1991 год: первая научная конференция украинских уфологов в Харькове


10-13 октября 1991 года в Харькове прошла первая научная конференция украинских уфологов. Уфология в Украине обрела легальность. Осенью 1990 года состоялась учредительная конференция, которая основала Украинскую уфологическую ассоциацию (УКУФАС). В июне 1991 года прошел первый съезд УКУФАС, где был избран ее президент. Им стал известный уфолог В.С.Поканевич. Есть все основания утверждать, что уфология у нас становится не просто уделом одержимых, а вполне серьезным занятием, достойным настоящих ученых, мыслителей.

Известно, как порой скучно и однообразно проходят наши заорганизованные научные симпозиумы, когда заранее известно, кто "свадебный генерал", а кто простые "рядовые". При этом официальное мнение для всех инакомыслящих остается непробиваемой стеной... В Харькове же этого не было. Конференция ярко продемонстрировала, как важно избавить сознание от научных штампов и привычных стереотипов, ведь только при таком подходе возможна постановка центрального вопроса космологии и философского мировоззрения - вопроса о вселенской целостности Космоса и всех конкретных проявлениях этой целостности.

На конференции, наряду с текущими конкретными вопросами, интересующими исследователей, были рассмотрены проблемы состояния космологических наук, математики многомерных пространств, философские аспекты уфологии, а также вопросы биоэнергетики особых металлоорганических соединений, которые, по мнению ученого из Харькова А.М.Бескровного, являются основными энергоинформационными структурами живой материи.

Ведь только такой подход позволяет в полном объеме поставить центральный вопрос космологии и философского мировоззрения - вопрос о вселенской целостности Космоса и конкретных проявлениях этой целостности.

В докладе известного ученого из Москвы Ю.А.Фомина были представлены самые общие логико-математические положения, связанные с проблемой целостности и связности Вселенной. Докладчик убедительно показал, что корректная постановка проблемы многомерности бытия Вселенной и Человека связана с решением вопросов постиндустриальной культуры человечества, исключающей насилие человека над человеком и человека над природой.

Смелое и очень интересное исследование провел ученый из Харькова Н.А.Жук по проблемам космологии и общей теории относительности. Все попытки привязать теорию тяготения к осмыслению сущности Вселенной и ее вещества, заявил докладчик, до сих пор не дали позитивных результатов, и высказал мысль, что реальное пространство нашей Вселенной эвклидово и плотность вещества должна поддерживаться на уровне критической с огромной точностью в процессе развития структур Вселенной.

В сообщении автора этих строк была сделана попытка показать, что фундаментальные физические категории - такие, как Энергия, Энтропия, Вещество, - имеют глубокое интеллектуальное содержание по отношению к метафизическому Космическому Разуму. Вселенная и ее вещество рассмотрены применительно к особой Культуре Жизни как выражению связи всех составляющих Космоса. В основе этой связи лежит волновая суперпозиция внематериальной субстанции Запредельного Мира, аналогичная волновым процессам, рассматриваемым квантовой механикой.

Конференция в Харькове ознаменовала важный этап в исследовании сфер, которые испокон веков привлекают человеческий разум.

Александр Котенко, "Познавая Разум Космический", "Тайнознание" (Киев), (архив УФОДОС)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (08.02.2012) | Автор: Александр Котенко Просмотров: 2646
| Теги: Харьковская, УКУФАС, Конференция, съезд
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 12 декабря в 1989 году вернулся на Землю после пятидневного путешествия в иные миры житель города Дмитрова Кировоградской области (Украина) Г.В.Керносенко. Пришельцы показали ему незнакомую планету и задавали много вопросов. Hо о чем, Григорий Васильевич "почему-то" не помнит. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 723


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования