[ Добавить статью ]

Предивное чудо явилось в Полоцке...


Украинский исследователь НЛО Ярослав Сочка считает, что "тарелки" посещали нашу страну еще в незапамятные времена. А следы этих визитов можно обнаружить в древнерусских летописях и народных сказаниях.

Уфология - наука сравнительно молодая, к тому же принято считать, что НЛО стали посещать землян примерно полвека тому. Между тем, еще в средневековых летописях внимательный исследователь может обнаружить любопытные свидетельства, повествующие о странных небесных явлениях, и описания загадочных существ. Исследователь НЛО из Закарпатья Ярослав Сочка, основатель уфологического клуба "УФОДОС", считает, что все эти рассказы имеют много общего, и их невозможно объяснить, если рассматривать происшедшее только как обычные атмосферные или космические феномены. 

Кропотливо "перепахав" огромный массив документов, два месяца назад Ярослав Сочка закончил книгу "НЛО: сделано в Украине". Книга получилась весьма увлекательная, поэтому хочется надеяться, что она найдет своего издателя. 

"Был же он такой - на лице у него срамные части..." 

- Ученые считают одним из основных источников по истории Киевской Руси "Повесть временных лет" летописца Нестора. Неужели и в ней есть описания событий, которые могли бы заинтересовать современного уфолога? 

- Есть. Вот хотя бы один отрывок: "В год 6573 (то есть в 1065 году н.э.) было знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода солнца, и так было семь дней. В те же времена ребенок был брошен в Сетомль (считается, что эта река протекала близ Киева, по лугам Оболони, возможно, впадала в реку Почайна), этого ребенка вытащили рыбаки в неводе и рассматривали его до вечера и опять бросили в воду. Был же он такой: на лице у него срамные части, а иногда нельзя и сказать срама ради. Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым, но было, как месяц". Так что же это за существо, освещаемое лучами "кровавой звезды" при вдруг потемневшем Солнце? Почему бы не предположить, что это был карлик-инопланетянин! 

Тот же летописец Нестор повествует далее о целом нашествии необычных пришельцев, случившемся в 1092 году: "Предивное чудо явилось в Полоцке в наваждении. Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, тотчас невидимо уязвлен бывал бесами язвою и от того умирал. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней копыта. И было знамение в небе - точно круг посреди неба превеликий". Здесь особо следует отметить, что о появлении "небесной конницы" на улицах городов древние хроники упоминают не единожды, причем хроники эти никак между собой не связаны. 

Небезынтересная деталь: всем этим явлениям сопутствовало знамение - "лампадка в небе", "круг посреди неба". Все это очень напоминает современных предвестников разного рода пришельцев - огненные "шары", "диски", "тарелки", словом, то, что сегодня мы называем аббревиатурой "НЛО". 

"Летел в небе будто круг огненный и менял направление, а было это днем" 

- Допустим, свидетельства одного только Нестора можно счесть и плодом богатой фантазии автора. Но если упоминания о странных происшествиях есть и в других исторических источниках, это, видимо, уже повод задуматься? 

- Одно более чем странное небесное явление упоминается в Ипатьевской летописи XII века: "Было знамение за рекой Днепр, недалеко от Киева: летел в небе будто круг огненный и менял направление, а было это днем". А в Никоновской летописи XV века читаем: "В один из дней божественной литургии многие из прихожан видели над церковью Рождества высоко в небе, как облако тонкое протянулось или как дым тонкий излился, белизною же как иней чист, светлостью подобно солнцу блистал. Здесь тогда в тонкости и светлости облака того видели подобие "образа", к небу поднимающегося". 

А вот выдержка из письма священника села Ерш, где подробно описано событие, наблюдавшееся в небе 29 ноября 1662 года: 

"По захождении солнца у нас в селе и в других деревнях многие люди видели в небе знамение страшное: только лишь солнце зашло, от этого места, где зашло солнце, как звезда большая и длинная вышла и показалась по небу, как молния, стояла около получаса. Свет был неописуем - как бы огонь, многие видели в том свете высоко над головами людей большой "образ". Затем на том месте, где "образ" был, как будто облако появилось мутное и небольшое. Небо сомкнулось, и стал падать огонь на землю, потом поднялось вверх в облаке, и в этом облаке стал дым и шум, как гром, надолго. Земля тряслась, и дома тряслись, и многие люди от ужаса на землю падали. А животные всякие домашние в куче метались, зажав рты с недоеденным кормом, головы на небо подняли и ревели, как будто умирают". 

Это "знамение страшное" наблюдали и в Кирилловском монастыре, в четырехстах километрах на запад. 

- Кстати сказать, наши пращуры оставляли свидетельства о "небесных предметах" не только в виде текстов, - говорит Ярослав Сочка. - На миниатюре Радзивилловской летописи с иллюстрацией к тексту о Вышгородской охоте киевского князя Всеволода (летопись сообщает, что "когда Всеволод охотился на зверей, упал превеликий змей с неба, и ужаснулись все люди. В это время земля стукнула, так что многие слышали") изображен странный аппарат полукруглой формы, висящий в воздухе. На другой миниатюре той же летописи видим группу людей с поднятыми вверх руками, указывающими на "летающую тарелку", которая зависла в небе, а из нее выходят направленные вниз "огненные столпы". 

Эти "огненные столпы", в которых современникам нетрудно узнать лучи прожекторов, встречаются в летописных источниках неоднократно. Так, в "Житии святого Феодосия", где речь идет о выборе места для храма Пресвятой Богородицы Киево-Печерской лавры, сказано: "Явился тогда столп огненный от неба до земли, а иногда и радуга сходила на это место".

"Имею честь доложить, что огненные метеоры, замеченные в разных местах Киевской и Волынской губерний, не представляют собой ничего нового" 

- Любой скептик может предположить, что средневековые авторы, склонные к мистицизму, могли принять за чудо обычные атмосферные аномалии. К девятнадцатому веку свидетельства о чудесах как-то поиссякли... 

- А вот и нет! Странные "небесные объекты" посещали Украину и в XIX веке. Множество интересных документов на сей счет хранится в Центральном Государственном архиве. Архивные бумаги, в частности, детально описывают события середины 1859 года, когда в Киевской и Волынской губерниях отмечалось "нашествие НЛО". 

Рапорт Радомышльского земского исправника от 19 мая 1859 года свидетельствует, что рано утром 18 мая крестьяне Радомышльского уезда наблюдали ядро "огненного" цвета размером, как воспринимал обычный глаз, два с половиной вершка (1 вершок - 4,445 см). Тело объекта имело хвост (тоже "огненный") в виде ярко-фиолетового луча, с оттенками зеленого цвета. Длина луча насчитывала полтора аршина (1 аршин - 71,12 см), высота полета тела 60 саженей (1 сажень - 2,1336 м). Потом появилось много таких же "ядер". Одни во время своего полета, рассыпаясь искрами, исчезали в воздухе, другие, рассыпаясь таким же образом, падали на землю "с треском, не оставляя никаких следов", а некоторые продолжали свой путь. В своем рапорте властям исправник Радомышльского земства упоминает и такое: "Замечены явления в одном направлении возле трактовой корчмы, принадлежащей селу Колгановка. Один из метеоров упал, очевидно, в результате чего возник пожар на крыше корчмы". 

В рапорте Таращанского земского исправника рассказывается, как в мае того же года "на небе появился огненный метеор, извилисто-длинноватый, похожий на змею, который несся в воздухе в направлении с запада на восток с необычной скоростью, а затем взорвался ударом, подобным громовому, и упал на землю. После этого найдено на том месте черный жидкий слой массы, которая имела неприятный запах наподобие серы". 

Не кажется ли вам примечательной последняя фраза? Дело в том, что на основании данных, составленных уфологическими комиссиями, побывавшими на местах посадок НЛО, выяснилось, что одним из основных запахов, которые "объекты" оставляют на земной поверхности, является запах серы! 

Чтобы не утомлять читателей длинным перечнем архивных документов, описывающих странные события далекого 1859 года, достаточно упомянуть рапорт профессора Шиловского ректору Киевского университета Ивану Яковлевичу Нейкриху: "На пропозицию Вашего высокородия от 30 мая и 2 июня 1859 года имею честь доложить, что огненные метеоры, замеченные в разных местах Киевской и Волынской губерний, не представляют собой ничего нового, так как подобные явления уже неоднократно наблюдались и раньше". 

И позже, надо сказать, тоже. Вот как описывает аномальное явление, увиденное однажды старым крестьянином, классик украинской литературы Иван Нечуй-Левицкий: "На западе стояло одно-единственное облачко, на чистом небе, все золотое с красными краями. Над самим шпилем, среди леса, на облачке стоял человек, прозрачный, как туман, и как будто кивал рукой ему, словно звал". 

А через каких-то 14 лет (в 1892 году) Украина снова пережила массовое нашествие неопознанных объектов. Над обширной территорией страны носились загадочные воздушные корабли, вызывая недоумение граждан. В газетах того времени можно обнаружить массу самых невероятных историй...

Источник: "ФАКТЫ" "ПРЕДИВНОЕ ЧУДО ЯВИЛОСЬ В ПОЛОЦКЕ - НОЧЬЮ СТОЯЛ ТОПОТ, ЧТО-ТО СТОНАЛО НА УЛИЦЕ, РЫСКАЛИ БЕСЫ, КАК ЛЮДИ..." 17 марта 2004 года




Источник: http://www.facts.kiev.ua/March2004/1703/10.htm
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: палеовизит | Добавил: ufodos (06.03.2009) | Автор: Людмила ЗАГЛАДА Просмотров: 4407
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: этторе (24.01.2010 00:26)
0  
непропустите разберусь как летают нло и вы ничего не узнаете и не станете генералом не надоело модерироватьдураков послушайте идругих




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 мая в 1962 году аргентинское правительство официально заявило о приземлении одного НЛО в Ла Пампа. Посадка НЛО с экипажем была подтверждена офицером ВВС Аргентины, проводившем расследование. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1739


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний