[ Добавить статью ]

Сергей Хвостов - специалист по неопознанному


Пресс-досье: Сергей Леонидович Хвостов возглавляет сумскую УФО-группу исследователей. Родился в 1976 году в г.Сумы. Закончил Сумской государственный педагогический институт по специальности «история и английский язык». Работает заведующим сектором международного сотрудничества Украинской академии банковского дела. В сентябре 2002 г. в качестве эксперта по паранормальным явлениям принимал участие в телепередаче «Подвійний доказ» на «1+1».

Контакт, переросший в хобби

— Впервые я видел НЛО примерно в 89-м году, — рассказывает Сергей. — Это было в Курской области. Я наблюдал метрах в 800 от себя два светящихся светло-желтых шара, проплывающих над водой. Сразу захотелось узнать, что это. Стал читать соответствующую литературу. В то время была Латвийская ассоциация уфологии и энергоинформационного обмена, я направил информацию, они дали объяснение.

Для меня это своего рода хобби, переросшее в привычку. Я трижды бросал этим заниматься, потому что большая загруженность на работе. Но потом с еще большей яростью «набрасывался». Просто, когда слышу, как кто-то излагает какую-то необоснованную теорию, связанную с аномальными явлениями, начинаю заводиться, спорить, советую ознакомиться с трудами исследователей.

Это увлечение времени занимает безумно много, потому что хочешь докопаться до истины или хотя бы дать обоснованный ответ людям. Приходится много читать, на сон остается 4-5 часов плюс семья, двое детей. В то же время получаю большой жизненный заряд. Кроме того, это знакомство с интересными людьми.


Сумщина в аномалиях

— В Сумах есть несколько «мощных»контактеров. Выделить хочу Краминскую Валентину Павловну. Она называет себя контактером со световыми источниками Банка Памяти. Более десятка лет она пишет картины и получает информацию об их значении в виде стихов и кодов. Информация разнообразна: от «устройства мира» до «погибших цивилизаций». В свое время передача «Очевидное-невероятное» дважды делала передачи о ее способностях. Ее тестировали и мы и научные организации — все тесты она прошла успешно.

Последнее более-менее реальное наблюдение НЛО в Сумах было год назад в районе аэропорта. Плазменный светящийся шар приблизился к человеку на расстояние двух метров. Вечером этот человек нам позвонил и рассказал, мы записали. А на следующий день утром к нему пришли военные (будто из военкомата), стали задавать вопросы, и один из них был: «А что вы вчера видели возле аэропорта?» Взяли подписку о неразглашении. Говорят, что есть аномальная зона в районе очистных сооружений. Даже приезжали ученые из Киева, исследовали биорамками — что-то есть, но ничего особенного. И самая большая аномальная точка в области находится в Путивльском районе. С 60-х гг. там регулярно что-то наблюдается.


Уфолог уфологу рознь

— Уфологи бывают разные. Есть скептики, в том числе наша организация. Мы наблюдали что-то, но кричать, что к нам прилетели с Альфы Центавра, не собираемся. Существует более тридцати гипотез происхождения НЛО. Я верю в НЛО не как в инопланетный разум, а НЛО как аномальное явление. Есть люди, которые сами не являются контактерами, но верят в чужие рассказы. Многие просто пытаются с помощью ложной информации образом привлечь к себе внимание.

Вообще, на всем этом можно делать неплохие деньги. Например, видеозапись полета НЛО продолжительностью от 1 минуты стоит от $1000. Основной скупщик — иностранцы. Раньше все это хватали американцы, сейчас больше англичане, а еще больше — японцы. Итальянцы больше фотографиями интересуются.

В прошлом году в российских СМИ появились сообщения, что в одном озере чудовище какое-то. Люди туда приезжают, им говорят: можете здесь поселиться — это столько-то стоит, на катере можно поплавать — столько-то. Потом оказалось, что человек взял в аренду озеро, во все газеты разослал какие-то безумные фотографии, рассказы. На самом деле он признался, что издалека сфотографировал обыкновенного кабана, переплывающего озеро.

Владимир Сурков, Фото О.Демьяненко, газета "Данкор"
Опубликовано 31.03.2008 на ВЛАСТИ.НЕТ



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (24.05.2008) | Автор: Владимир Сурков Просмотров: 3382
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Владислав (28.11.2008 14:57)
0  
Интересно,где это дают за одну минуту съёмки НЛО 1000$?Я имею несколько сюжетов заснятых на видео НЛО и на вырученные деньги бы организовал несколько экспедиций в Синельниковскую аномальную зону.Ау,инвесторы?

написал: ufodos (15.09.2010 19:02)
0  
...за одну минуту съёмки НЛО 1000$

Имеются ввиду, предположительно, масс-медиа, для поднятия, скажем, рейтинга новостей.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян

Знаете ли вы, что...
Гипотезу космического посева жизни на Земле (панспермия) высказал еще греч. философ Анаксагор (ок. 500-428 до н.э.) - жизнь возникла из семени, которое существует всегда и везде

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 30 апреля в 1989 году яркий огненный диск висел у лесополосы близ Житловки (Днепропетровская область, Украина). Свидетелей было десятки. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1733


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний