"Меченные люди" Закарпатья


В 1992 году Вадим Орлов, научный обозреватель журнала "Техника-молодежи", пожалуй, впервые в истории советской аномалистики, поднял этот вопрос. В журнале "ТМ" №4/1992 он публикует статью "Меченые люди" (позже становится хитом и продолжает шествовать прессой и по сей день) с обзором случаев, когда после уфологических контактов на теле людей появлялись шрамы, отметины, странные знаки, рисунки. Статья многих заставила серьезно задуматься, а исследователи аномальных явлений из разных городов страны вдруг обнаружили в своих архивах массу аналогичных случаев. Так впоследствии всплыла в уфологии тема "космических татуировок", не дающая покоя не только "помеченным", но и исследователям.

Основная причина загадочности этих свидетельств сводилась к тому, что почти всегда в них содержались и содержаться указания на те или иные связанные с HЛО эпизоды. И ко всему прочему, рисунки эти, как правило, "осмысленные", "правильные", так что у версий, возлагающих вину на шаровую молнию, радиационное воздействие или эфирные масла, остается все меньше шансов, чтобы объяснить подобные аномалии. Разумеется, самое простое и оригинальное объяснение - фальсификация, также имеет право на жизнь, но в большинстве случаев эти рисунки долгое время не смывались или, скажем, находились в таких местах на теле, где "помеченный" без посторонней помощи не смог бы нанести себе такое "тату".

Поэтому спешить с разного рода объяснениями - дело пока бесперспективное. Проще всего обратиться ко вновь поступившим сообщениям и таким образом пополнить коллекцию новыми фактами, дабы на основе прочной документальной базы выяснить кое-какие закономерности.

Итак, знакомьтесь: Ячницкая Татьяна Константиновна. Родилась 4 марта 1950 года в Узбекистане, украинка (девичья фамилия Кольченко), живет в городе Мукачево Закарпатской области. Образование - два высших: филолог, учитель русского и украинского языков. Интересы разнообразные: йога, обливание холодной водой, духовные практики, поет, танцует, ведет здоровый образ жизни. Закончила курсы домашней медсестры, массажа. Увлечена народной медициной.

Казалось бы, люди с подобными увлечениями "склонны" к тому, чтобы на их теле появлялись всякие там аномалии. Но в данном случае как раз все наоборот: рисунки на теле женщины - не следствие народной медицины, а сама народная медицина - следствие рисунков на теле. Послушаем ее рассказ (с "пострадавшей" встречался лично, но все точки над "i" поставило письмо от 21.06.2005):

"Впервые рисунок на моем теле появился летом 1959 года. Это было на протяжении одного дня - жаркого, солнечного. Память зафиксировала мою игру на берегу ручейка, где я, 9-ти летняя девочка, играла в куклы, лепила что-то из глины, иногда прячась в тень. Было это в городе Термез Сурхандарьинской области (Узбекистан) на территории санатория, где я отдыхала вместе с сестрой Верой (1946 года рождения).

Вечером по обыкновению нас перед сном осматривали врач и медсестра. И вдруг… Они с удивлением переглядываясь, показали на мою грудь и спросили, что это у меня и когда появилось пятно - оно было темно-коричневого цвета в диаметре 5 см (размер точный, так как до сих пор на теле осталась часть пятна)…

Я, глянув на загрудинную впадину, увидела темное пятно, происхождение которого мне как ребенку было неизвестно. Помню, что выпалила первое, что пришло в голову: мол, я взяла большую катушку от ниток, обмакнула в йод и поставила на грудь "печать"… Взрослые, переглянувшись вновь, взяли в руки ватту, во что-то обмакнули ее и попробовали стереть пятно, но оно не стиралось… А потом еще несколько раз спрашивали меня о его происхождении.

Свои четкие очертания - ровные, круглые - круг держал до 15-16-ти летнего возраста - я его всегда прикрывала во время загорания сложенным платочком, так как даже на фоне загорелого тела пятно привлекало внимание - что-то было необычное в том, что у девочки-подростка, посреди грудины ярко выделяется темный круг.

Рис. 1. (Сам рисунок справа был сплющенным, а к левому боку переходил в более тонкий ободок. До сих пор на теле хорошо виден правый полукруг). До случая 1959 года на теле не было даже родинок

Второй случай произошел 17-18.04.1991 года. Прохладная поздняя весна, но день солнечный, теплый. Работала на даче. На теле тонкая хлопчатобумажная сорочка с длинными рукавами. Я работала, копаясь в земле, и не раздевалась до 14.30. Даже сильно устав, я не поднимая головы, осознала интересную деталь: солнце в тот день было каким-то необычно оранжевым, как лампы освещения улиц, "жаркое солнце" (голову вверх я не поднимала).

Где-то в 14.45 или 14.50 я уже спускалась на велосипеде с горы (дача находится на горе Великой, что слева от улицы Ивана Франка, город Мукачево). Глянув на панораму города с удивлением, в каком-то экстазе, возбуждении, "увидела-ощутила", что воздух вокруг не прозрачный, как обычно, а нежно-сиреневый…

Дома, приняв душ, стала готовить обед, стоя возле печи в купальнике. И тут началось: что-то слева на ребрах, под купальником, вдруг стало ужасно жечь. Ни массаж, ни поглаживание рукой зуда не снимали. Смазала, не глядя, раствором мумие - не прошло. Позвала сына Алексея (1976 года рождения) посмотреть, что там, и услышала возглас:

- Мама, у тебя там листок!..

Когда посмотрела в зеркале, удивлению не было предела: увидела отпечаток листа съедобного каштана - так выдало подсознание этот рисунок. Неприятное ощущение зуда, жжения не покидало до ночи. А на утро осталось нежно-розовое пятно, а к вечеру следующего дня и оно исчезло.

Рис. 2. Сам цвет рисунка был темно-бордовым. Именно этот случай "выудил" из моей памяти случай с первым рисунком - в подробностях: в цвете, в ощущениях и голосах людей, словно это было не в 1959 году, а в 1991

А 8 мая 1991 года, через три недели после предыдущего случая, я с сыном Максимом (1981 года рождения) и Михаилом (1987 года рождения) возвращаюсь опять с дачи домой, где оставался "на хозяйстве" сын Алексей (1976 года рождения).

Не успели мы открыть двери, как на встречу выбегает сын, возбужденный, с широко открытыми глазами, и торопливо, с испугом, стал рассказывать, что его тоже "пометили" (ребенок использовал мой термин), а потом показал рисунок на своем теле: это был стилизированный листок, состоящий из трех элементов: три полукруга образовывали действительно листок вокруг левого соска.

Рис. 3. (Элементы листка между собой не соприкасались. К вечеру очертания рисунка с тела исчезли).

Позитивным последствием появления рисунка на теле сына было избавление ребенка от проблем с сердцем. Ранее Алеша жаловался на боли в сердце, а врачи констатировали шумы и рекомендовали плавание, что сын и делал. Но после этого случая с рисунком, Алеша больше никогда не жаловался на боли в сердце.

Затем мы обсудили с детьми эти события, и я предупредила, что "за нами наблюдают, быстрее всего будут "вести" и дальше, поэтому прежде чем что-либо предпринимать, думайте - ошибаться нам не дадут".

А потом "пошли" в моей жизни интересные этапы: курсы экстрасенсорики (под руководством Виктора Кандыбы, 16.06-23.06.1991, Киев), ясновидения и Агни-йоги, агни-лечения (Рао Лапта, 18.08-21.08.1991, Киев), клиническая смерть в результате аварии старшего сына Владимира (1969 года рождения) и его возврат к здоровой жизни; курсы парапсихологии (октябрь 1991 - май 1992, Оренбург); курсы народных целителей (1992 год, г.Мукачево); встречи с людьми, обладавшими паранормальными способностями и помогавшие мне; телефонный звонок с Дальнего Востока незнакомой мне личности, которая, увидев для меня сон, номер телефона и название города, позвонила, чтобы передать слова: "Передай Тане не лечить и не читать!!!" - это было в конце 1991 года.

Интересно, что такую же фразу мне передала и Соня Стрихарук (г.Мукачево, 08.01.1992 года), которая, позвонив мне, приказала срочно прийти к ней, так как она для меня видела сон, и он ей уже надоел.

Жизнь обещала быть интересной, точнее, необычной: "присылались" люди, которые помогали выжить в годы распада СССР и разрухи на Украине и спасти от голода сыновей.

…Октябрь 1999 года, возвращаюсь с родительского собрания, темно, время около 20.00. Взглянув на Чернечу гору, обратила внимание на странный свет, делающий необычные движения - на горе всегда горит желтый и зеленый прожектора - сигнал для летчиков - а этот свет был третьим по счету и совершал он полет не по прямой, как это мы видим во время полета самолета, а зигзагообразно и без мигания.

Чтобы удостовериться, что у меня не галлюцинация, останавливаю идущую мне навстречу девушку (ею оказалась Савка Оксана, моя бывшая ученица, девушка лет 18-19-ти). Мы немного понаблюдали за этим "необычным светом" и каждый отправился по своим делам.

…Февраль 1994 года; зима, снег, морозно. Время приблизительно 18.30, я, закончив работу учителем в средней школе №11, забираю из садика сына Михаила и выхожу на улицу Водную, где напротив дома №34 на столбе всегда горит фонарь, освещающий двор садика.

Подняв голову в сторону фонаря, увидела необычный свет, который шел откуда-то из глубины космоса. Свет был мощный, спокойный, немигающий. Помню ощущение оцепенения, застыли мы с сыном на месте, смотрели оба на свет, не двигаясь с места. Помню мысль: и чего смотришь на меня? Что хочешь сказать? Подсказать?

Приблизительно через 30-40 секунд свет вмиг потух - исчез, и мы продолжили путь домой, обсуждая с ребенком, как со взрослым, проблемы вечности, духовности".

Такие вот чудеса иногда вторгаются в нашу жизнь. Некоторые из нас их не замечают, проще говоря, игнорируют их существование, откровенно хихикая, а некоторые находятся в безвыходном положении, такие как наша героиня, ибо рисунки на теле есть, а для окружающих неинтересно.

В заключение хочется подчеркнуть, что случаи подобного рода регистрировались в Закарпатской области не единожды, не говоря об Украине в целом. Еще в упоминавшейся статье "Меченые люди", Вадим Орлов не обошел вниманием украинскую землю. Вот тот фрагмент:

Два десятка фиолетовых колец размером с двухкопеечную монету появились в августе 1990 года на лопатках у Людмилы Т., жительницы села Масани Корюковского района Черниговской области. Соответствующие снимки - хотя и плохого качества - поместила газета "Черниговский вестник". Внутри одного из колец хорошо был виден знак в виде стрелы, внутри другого - наподобие буквы "тау".

Возникновению рисунков предшествовали три встречи с аномальными явлениями. Сперва на стенке серванта завертелись четыре странные точки. Спустя некоторое время Людмила увидела из открытого окна яркий шар размером с футбольный мяч, приостановившийся над крышей противоположного дома. А еще через несколько дней в том же месте снова завис аналогичный объект, но на этот раз в нем различалось более темное ядро. На редкость беспокойно спал в ту ночь пяти летний сын. После полуночи он вдруг вскочил в кроватке, был очень возбужден, а когда снова уснул, то беспрерывно вскрикивал: "Не хочу! Не хочу!". А снились ему, как он сказал утром, два существа, парившие возле крон деревьев в каком-то аппарате. Тогда-то и обнаружила 28-ми летняя женщина у себя на спине кольца со знаками.

Разумеется, приводить здесь имеющиеся в нашем распоряжении украинские случаи "космических татуировок" мы не будем. Это тема отдельной статьи, которая возможно, когда-то и увидит свет. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть, что случаев таких имеется множество и не обращать на них внимание - кощунство хотя бы по отношению к "меченым людям".


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (26.10.2008) | Автор: Ярослав Сочка WWW Просмотров: 5967
| Теги: абдукция, Закарпатье
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (73 лет назад) 23 ноября в 1944 году странные оранжево-красные огненные шары были зафиксированы 415-й американской эскадрильей ночных бомбардировщиков, базировавшейся во Франции. Очевидно, тогда и появилось одно из прозвищ НЛО - "фу-истребители". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали