Проявление "невидимого мира" (криттеры в Закарпатье)


В свое время я повышал свою фотографическую культуру для фиксирования НЛО в московской уфологической школе "Базис" (было это в 1993 году). Интересно было узнать, что НЛО проявляются не только в видимом спектре частот, но и в сопредельных диапазонах (излучения НЛО часто имеют максимум интенсивности в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах). Проще говоря, фотографирующий бытовую сцену ничего аномального может не наблюдать, а тем временем на снимках могут появиться черные, серые или белые шары и другие по форме образования, так как воспринимаемый спектр фотопленки шире видимого света; она реагирует на ультрафиолет, может, в принципе, воспринимать и тепловые волны.

Фотографом-любителем до этого я был уже несколько лет, но ни с чем подобным в своей практике не сталкивался. Ожидать, что это произойдет завтра или послезавтра я не стал, а решил воспользоваться практическими рекомендациями по фотографированию "невидимых" НЛО физика-оптика Александра Сергеевича Кузовкина, тогда руководителя семинара "Экология неопознанного" при журнале "Вокруг света" и журналиста Николая Николаевича Непомнящего.

Чтобы упростить эксперимент, я выбрал ночную съемку, так как "ночные" НЛО в отличии от "дневных" довольно многочисленны, а кроме того, при фотографировании в условиях ночного неба применение каких-либо светофильтров (необходимы для выделения монохроматического излучения НЛО в условиях дневной съемки) становится излишним, ибо отсутствует подсветка от небосвода и на пленке фиксируется излучение только НЛО.

Итак, летом 1995 года я закупил большую партию черно-белой фотопленки в ожидании ясной погоды, когда на небе отсутствует облачность, воздух чист и прозрачен (вероятность появления НЛО резко возрастает при учете этого фактора). В благоприятные дни (вернее ночи) я устанавливал фотоаппарат на штатив, резкость наводил на бесконечность, диафрагму открывал полностью, выдержку ставил от несколько секунд до несколько минут после чего в течение нескольких часов производил экспонирование выбранного участка небосвода. Рассчитывал я на то, что появившийся в поле зрения НЛО вне зависимости от того, видим ли он невооруженным взглядом, обязательно зафиксируется на пленке, если его излучение лежит в пределах спектральной чувствительности фотопленки.

День за днем эксперимент продолжался и все безрезультатно. Рулоны фотопленки валялись в фотолаборатории, абсолютно чистые, не содержащие никакого подозрительного элемента. Так продолжалось до тех пор, пока интерес к эксперименту не иссяк - фотопленка закончилась, оставив меня в некотором "обиженном" состоянии.

Но спустя некоторое время подвернулась возможность повторить эксперимент. Руководствуясь той же методикой я отснял несколько фотопленок, и как оказалось позднее, на этот раз весьма удачно. На одной из пленок с некоторым интервалом было три кадра, весьма интересных по своему содержанию. На первом снимке был зафиксирован яркий шар с "хвостиком" ("комоподобный"), негатив которого был отправлен в ЗАПОБЛУФАСС (Запорожская областная уфологическая ассоциация), лично Канюке В.Е. На втором снимке (см. Фото 1) имелось уже 15 подобных объектов, окруженных световым ореолом. А третий кадр (см. Фото 2) запечатлел судя по всему НЛО в полете (не помню выдержку, но на фотографии видно искажение зигзагообразной траектории полета объекта).



Напомню, что визуально (зрительно) эти объекты не наблюдались, а были зафиксированы в сопредельных диапазонах частот.

Несмотря на простоту эксперимента и методику, рассчитанную на любителя, мои скромные снимки явились очередным доказательством теории итальянца Лучиано Бокконе, румына Флорина Георгина и американца Тревера Дж.Констебля. Практически одновременно эти исследователи пришли к выводу: НЛО "живут" в невидимой области нашего физического мира и охватывают как классические формы "тарелок" и "блюдец", так и всевозможные формы лучистой энергии, плазменные поля и иные структуры, классифицировать которые пока не представляется возможным. Констебль обозначил их общим названием "криттеры" (твари). Опыт инструментальных исследований позволяет предположить, что "твари" существуют в плазменном состоянии за пределами нашей физической природы. Они способны переходить от одной степени плотности к другой, от невидимой области спектра до полной физической плотности, которая может наблюдаться визуально, без приборов.

Открытие "невидимого мира" ставит перед нами ряд интересных вопросов. В частности, не являются ли НЛО своеобразной формой жизни, соседствующей с нашей? Если это так, то где подевались представители внеземной высокоорганизованной жизни, существование которой вытекает из суммы знаний современной астрономии?



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (26.10.2008) | Автор: Ярослав Сочка WWW Просмотров: 6933
похожий материал


Всего комментариев: 3
написал: prof (17.09.2009 00:35)
0  
водбы улететь куда нибудь чтоб жена не нашла biggrin

написал: ann (13.08.2010 15:20)
0  
я постоянно вижу эти плазменные штуки..их очень мгного.они похожи на мыльные пузыри и отсвечивают розовым цветом.иногда черным.формируютя в различных существ,в улитку.1 раз даже в череп.
как-то раз я лежала с мамой на кровати и видела их как я подумала энергию исходящию от меня и от мамы..у меня юыли розовые.у мамы черные.они были как ураган..сплетались.очень много.разной величены.я не знаю что это но я их вижу почти каждый день.мне иногда страшно ложится спать.так как чаще всего я их вижу ночью.а еще страшнее то что вижу их только я.при этом не стараясь.днем могу подумать о них и вижу.а ночью они появляются сами по себе.

написал: ann (13.08.2010 15:22)
0  
как думаете что это




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Гипотезу космического посева жизни на Земле (панспермия) высказал еще греч. философ Анаксагор (ок. 500-428 до н.э.) - жизнь возникла из семени, которое существует всегда и везде

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 26 июля в 1955 году над Лэшем (Англия) пролетел НЛО в форме бумеранга. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4206


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний