Летающая «тарелка» села на Чатыр - Даг!


Недавно у нас в Крыму произошло очередное появление НЛО, да еще какое! Информация о том, что НЛО снижаются в направлении горы Чатыр Даг (в переводе Шатер-гора) так, как будто заходят туда на посадку на свою (скажем так) базу, получила неожиданное подтверждение. Это случилось вечером в понедельник, 15 декабря 2008 года, а наблюдали потрясающее зрелище жители дальней северной окраины Алушты. Валентина Васильевна Никитина, врач целитель народной медицины и ее муж Савелий Григорьевич - проживают в 2-х-этажном доме с мансардой в дачном массиве у Троллейбусного парка, недалеко от речки Демерджи, среди виноградников. Свидетелем появления НЛО стал и 9-ти летний внук Валентины Васильевны Андрей (ему даже удалось заснять несколько ракурсов НЛО на камеру мобильного телефона). Группе Крымских исследователей из ОНАПОС (Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды) удалось съездить на место события, запротоколировать показания очевидцев, ознакомиться с доказательствами, запечатленными на камеру мобильного телефона. 

 Вот что рассказала В.В. Никитина: «Мы были в тот момент на втором этаже, и в окно заметили НЛО в небе. Когда я его увидела первое впечатление, что он летел со стороны Алушты… Я подумала, что это летит самолет… Я всегда вначале думаю, что это самолеты, и стараюсь объяснить увиденное обычными, земными причинами. Но в какой-то момент объект остановился и стал снижаться… И стало абсолютно ясно, что никаким самолетом это быть не может! Я перешла от одного окна к другому, и продолжила наблюдать. НЛО очень медленно двигался. 

 На объекте были огоньки, очень яркие: красный (яркий, интенсивный цвет!), белый, желтоватый (как солнце), зеленый (очень красивый, насыщенный такой цвет, как изумрудный!) Причем ясно было видно, что они кружились по часовой стрелке! Вот эти 3-4 цвета было видно четко. Я подумала: как в самолете! Там же тоже есть и красные, и зеленые, и белые, и желтые огни. Но эти все огни, как фонарики мигали, и мигали именно потому, что явно вращались! Я такие уже видела раньше… И когда они кружились, то в одном месте вспыхивал зеленоватый свет, в другом красный, в третьем белый, и так далее. Если со стороны смотреть то ЭТО было точно больше самолета! А самолеты обычно пролетают над нами, у них тут проходит трасса на аэропорт Симферополь, мы к ним привыкли и часто видим… Но это точно был не самолет. Самолеты всегда летают выше, над горой. Кроме того, самолет не может зависнуть на одном месте. А этот объект лишь вначале был высоко, а затем явно начал опускаться и завис на одном месте! Это было ясно видно! 

 Минут 10 он медленно спускался, а затем стал двигаться вдоль горы Чатыр- Даг там, где лес, явно ниже уровня горы. Видно было ясно, что выше линии полета объекта была гора. Темные очертания горы хорошо просматривались. Причем он спустился не за гору (как самолеты), а на нашей, южной стороне Чатыр-Дага, которая хорошо просматривается с Алушты! Конечно, объект не перелетел гору! Так близко и низко у горы самолет не мог оказаться, он бы просто врезался в гору! А этот объект спокойно полетел явно ниже уровня горы и снизился над лесом. Могу на 100 процентов гарантировать: это не ошибка. 

НЛО опустился прямо там, где находится лес, возле поляны примерно по центру южного склона горы Чатыр Даг (в районе горы Казу-Кая, севернее родника Соурган), и затем поплыл вдоль горы в западном направлении, то есть от Ангарского перевала в сторону заповедника (если смотреть из Алушты то влево). Немножко проплыл в воздухе, и cпустился в лес.

Когда стали на гору смотреть в окошко, я кричу внуку: «Андрюшка! Быстрей неси телефон щелкни! Снимай!» Андрей начал снимать и приближать на камере объект. Но вскоре оказалось, что… камера не работает, вдруг перестала работать. Андрей, тем не менее, сфотографировал НЛО, потом еще раз, и еще и все, камера отказала… «Все, бабушка! ОНИ тебе поломали телефон!» - сказал Андрей. После этого камера мобильного телефона не работала 3 дня.

 Еще интересная деталь: когда НЛО полетел по-над лесом, было такое впечатление, что едет машина и мощным светом фар освещает спереди дорогу. Но дело в том, что этот свет летел в воздухе, и там нет никаких нормальных дорог, чтобы по ним ездили машины с такой скоростью. В этот момент крутящиеся огни я уже не видела, но мощный фонарь спереди объекта был хорошо различим раньше я тоже видела такой свет от НЛО, когда жила в Мраморном. Очень странный желтоватый такой свет. 

После того, как все огни на объекте погасли, я выжидала, что НЛО опять поднимется, но его долго не было. Ждала-ждала где-то час - полтора, но объект так и не появился снова! Не поднялся, не вылетел назад. Словно сел на свою базу. Очень интересно!»

И вот еще что: после того, как огни объекта погасли (возможно, НЛО специально погасил все огни, чтобы незаметно снизится к месту посадки или базирования), на скальном склоне горы Чатыр-Даг там, где вздымается на высоту 1527 метров пик Эклизи-бурун В.В. Никитина вдруг заметила странную вспышку яркого белого света. Природа этой вспышки непонятна. Скорее всего, это был тот же самый или еще один объект, который резко ускорился с места (давно отмечено, что при ускорениях НЛО часто вспыхивают. Оказалось, что эффект вспышки создается при резкой активизации поля плазмы вокруг корпуса аппарата. Это позволяет этим аппаратам стартовать с нуля до огромного ускорения без всякого сопротивления воздуха).

 К рассказу В.В. Никитиной важно добавить, что на следующий день начались туманы, всю гору заволокло и ничего не стало видно (возможно, НЛО используют туманы, часто появляющиеся в районе Чатыр-Дага, для маскировки. В тумане им скрыться на свою базу, да и вообще замаскировать активность горной базы нет проблем). 

Валентина Васильевна отметила, что много раз она и ее муж видели похожие НЛО, когда жили в поселке Мраморное (с другой, северной оконечности горы Чатыр - Даг). Такие множественные появления НЛО в районе Чатыр-Дага заставляют задуматься: чем же их привлекает именно эта гора и именно этот район Крыма? Вполне возможно, что там находится, как минимум, временная наземная посадочная площадка для НЛО - на какой-то из укромных горных полян возможно, в Крымском природном заповеднике, что расположен по-соседству (поговаривают, что в районе хребта Аб-Дуга). Либо даже в скалах самого Чатыр-Дага или его ближайших окрестностей, возможно, есть вход в подземную, стационарную базу НЛО.

 Сделанные на фотокамеру мобильника фотографии были нами детально проанализированы. Они доказывают, что наблюдение и фотографирование НЛО велось, как минимум, в течение восьми минут. То есть точно около 10-ти минут как минимум НЛО был в поле зрения. За столь длительное время любой самолет давно бы перелетел Алушту. Несколько кадров были сделаны с перерывом в две минуты. Первый снимок в 18:32, второй в 18:34, третий в 18:36 и последний в 18:40. Съемка велась на мегапиксельную фотокамеру мобильного телефона «Моторола». Судя по запечатленному, возможно, там было даже несколько разных НЛО! И если на первом снимке видны лишь слабые светящиеся наклонные черточки в небе, то на втором (в 18:34) запечатлен очень интересный объект: яркий желтовато-бело - красноватый, четко очерченный источник света с чем-то вроде шапочки сверху явно вверху просматривается какая-то надстройка над основной частью НЛО. Похожая картина и на следующем кадре, в 18:36. А в 18:40 мобильник снял четыре разных источника света: три ярких белых вокруг, и четвертый (более тусклый) - в центре. Снимки еще раз доказывают заявление В.В. Никитиной о том, что объект никак не мог быть самолетом. А расположение источников света по кругу и явное вращение этого круга, создававшее эффект мигания огней (либо самого корпуса таинственного аппарата, либо его внешнего обода) однозначно говорит за то, что увиденное было явно аппаратом дисковидной формы, то есть летающей «тарелкой». Реконструируя факты, можно утверждать, что вокруг корпуса «тарелки» располагалось 3-4 огня, а еще один огонь был явно на днище, в центре загадочного летательного аппарата, а также (похоже) и сверху, на надстройке. 

 В авиадиспетчерской службе «Крымаэрорух» было установлено, что самолеты, следующие на посадку в аэропорт Симферополь через воздушный коридор Алушта-Краснолесье (маршрут подхода Inbuck 2 alpha), пролетают Алушту на высоте не менее 2700 метров (как правило даже больше, 3000 с лишним метров). Даже идя со снижением в сторону Симферополя, никакой самолет не смог бы оказаться ниже уровня горы (высота которой у вершины Чатыр-дага, т.е. пика Эклизи-бурун над уровнем моря лишь 1527 метров). Это совершенно четко установлено, по всем железным законам авиаторов. Замеченные же и сфотографированные Никитиной объекты находились явно ниже этой высоты, и ниже уровня горы, на высоте не более 1000-1300 метров. Для любого земного самолета или вертолета такая высота в темноте в этом горном районе смертельно опасна и абсолютно недопустима. Так что увиденное явно следует отнести на счет техногенных аппаратов неизвестных разумных сил! Твердо установлено также, что расписанием полетов международного аэропорта «Симферополь» никакие регулярные рейсы в этот аэропорт с южного направления вечером в понедельник 15го декабря предусмотрены не были. То есть через Алуштинский воздушный коридор на посадку в аэропорт просто не могло в это время заходить вообще никаких самолетов! Как правило, через этот коридор заходят самолеты, идущие с Кавказа, с Азии, Африки или с Турции, с района Средиземноморья, но в том-то и дело, что со всех этих направлений вообще никаких самолетов в Симферопольский аэропорт в этот вечер не прилетало: ни рейсовых, ни чартеров. 

 По программе «Орбитрон» на персональном компьютере было также однозначно установлено, что МКС (международная космическая станция) и другие крупные земные космические аппараты в этот вечер находились далеко от Крыма и никак не могли в зафиксированное камерой мобильника время попасть в поле зрения свидетелей в Алуште. 

Вскоре НЛО появились и над столицей Крыма. Виктория С. (попросила не указывать в прессе своей фамилии) вечером 19 декабря 2008 года (пятница) прислала по электронной почте следующее сообщение: «Доброй ночи, я жительница Симферополя, живу на улице Залеской. Вышла покурить на балкон (4-й этаж 5-ти этажного дома), и только что наблюдала непонятное явление, скорее всего НЛО. Время увиденного - 22.08 - 22.10. Не успела взять фотоаппарат из комнаты, все было слишком быстро. Вначале я увидела два огонька, которые зависли где-то в районе супермаркета «Рэйнфорд», что на улице Севастопольской. Оба были желто-оранжевые и ярко светились. Сначала я подумала, что это из аэродрома Заводское отправляется самолет, но, во-первых, они были слишком велики, а во-вторых, они начали как бы разделяться и двигаться в мою сторону. Начали увеличиваться в диаметре, я испугалась, стала закрывать окно, а они внезапно поменяли траекторию полета и стали удалятся куда-то вверх, и затем мгновенно один пропал, а следом второй, как со сверхкосмической скоростью». К этому
добавлю, что с аэродрома Заводское (где большинство авиатехники давно приковано к земле) уже давно никакие самолеты по ночам не летают, и иногда там в это время года в воздух поднимаются лишь вертолеты Ми-8 предприятия «Универсал - Авиа». А расписанием полетов аэропорта Симферополь абсолютно никаких ни вылетов, ни снижений на посадку в это позднее вечернее время запланировано не было. Так что увиденные объекты никак не могли быть ни огнями вертолета, ни земными гражданскими самолетами: несомненно, это были НЛО.

НАСТОЯТЕЛЬНО обращаемся к ОЧЕВИДЦАМ аномальных явлений, к СВИДЕТЕЛЯМ появлений НЛО, а также и к КОНТАКТЕРАМ с Иным Разумом! Не бойтесь насмешек! Звоните, сообщайте о своих наблюдениях, о случившемся с вами! При желании гарантируем очевидцам анонимность. Ваши истории и показания нам
ОЧЕНЬ важны и нужны! Повторяем: не бойтесь сказать нам об этом! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды (ОНАПОС). Наши координаты: Тел. стационарный в столице Крыма: 8 (0652) 25-66-90, тел. моб. 8 (067) 984-45-86, e-mail: helek05@mail.ru




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (21.01.2009) | Автор: А.Анфалов Просмотров: 11188
похожий материал


Всего комментариев: 6
написал: VLADISLAV (03.10.2009 16:32)
0  
Где фото или видео?

написал: Антон Анфалов (30.10.2009 18:18)
0  
Это какой Владислав спрашивает??? Если это известный Запорожский Канюка В.Е. - то мне разговаривать не о чем!!!

написал: Анонимный (14.11.2010 00:11)
0  
Сегодня, 13 ноября 2010 года было зафиксирована необычнайная активность НЛО над Чатыр-Дагом.
Смотрели из Симферополя с 14 этажа 20-этажки.
Непонятно откуда в небе появились НЛО, причем не одно, мы насчитали пять штук, которые пролетали над горой-двигаясь очень низко. Затем они исчезли, то есть оранжево-желтое свечение погасло. Через некоторое время из горы вылетело одно НЛО, оранжевого цвета и стало очень странно лететь над горой, иногда исчезая, затем снова появляясь. НЛО зависло и оставалось на одном место в течение нескольких минут, вслед за ним появилось второе, красное, оба НЛО один за другим медленно направились вверх, засветились и исчезли.

написал: Stormy (21.10.2011 05:36)
0  
Ho ho, who wuolda thunk it, right?

написал: Ира (20.01.2012 13:23)
0  
Я видела с отцом подобный объект в 1992 году в районе 22-х часов в Симферополе и двигался он с северо запада в сторону гор на юг. По размеру нечто среднее между вертолётом и небольшим самолётом.А эти огни..... :v

написал: Антон Анфалов (10.08.2012 01:34)
0  
Изменился контактный моб. телефон уфологов Крыма.
НОВЫЙ, ныне действующий телефон -(066)389-18-64 ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ВСЕМ, КТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О СВОИХ НАБЛЮДЕНИЯХ НЛО! ОСОБЕННО В КРЫМУ!
Адрес для писем - Анфалову А.А. ул. Куйбышева 13 -332, г.Симферополь-34, АР Крым, 95034, Украина




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах