Сергей Хвостов - специалист по неопознанному


Пресс-досье: Сергей Леонидович Хвостов возглавляет сумскую УФО-группу исследователей. Родился в 1976 году в г.Сумы. Закончил Сумской государственный педагогический институт по специальности «история и английский язык». Работает заведующим сектором международного сотрудничества Украинской академии банковского дела. В сентябре 2002 г. в качестве эксперта по паранормальным явлениям принимал участие в телепередаче «Подвійний доказ» на «1+1».

Контакт, переросший в хобби

— Впервые я видел НЛО примерно в 89-м году, — рассказывает Сергей. — Это было в Курской области. Я наблюдал метрах в 800 от себя два светящихся светло-желтых шара, проплывающих над водой. Сразу захотелось узнать, что это. Стал читать соответствующую литературу. В то время была Латвийская ассоциация уфологии и энергоинформационного обмена, я направил информацию, они дали объяснение.

Для меня это своего рода хобби, переросшее в привычку. Я трижды бросал этим заниматься, потому что большая загруженность на работе. Но потом с еще большей яростью «набрасывался». Просто, когда слышу, как кто-то излагает какую-то необоснованную теорию, связанную с аномальными явлениями, начинаю заводиться, спорить, советую ознакомиться с трудами исследователей.

Это увлечение времени занимает безумно много, потому что хочешь докопаться до истины или хотя бы дать обоснованный ответ людям. Приходится много читать, на сон остается 4-5 часов плюс семья, двое детей. В то же время получаю большой жизненный заряд. Кроме того, это знакомство с интересными людьми.


Сумщина в аномалиях

— В Сумах есть несколько «мощных»контактеров. Выделить хочу Краминскую Валентину Павловну. Она называет себя контактером со световыми источниками Банка Памяти. Более десятка лет она пишет картины и получает информацию об их значении в виде стихов и кодов. Информация разнообразна: от «устройства мира» до «погибших цивилизаций». В свое время передача «Очевидное-невероятное» дважды делала передачи о ее способностях. Ее тестировали и мы и научные организации — все тесты она прошла успешно.

Последнее более-менее реальное наблюдение НЛО в Сумах было год назад в районе аэропорта. Плазменный светящийся шар приблизился к человеку на расстояние двух метров. Вечером этот человек нам позвонил и рассказал, мы записали. А на следующий день утром к нему пришли военные (будто из военкомата), стали задавать вопросы, и один из них был: «А что вы вчера видели возле аэропорта?» Взяли подписку о неразглашении. Говорят, что есть аномальная зона в районе очистных сооружений. Даже приезжали ученые из Киева, исследовали биорамками — что-то есть, но ничего особенного. И самая большая аномальная точка в области находится в Путивльском районе. С 60-х гг. там регулярно что-то наблюдается.


Уфолог уфологу рознь

— Уфологи бывают разные. Есть скептики, в том числе наша организация. Мы наблюдали что-то, но кричать, что к нам прилетели с Альфы Центавра, не собираемся. Существует более тридцати гипотез происхождения НЛО. Я верю в НЛО не как в инопланетный разум, а НЛО как аномальное явление. Есть люди, которые сами не являются контактерами, но верят в чужие рассказы. Многие просто пытаются с помощью ложной информации образом привлечь к себе внимание.

Вообще, на всем этом можно делать неплохие деньги. Например, видеозапись полета НЛО продолжительностью от 1 минуты стоит от $1000. Основной скупщик — иностранцы. Раньше все это хватали американцы, сейчас больше англичане, а еще больше — японцы. Итальянцы больше фотографиями интересуются.

В прошлом году в российских СМИ появились сообщения, что в одном озере чудовище какое-то. Люди туда приезжают, им говорят: можете здесь поселиться — это столько-то стоит, на катере можно поплавать — столько-то. Потом оказалось, что человек взял в аренду озеро, во все газеты разослал какие-то безумные фотографии, рассказы. На самом деле он признался, что издалека сфотографировал обыкновенного кабана, переплывающего озеро.

Владимир Сурков, Фото О.Демьяненко, газета "Данкор"
Опубликовано 31.03.2008 на ВЛАСТИ.НЕТ



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (24.05.2008) | Автор: Владимир Сурков Просмотров: 3798
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Владислав (28.11.2008 14:57)
0  
Интересно,где это дают за одну минуту съёмки НЛО 1000$?Я имею несколько сюжетов заснятых на видео НЛО и на вырученные деньги бы организовал несколько экспедиций в Синельниковскую аномальную зону.Ау,инвесторы?

написал: ufodos (15.09.2010 19:02)
0  
...за одну минуту съёмки НЛО 1000$

Имеются ввиду, предположительно, масс-медиа, для поднятия, скажем, рейтинга новостей.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 21 октября в 1963 году посадка НЛО в Транкасе (Аргентина). Почва на месте посадки стала вновь пригодной для посадок только в результате многолетнего внесения удобрений. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1806


Сказано...
Лукреций Кар

Остается принять неизбежно,

Что во Вселенной еще и другие имеются земли,

Да и людей племена и также различные звери