Где в Запорожье видели НЛО?



Пришельцы любят свадьбы, отдых и церкви. Сегодня «охотники за пришельцами», так называют уфологов в народе, отмечают свой профессиональный праздник. Поэтому корреспонденты «КП» решили вспомнить,какие следы оставили инопланетные гости у нас в городе. Пришельцев «приглашают» на свадьбы. Весной на свадьбе дочери одного из запорожских бизнесменов побывали необычные и совсем нежданные гости. Кстати, заметили их только после просмотра праздничных фотографий. На снимках, на которых новобрачные путешествуют на катере вокруг острова Хортица, заметили летающую тарелку, которая спокойно зависла в воздухе и как будто наблюдала за молодоженами.

Тарелка на фестивале

В апреле на острове Хортица прошел 5-й всеукраинский фестиваль Лэнд-арта. Большинство работ были связаны с Космосом и неземными существами: ангел, запутавшийся в проводах, собаки-первопроходцы Белка и Стрелка. Но самое интересное - экспонаты были спрятаны от глаз гостей. Фотографы, работающие на фестивали, просматривая свои снимки, обратили внимание на странный предмет в воздухе, который завис над Днепром.

- Непонятный объект я заметил только после того, как начал просматривать свои снимки с фестиваля, - рассказал фотохудожник Евгений Компанейченко. – Самое удивительное, что ничего подобного я не видел в тот момент, когда делал эти фото. Совершенно четко, что это не птица и совсем не пыль, после многолетнего опыта я вижу разницу между природными явлениями и необъяснимыми. Кроме того, НЛО двигался – это видно на снимке (объект немного размыт) и на разных снимках меняет место расположения.

Евгений Компанейченко не единственный, кому удалось сфотографировать «друзей» из Космоса. Еще два фотографа, Светлана Нинакова и Никита Александров, увидели на своих снимках подобные объекты, которым не смогли дать логическое объяснение.

Милиция фотографировала гаражи, а сняла неземной разум

В Космическом микрорайоне милиция проводила фотосъемку незаконно построенных гаражей, чтобы подшить снимки к материалам дела. Когда же сотрудники РУВД начали изучать фотодоказательства, увидели в облаках странный объект, похожий на огромную летающую шляпу. Правоохранители, конечно, огласки увиденному не давали: сами не поверили, да и по рангу не положено. А вот фотки все-таки передали людям, специализирующимся на пришельцах.

- Это хорошие снимки, на которых четко видно шляпообразную тарелку, которая зависла в небе, - сказал руководитель ассоциации уфологов Владислав Канюка.

Запорожские мосты привлекают космических человечков

Когда только начали вести разведывательные работы под строительство мостов, отдыхающие и сами мостостроители часто начали замечать, что странные летающие объекты иногда появляются возле барж и места, где велись работы. Однажды даже удалось заснять тарелку на фото. Владислав Канюка относит ее к классическому виду, который довольно часто посещает Запорожье.

Инопланетяне побывали на церемонии открытия церкви

На торжественную церемонию открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора, вместе с мэром, многими известными личностями города прилетел и внеземной разум. Пришельца заснял уфолог Владислав Канюка. Он пришел полюбоваться золочеными куполами, захватив с собой фотоаппарат - запечатлеть «для потомков» красивое зрелище. Но, как оказалось, объектив цифровика оставил для потомков не только земное, но и «внеземное» присутствие. Когда уфолог делал снимки, ничего необычно не заметил, и только когда просматривал фото, обратил внимание на неизвестный объект в воздухе.

- Раньше я не наблюдал НЛО такой неопределенной формы. Большинство видов «тарелок» (более 20) имеют четкие геометрические формы - треугольные, шарообразные. А вот неопределенных очертаний «тарелочки» классификации не поддаются - каждая из них уникальна, напоминает рыбу, летящую хвостом вверх. В справочных классификаторах по уфологии такая форма пока не упоминается, - пояснил запорожский уфолог. – Так что, вероятно, это особый вид летающего корабля.

Зеленые «лунатики» приглашают в гости

«Космос» - самый гостеприимный микрорайон в городе для пришельцев. Сюда больше десяти лет прилетают и садятся НЛО, причем самых различных форм и видов. Возможно, он им так полюбился из-за названия. В 1994 году инопланетяне даже общались с местным жителем, предлагали его прокатить на своем корабле яйцеобразной формы. Но землянин рисковать не стал и спокойно ушел домой спать. А когда проснулся, посмеялся со своего сна, но странная вмятина в траве и необычное отверстие в земле развеяли его беспечность. В Коммунарском районе находили некоторые небесные «сувениры». Например, частицы от летающей тарелки на месте ее приземления. Образцы Владислав Канюка отдал в десяток солидных институтов, но ответов так и не получил.

Студент заснял уникальный летающий корабль

В конце 90-х молодой парень из окна своей комнаты простым пленочным фотоаппаратом успел сфотографировать НЛО. Мало того подобный корабль раньше не то что не видели, а даже не подозревали, что подобные формы тарелок есть. Самое интересное, что тарелка распалась на четыре маленьких кораблика и исчезла. Фотки с пришельцами студент принес запорожскому уфологу Владиславу Канюке, а вот негативы показать отказался. Видите ли, побоялся, что местные специалисты присвоят его находку.

- Тарелку можно отнести к шляповидному НЛО, - прокомментировал Владислав Канюка. – Раньше тоже фиксировали, что инопланетные корабли делятся, так сказать, из матки тарелки вылетали более мелкие модели.

КСТАТИ

НЛО в городе привлекают только определенные места. По мнению специалистов, зеленые человечки уважают чистоту. К примеру, Заводский район пришельцы обошли стороной. Кроме того, «аномальные зоны» чаще образуются там, где земля пронизана сильными энергетическими каналами.

КОМПЕТЕНТНО

Руководитель Запорожской ассоциации уфологов Владислав Канюка:

Остров Хортица притягивает «марсиан» своей энергией

- Хортица относится к аномальным зонам, которая привлекает внеземной разум. Остров с героическим прошлым как раз подходит в разряд мест, где НЛО энергетически подпитываются. Эта земля пропитана человеческими эмоциями: горе казаков от войн, гнев к врагам и радость побед - все эти чувства несут огромный энергетический запас. Кстати, летающие тарелки имеют такое свойство: объект можно не заметить вживую, но на снимках он всегда проявляется. Причем независимо от того, каким фотоаппаратом их сделали: цифровым или «пленочным». Подготовила Марина ЛУЧЕР.




Источник: http://www.kp.ua/daily/040708/47067/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (20.09.2008) Просмотров: 5639
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Антон Анфалов (10.06.2009 03:38)
0  
Владислав Евдокимович Канюка из Запорожья - это давно известный ФУФЛОлог, прославившийся тем, что постоянно выдает фото птиц, метеобаллонов и прочей ерунды -за фото НЛО, и раздувает вокруг этого дутые сенсации. Я давно убедился в крайней лживости, дремучем хамстве, полном бескультурье и глубокой личной непорядочности этого гражданина. Недавно он раздул сенсацию вокруг остатков скелета косули, найденной в крымских горах, заявив, что это-...скелет чупакабры! А чего стоят заявления про "импланты" в его руках, якобы вставленные ему пришельцами? Недавнее падение обычного болида -метеорита под Мелитополем Канюка имеет наглость выдавать... за падение НЛО! И т.д.и т.п. Я этого проходимца знаю много лет и лично. Это глубоко НЕумный и НЕпорядочный человек, который на пенсии так развлекается. Никакой веры ему больше НЕТ и быть в принципе НЕ МОЖЕТ! От него давно исходят сплошная дискредитация темы уфологии и аномалистики! Хамство, дремучее невежество, безграмотность, похабные спекуляции на темы НЛО и снежного человека! Такого вопиющего сочетания наглости, глупости, бессовестности и полного бескультурья в одном, отдельно взятом человеке -я еще в жизни не видывал! Я долго с этим Канюкой мучался-вынужден это признать! Может, хватит уже обращать внимания на откровенную ерунду этого ФУФЛОлога??? Он в 60 лет -даже по-русски грамотно писать-то НЕ умеет! И называет себя "генерал-есаулом" казачества и "графом" - хотя он такой же "граф", как я -Папа Римский! ПОЗОР!!! У него даже высшего образования НЕТ!
Кандидат экономических наук, доцент
Анфалов Антон Александрович, координатор ОНАПОС (Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды) helek05@mail.ru



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Новости по теме
Умер Александр Федорович Пугач
Потерянные спутники Илона Маска над Киевом или НЛО?
Космическую отрасль в Украине в 2019 году оставили без финансирования
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни

Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (78 лет назад) 25 февраля в 1942 году в небо над Лос-Анджелесом было выпущено 1430 снарядов. Цель: неопознанные самолеты, способные не только летать "очень медленно", но и оставаться неуязвимыми под пушками зенитной артиллерии. Президенту США был представлен специальный меморандум об этом событии.


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 748


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены