Посадки НЛО в Украине


На фотографии: Карта посадок НЛО на Украине (данные общенационального архива НЛО Украины - 2010 год)


Следы посадок НЛО, известные еще и как "гнезда летающих тарелок", фиксируются издревле и практически во всем мире. В каталоге Теда Филлипса "Физические следы, связанные с наблюдениями НЛО", составленном по данным на 1975 год, содержится 714 таких сообщений. А мировая статистика свидетельствует, что посадки НЛО совершают на Землю каждый третий-четвертый день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов.

Посадки НЛО - чрезвычайно интересное и важное явление в уфологии. Во-первых, приземления объектов дают возможность организовать изучение НЛО по оставляемым ими следам, используя для этого стандартную и специальную контрольно-измерительную аппаратуру (это способствует большей объективизации исследований, позволяет глубже познать феномен), а во-вторых, явление свидетельствует о физической, материальной природе феномена НЛО.

Украина издавна посещается неопознанными летающими объектами. Что касается посадок НЛО, то регулярно и систематически их начали фиксировать лишь в ХХ веке, причем, надо заметить, практически повсеместно.

Привожу следующий перечень сообщений о посадках НЛО по областям:

Волынская область. В начале 1990-х годов многие жители села Гуща Любомльского района наблюдали посадку в поле НЛО ярко-огненного цвета.

Днепропетровская область. С 9 по 12 мая 1990 года над полями совхоза "Пролетарский" (Магдалиновский район) НЛО зависали каждую ночь. Их наблюдали подлетающими и в моменты посадок, в то же время в электросети падало напряжение, несколько раз свет даже полностью отключался. На местах посадок наутро находили концентрические круги на пшеничных полях (были составлены схемы их посадок).

Донецкая область. Весной 1990 года в поселке Донском приземлилась "летающая тарелка", как утверждают очевидцы, с пилотами. Затем "тарелка" улетела.

Закарпатская область. 25 марта 1991 года пенсионер Е.Горзов видел в с.Билки (Иршавский район) приземление яркого шара. В нем открылся квадратный люк и был слышен оттуда разговор на непонятном языке. Так продолжалось несколько минут, потом люк закрылся и шар начал медленно подниматься вверх, пока не исчез совсем.

Запорожская область. С 22 на 23 июля 1994 года в балке Космического микрорайона Запорожья приземлился НЛО яйцеобразной формы с пилотами на борту. Они взяли пробу грунта.

В той же Запорожской области, по данным В.Канюки, возле села Широкого эллипсоидный НЛО около 5 метров в диаметре и 2 в высоту совершил аварийную посадку. Удар о землю был столь силен, что часть корпуса в виде мелких кусков металла осыпалась. Затем объект набрал высоту и исчез на глазах случайных наблюдателей.

Киевская область. 4 июля 1989 года на пустынном пляже Гидропарка пенсионерки В.П.Игнатенко и Л.А.Чужик - и 6-летняя внучка Л.Чужик увидели трех членов экипажа НЛО. Аппарат стоял на небольшой поляне и выглядел как серебристая ладья. Пришельцы были одеты в светлые одежды и напоминали древнерусских князей (об этом и подобном случае "ИГ" уже писала). Исследования мест посадки "ладьи" показали наличие 3 концентрических патогенных зон кольцевой формы (диаметр внешнего кольца - около 6 метров), в пределах которых были отмечены систематические сбои электронной аппаратуры, в частности, электронных часов (отставание) и карманного калькулятора.

В сентябре 1989 года инженер А.Яс (Белая Церковь) наблюдал посадку 8-9-ти метрового яйцеобразного аппарата.

В октябре 1989 года НЛО в форме треугольника, вписанного в окружность, видели над селом Яблунивка Макаровского района. НЛО пошел на посадку, обломав на высоте 8 метров стволы и ветки деревьев, трава в зоне посадки обгорела. Местные жители заметили, как домашние животные обходили это место десятой дорогой: собаки свирепо лаяли, у котов шерсть вставала дыбом, телята рвались с привязей.

В декабре 1989 года состоялась посадка НЛО на озере под Бородянкой.

В октябре 1990 года чернобыльский атомщик А.Крымов сфотографировал из окна своей квартиры НЛО, висящий над жилыми домами атомщиков. На снимке хорошо видны посадочные опоры аппарата, который, по-видимому, только что взлетел.

Кировоградская область. В конце 1990-х годов над селом Красногорка видели летающие светящиеся шары. В то же время здесь были обнаружены "круги" на пшеничном поле.

Крым. В 1980 году под Алуштой сделала посадку "летающая тарелка" - диск диаметром 5 метров, на ножках. Ее видели двое местных ребят, возвращавшихся из школы. Один осмелел, забрался на "тарелку" и заглянул внутрь - верх был прозрачным. Внутри - никого, заметил пульт, огоньки. И тут детям стало нестерпимо страшно, они бросились домой... На место посадки выехали уфологи. Хорошо были заметны контуры темного овального пятна. Впечатление было такое, что прошлогодняя растительность чем-то выжжена или перемазана. Но ни копоти, ни другого налета уфологи не нашли. Растения просто изменили окраску - стали черными.

Луганская область.2 апреля 1990 года в 18.40 главврач Луганской 8-й горбольницы А.С.Павленко шел по пустырю в районе квартала им.Кропивницкого. Вдруг впереди метров за 250 появился объект яйцеподобной формы, светящийся и переливающийся голубым светом: "Размером он был со строительный вагончик, правильной формы, завис очень низко над землей. Из космического "яйца" вышли два "человека" (телосложение, пропорции, как у землян). Не спеша обошли вокруг свой аппарат, скрылись в нем. После этого НЛО будто растворился в воздухе".

Одесская область. В начале 1990-х годов в с. Каиры очевидцы столкнулись с таким явлением: "...вдруг увидели предмет, который ярко светился. Он быстро приближался к нам. Мы испугались и хотели бежать, но ноги словно приросли к земле. Объект приземлился, и оттуда сквозь маленькие окна вспыхнул тоже очень яркий синий свет. Мы сразу потеряли сознание, а когда пришли в себя, то объекта уже не было. Мы подошли к тому месту и почувствовали, что земля теплая...".

В апреле 1990 года жители села Петровка (Белгород-Днестровский район) неоднократно наблюдали ярко-красные светящиеся шары. Один из них зависал над землей на целых 7 минут. Ранее, в начале марта, А.Тищенко и М.Тараненко около 22 часов увидели в поле возле своих домов нечто, похожее на автобус, только без колес. Внутри объекта находились две фигуры с большими головами. "Автобус" бесшумно приподнялся над землей, плавно развернулся, поплыл и растворился во тьме.

Летом 1990 года отдыхающие в спортивно-оздоровительном лагере "Чайка" Одесского политехнического института подростки видели приземление НЛО. Слово Андрею А.: "Это было в июне в лагере "Альбатрос". Однажды с Максимом мы пошли в соседний лагерь "Чайка". Прежде чем спуститься с крутого склона к морю, увидели какие-то тени, а потом появились контуры космического корабля. Вверху открылся люк, оттуда спрыгнул на землю пришелец. Был он невысокого роста (более метра), в серебристом костюме. На приземистой голове - один глаз, длинные руки с четырьмя пальцами. Двигался он как робот... Пришелец вернулся в корабль и тот начал взлетать. При взлете был оранжевым. А когда полетел над морем, стал бесцветным, а затем превратился в точку и исчез".

Харьковская область. В 1960-х годах Б. видел в лесу странный объект, "похожий на большой перевернутый алюминиевый таз", метров 15 в диаметре, без окон и дверей. Из верхней части объекта словно выдвинулся оранжевый луч, уткнулся в землю и стал по ней шарить. Вскоре НЛО начал набирать высоту и удалятся на запад. А у очевидца через 2 дня по всему телу появились странные пигментные пятна, которые исчезли только через несколько недель.

В июне 1979 года в городе Золочеве очевидец Старченко наблюдал, как в 50 м от него приземлился НЛО в форме опрокинутой тарелки с рядом иллюминаторов и куполом. Когда объект снизился до высоты 5-6 м, из его днища телескопически выдвинулись три посадочные опоры длиной около 1 м, заканчивающиеся подобием лопаток. Постояв на земле около 20 минут, объект взлетел, причем было видно, как опоры втянулись в его корпус.

9 мая 1993 года в селе Староверовка Ново-Водолагского района наблюдалась посадка НЛО. Даже спустя много лет уфологические комиссии, приезжавшие в это место, регистрировали аномалии в посадочной зоне. Репортажи о необычайном событии транслировались по национальных телеканалах.

Херсонская область. Где-то в конце 1980-х - начале 1990-х в смт. Нововоронцовка С. Ярошенко видел посадку НЛО зеленого цвета, после чего заметил в себе творческие способности - занялся живописью.

Черновицкая область. Житель Черновцов В.В.Устюжанин возвращался однажды вечером на автомобиле в родной город из райцентра: "Огляделся и увидел, как неподалеку от меня приземляется какой-то аппарат синеватого цвета. Потом от него отделился другой, поменьше. Между ними виднелся тоненький лучик яркого цвета. Смотрю, и руки, и сам руль начали излучать голубоватый свет. Но еще удивительнее было то, что я увидел "пришельца" - контуры человекообразной фигуры, внутри которых сначала появились какие-то геометрические рисунки, а потом изображение, от которого я оторопел. Дело в том, что воспроизводились мои действия, которые я делал в течение дня, только все прокручивалось в обратном порядке".

Черниговская область. В городе Щорсе в 23.35 проснулась от сильного света за окном Н.Чачило. В 20-ти метрах от дома на земле "лежала" "летающая тарелка", а возле нее стояли какие-то серые существа, на головах (шлемах?) которых мигали то красным, то зеленым яркие маленькие шарики. Потом существа поднялись на борт НЛО и объект за 5-6 секунд исчез.

Как уже было сказано, посадки НЛО дают возможность организовать изучение объектов по оставляемым ими следам, но как это не парадоксально звучит, не всегда столь сенсационные события как "посадки НЛО" вызывают "восторг" у ученых, а исследования энтузиастов, как правило, игнорируются и в конечном итоге "пропадают". Для официальной науки факт приземления НЛО - нечто из области невозможного, для свидетелей же это самая что ни есть реальность.

Существуют общие признаки зон посадок НЛО. Как правило, там обнаруживаются высохшие деревья и растительность, поломанные ветки деревьев, примятая трава, вдавленный, уплотненный грунт, животные избегают каких-либо контактов с зоной, люди испытывают дискомфорт. В таких местах имеет место своеобразное высокочастотное облучение грунта, растений, микроорганизмов: песок измельчается до пылевидного состояния, отмечается повышенное содержание ряда элементов, со временем изменяется высота и густота травы, исчезают отдельные виды микроорганизмов. В 10% посадок НЛО регистрируется радиоактивность.

Находится в зоне посадки НЛО весьма вредно. В таких местах возможна тошнота, тяжесть в голове, боль в висках, воспаление глаз...

Особо следует отметить, что активность аномалий в зонах посадок НЛО сохраняется довольно долго. Иногда даже по истечении десятков лет украинские уфологи регистрируют в таких местах посредством биолокации биоэнергетические аномалии. Все это в совокупности может свидетельствовать лишь о внеземной природе садящихся НЛО, но и этого оказывается недостаточно чтобы привлечь внимание официальной науки. Причина банальна - посадки НЛО не вписываются в современную картину мира, противоречат принятой естественнонаучной доктрине.

ЯРОСЛАВ СОЧКА, "Интересная газета", блок "Невероятное", №11 (122), 2003 год.






© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (21.09.2008) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 10805
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: алридбук (24.01.2010 02:54)
0  
анфалов наберите в поисковике аю-даг воронов армения прочтите все внимательно

Администрация: или на нашем сайте http://ufodos.org.ua/publ/1-1-0-28




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков

Знаете ли вы, что...
Вероятно, первая современная группа по изучению НЛО была создана в 1943 г. англичанами, озабоченными полётами фу-истребителей

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 15 декабря в 1989 году и вплоть до 18 декабря над городом Банька (София) многие жители многократно наблюдали близ правительственной резиденции полеты НЛО. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1807


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены