программировали рушник заклинаниями. После этого все жители села проходили под рушником и таким образом эпидемия прекращалась.
В орнаменте таких рушников, как правило, есть мотив группы людей, стоящих вереницей и держащихся за руки — создается впечатление, что они образуют какую-то нерушимую стену, не пропускающую зло.
Но чаще всего вышивали обыденные рушники знахари. Их иногда даже называют знахарскими. На Полесье до недавних пор жила бабка, которая с помощью рушника поднимала людей на ноги. Когда к ней приводили тяжелобольного, она начинала ткать ему рушник. Затем повязывала его больному на пояс, и он лежал в нем, пока сам не вставал.
С помощью обыденных полотен-рушников или обрядовых сорочек также в засуху вызывали дождь. У этнологов есть сведения, как это делалось на Полесье в недавние времена: женщины приносили платки, рушники, намитки и повязывали их на кресте. Затем вместе со священником они молились и таким образом вызывали дождь.
Такие ритуалы знающие люди проводят в некоторых селах и сегодня. Юрию Мельничуку рассказывали, как это делают на Одесщине. Сначала женщины просят уйти из села мужчин и всех, кто не участвует в ритуале (чтобы не подглядывали за их действиями и не сбивали своей энергией). Затем надевают сорочки с особой вышивкой и идут по селу, исполняя ритуальные песни (само собой разумеется, что ни эти сорочки никто этнологам не показал, ни песен не продекламировал: чтобы не ушла их сила). Затем они останавливаются, снимают эти сорочки и начинают вертеть ими над головами по ходу солнца — образовывая сваргу. Так энергия участниц обряда аккумулируется и вызывает движения в атмосфере. Через некоторое время над селом собираются грозовые тучи и идет дождь.
Есть еще одна отдельная группа рушников с совершенно особой вышивкой или ткачеством. Эти орнаменты в народе назывались «летуче». На них изображены космические объекты, различные летательные аппараты — НЛО. Наблюдая, как на землю спускаются с небес какие-то необычные светящиеся существа, как они выходят из странных летающих машин, наши предки почитали их и изображали на особых священных рушниках. Кстати, наибольше таких рушников — на Черниговщине. Пришельцев с неба почитали как учителей-наставников, а изображали их с помощью специальных символов для того, чтобы входить в резонанс с высшими сущностями из космоса и получать от них наставничество.
 
Источник: "Киевские ведомости", № 101, 06 июня 2008 года


Источник: http://www.kv.com.ua/archive/18175/culture/18189.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (08.06.2008) WWW Просмотров: 4523
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Виталий (06.01.2010 23:55)
0  
Респект разработчику!
Полезный сайт!!! cool

написал: / (06.02.2011 20:25)
0  
>( :D




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (59 лет назад) 15 ноября в 1959 году во время погружения в самом глубоком месте мирового океана (район острова Гуам, Тихий океан) Жак Пикар записал в дневнике: "1057. Глубина 70 саженей (около 1,5 км). Наружный свет не включаем, приберегаем его для больших глубин. Замечен довольно крупный объект дискообразной формы с многочисленными светящимися точками". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 964


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний