... Наткнулись на... неопознанный объект...


У МЫСА АЮДАГ МЫ ИСКАЛИ КОРАБЛЬ "АРМЕНИЯ", ПОГИБШИЙ В 1941 ГОДУ, А НАТКНУЛИСЬ НА... НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ, НАПОМИНАЮЩИЙ ЛЕТАЮЩУЮ "ТАРЕЛКУ

Недавно в редакцию "ФАКТОВ" пришло любопытное письмо. Моряк из Севастополя Николай Садовничий рассказал, что минувшей осенью с борта небольшого корабля Военно-морского флота Украины "Балта" была замечена... подводная летающая "тарелка". Произошло это якобы в ходе экспедиции по поиску судна, затонувшего в годы Второй мировой войны. За разъяснениями мы обратились в Департамент подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины. Оказалось, его специалисты действительно засекли у берегов Крыма загадочный объект. Более того, у них даже есть снимок этого аномального явления!

"Меня охватило ощущение нереальности происходящего: уверен, что НЛО не существует, тем не менее вот он, на экране"

- Мы искали на дне моря остатки судна "Армения", а наткнулись на... неопознанный подводный объект, - говорит директор Департамента подводного наследия Украины Сергей Воронов. - Впрочем, обо всем по порядку. Гибель "Армении", произошедшая в 1941 году в результате атаки немецкого самолета-торпедоносца, стала одной из крупнейших морских катастроф, унесла жизни около семи тысяч человек. Для сравнения: на "Титанике" погибли 1513 пассажиров и моряков.

Минувшей осенью с борта "Балты" мы исследовали акваторию у мыса Аюдаг - одно из вероятных мест крушения "Армении". Это была совместная экспедиция с россиянами. Они предоставили аппаратуру, способную сканировать дно на больших глубинах. Она "видит" и объекты в толще воды. И вот в одну из моих вахт российский инженер воскликнул: "Мы, кажется, зафиксировали украинскую подводную лодку!" Смотрю на экран, а там действительно какой-то объект и идущий от него инверсионный след, свидетельствующий о том, что загадочная субмарина движется (визуально это напоминает след в небе от самолета). Я не сказал российскому специалисту, что единственная украинская подлодка "Запорожье" уже давно не выходит в море. Заявил только, что необычные очертания у этой субмарины, уж очень она похожа на летающую "тарелку". Вообще-то, я в НЛО и подобные чудеса не верю, поэтому меня охватило ощущение нереальности происходящего. Я уверен: ничего подобного не существует. Предположил, что это российская подлодка. Вернувшись в Севастополь, рассказал о странной субмарине знакомым офицерам Черноморского флота России. Те в один голос заявили: их подводные суда уже несколько месяцев не выходили в море...

- Вы не испытывали каких-либо необычных ощущений? Возможно, подводная тарелка оказывала на вас воздействие?

- Нет. Было другое - усталость, недосыпание... Поэтому я и подумал: "А не померещился ли нам неопознанный объект?" Прокрутили запись сканирования дна и убедились: прибор действительно зафиксировал какую-то "тарелку". Стали разбираться, чем примечательно это место. Оказалось, там три грязевых вулкана. Но в Черном море их довольно много...

За комментариями "ФАКТЫ" обратились к известному киевскому исследователю паранормальных явлений Михаилу Сороке.

- Неопознанные летающие и подводные объекты (НЛО и НПО) люди видели чуть ли не во всех морях и океанах, а также на реках и пресноводных озерах, например, на Байкале, - рассказывает Михаил Сорока. - Еще в 1970-е годы при главном штабе Военно-морского флота СССР была создана аналитическая группа из военных и гражданских специалистов по изучению аномальных явлений. Параллельно с ними по этой теме по заказу ВМФ работали в Океанографической комиссии Академии наук СССР. Причиной тому были многочисленные случаи встреч моряков с неопознанными объектами. Те, неожиданно появляясь, летали над кораблями, уходили под воду, не поднимая брызг, вырывались из подо льда в Северном-Ледовитом океане, светились из-под толщи воды...

Ученый-полярник Владимир Ажажа занялся изучением НПО по предложению начальника разведки ВМФ СССР вице-адмирала Юрия Иванова. Владимир Ажажа в одном из своих интервью рассказал, что участвовал в составлении инструкции о том, как должны действовать военные моряки при встрече с загадочными объектами. Но руководство флота не решалось передать столь неординарный документ на корабли, ведь сам факт признания того, что НЛО и НПО существуют, противоречил официальному мировоззрению. Однако по инициативе адмирала Владимира Чернавина на вверенном ему Северном флоте инструкцию таки разослали морякам. Кстати, Чернавин затем стал главнокомандующим ВМФ СССР и покинул эту должность только после развала Советского Союза.

При спуске в Марианскую впадину батискаф трижды останавливался, как будто сталкиваясь с невидимым препятствием

- Ввести методические указания на случай встречи с аномальными явлениями на всех флотах и флотилиях помогло очередное столкновение с неопознанными объектами, случившееся 7 октября 1977 года, - продолжает Михаил Сорока. - Владимир Ажажа поведал, что в тот день его пригласили к первому заместителю главнокомандующего ВМФ СССР адмиралу флота Николаю Смирнову. Когда ученый зашел в кабинет, адмирал связался с дежурным по Северному флоту и приказал доложить о случившемся в этот день инциденте с военной плавбазой "Волга" в 200 милях от берега в Баренцевом море. Смирнов включил селектор, чтобы Ажажа слышал доклад. Оказалось, что девять НЛО, имевших форму дисков, в течение 18 минут кружили вокруг "Волги". Капитан корабля пытался доложить о происходящем в штаб в Североморске, но рация не работала ни на передачу, ни на прием. Тогда он по корабельной громкоговорящей связи приказал: "Фотографируйте, зарисовывайте, запоминайте, дабы потом не говорили, что ваш капитан сошел с ума". Когда НЛО исчезли, рация заработала, к "Волге" немедленно направили самолет-разведчик. Да только разведывать было уже нечего. По словам Владимира Ажажи, в этот же день адмирал поручил начальнику главного штаба ВМФ контр-адмиралу Петру Новойцеву ввести инструкцию о действиях при встрече с аномальными явлениями.

В случае с плавбазой "Волга" НЛО просто куда-то исчезли, не погружаясь в воду. Но были сообщения о встречах с ныряющими "тарелками", проходивших по одинаковому сценарию: в небе появлялись гигантские цилиндры, из них вылетали небольшие НЛО и устремлялись под воду. Через какое-то время они возвращались на поверхность, залетали в цилиндр, и тот исчезал за горизонтом. После появления таких объектов отмечались скачки электромагнитного поля. Так, например, было на Курильских островах. На озере обнаружили полынью в виде круга с оплавленными краями. Электромагнитное поле в том месте оказалось необычайно высоким. Правда, выяснить, что именно произошло, не удалось: не было свидетелей.

Среди описанных советскими моряками случаев есть и такой: атомная подлодка вышла на боевое дежурство в сопровождении надводного корабля. Субмарина шла в надводном положении, когда в небе появился крупный объект, по форме напоминающий гриб, перевернутый шляпкой вниз. Нижняя его часть светилась белым светом, расположенная выше - желтым, следующая - красноватым, а верхняя - ярко-красным. Объект не только приближался к кораблям, но и направлял в сторону одного из них луч прожектора. А потом неожиданно исчез. Об этом рассказывал капитан первого ранга Алексей Коржев. Кстати, в советской флотской разведке полагали, что НЛО появляются в основном над военными кораблями и береговыми объектами. Наиболее часто такие случаи фиксировали в акватории Атлантического океана. В 1970-е годы дошло до того, что островные государства, расположенные в Карибском море (там, напомню, находится печально известный Бермудский треугольник), дважды поднимали в ООН вопрос о создании межгосударственной комиссии по изучению аномальных явлений. Загадочные объекты существенно влияют на навигацию в той части Атлантики. Впрочем, комиссию так и не организовали.

- Фиксировались ли случаи встреч с неопознанными объектами под водой?

- Конечно! - отвечает Михаил Сорока. - Взять хотя бы историческое погружение знаменитого швейцарского исследователя Жака Пикара и американского морского офицера Дона Уолша в самую глубокую в океане впадину - Марианскую (11022 метра) на батискафе "Триест" в январе 1960 года. Аппарат трижды останавливался, будто сталкиваясь с невидимым препятствием. (Ученые полагают, что это было из-за увеличения на определенных глубинах плотности воды. - Авт.) Кроме того, на глубине 1500 метров экипаж видел светящийся дискообразный предмет. Владимир Ажажа предполагает: те, кто создал эту глубоководную "тарелку", возможно, следили за погружением.

Доходило даже до "экспроприации" созданных людьми сложных приборов. Так было с аппаратурой, которую в 1968 году советские ученые пытались опустить в океанские глубины у берегов Южной Америки с борта научного судна "Академик Курчатов". Приборы погружали на металлических тросах. На глубине около 500 метров один из тросов повело, и он повис. Это означало, что прибор оборвался. Вскоре то же произошло с двумя другими аппаратами. Когда подняли тросы, оказалось, что их будто перепилили...

И все-таки, что же зафиксировали подводные археологи у крымского берега: НЛО или какое-то редкое природное явление? Мнение по этому поводу мы попросили высказать одного из ведущих исследователей дна и недр Черного моря академика Евгения Шнюкова.

- Вместе с контр-адмиралом Митиным мы опубликовали статью, посвященную загадочным явлениям, происходящим в Черном море, которые можно принять за неопознанные подводные объекты, - рассказал академик. - На самом деле это результат функционирования газовых факелов грязевых вулканов, находящихся на дне. Они выбрасывают массу газов, грязи, что и приводит к появлению на экранах эхолотов визуальных эффектов. Эффекты были крупными - до километра длиной и 300 метров высотой - и имели форму купола.

Объяснение, предложенное академиком Шнюковым, можно было бы принять безоговорочно. Но форма объекта, зафиксированного археологами, иная: не куполообразная, а имеет вид "тарелки". К тому же ее размеры невелики.
 
Источник: 24.12.2007


Источник: http://president.org.ua/news/news-179509
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (13.07.2008) | Автор: Игорь ОСИПЧУК, Факты Просмотров: 5232
| Теги: НЛО, флот, АРМИЯ
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Антон Анфалов (10.06.2009 03:43)
0  
Это еще раз говорит о том, что под горой Аю-Даг, возможно, находится подземная перевалочная база НЛО, периодически посещаемая... С иногда открываемыми подводными ходами в скалах... Такая гипотеза заслуживает самого внимательного изучения!

написал: владимир (07.05.2013 15:08)
0  
здравствуйте! у меня такой случай произошел. я дома фотографировался и запечатлил неопознаный объект на фотографии в виде сгустка энергии. подскажите к кому можно передать фотографии для выеснения анномалии. пишите на емайл.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 17 августа в 1959 году выключатели станций распределительной системы в Майнес Джейрес (Бразилия) автоматически размыкались, когда НЛО медленно летел на низкой высоте вдоль линии электропередач. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения