Срочно! НЛО нацелились на Украину


В последнее время в небе над нашей страной все чаще наблюдают "летающие тарелки". К чему бы это?

В Киеве в информационном агентстве "РИА-Новости" не так давно состоялось чрезвычайно интересное заседание круглого стола, посвященное феномену НЛО и вообще неопознанных объектов, явлений и процессов. На эту животрепещущую тему высказались ученые, профессиональные искатели аномальных явлений и даже представители церкви.

А ЕСТЬ ЛИ "ТАРЕЛКИ"?


Те, кто ждал сенсационных открытий и неожиданных откровений, возможно, были несколько разочарованы. Однако сам факт обсуждения этой темы и прозвучавшие на встрече умозаключения и предположения не могут оставить равнодушным того, чье воображение будоражит все неизведанное и таинственное.

- Современное состояние науки не позволяет установить, существуют ли, например, внеземные цивилизации, - говорит руководитель Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" Алексей Переход. - Правда, накопленный материал позволяет сделать вывод, что многие странные атмосферные явления имеют ярко выраженное техногенное происхождение, но в контакт с людьми они почему-то не вступают.

Между тем неоднократно писалось в прессе, что даже космонавты видели "нечто", а уж что касается подводных объектов, сопровождавших советские и американские субмарины, так об этом даже был снят фильм, недавно показанный по телеканалу "СТБ".

Однако о природе этих явлений трудно пока судить, поскольку все материалы военных на эту тему засекречены.

Но почему же именно сейчас стало необходимо и возможно такое обсуждение проблемы НЛО за круглым столом? Все дело в том, что в Украине в последнее время наблюдается активизация не только политической жизни, связанная с досрочными парламентскими выборами, но и участились свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели НЛО.

НАША БЕЗОПАСНОСТЬ ПОД УГРОЗОЙ?


Например, ученые Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" утверждают, что за последние несколько лет активизация НЛО в Украине значительно возросла: "Если в 1990-х годах мы получали 10-15 сообщений в год, то сейчас уже около 20-30 сообщений. Большинство из них подкреплены фото- и видеосвидетельствами".

По словам уфологов, самое большое количество информации о наблюдениях НЛО поступает из крупных городов Украины. Огромным количеством наблюдений НЛО славится Крым, особенно в летнее время.

Однако тому есть простое объяснение. Так, кандидат физико-математических наук Алексей Переход объясняет это тем, что в Крыму находится очень много дискотек, которые оборудованы лазерными установками. При низкой облачности эти лазеры создают определенное загадочное свечение в небесах. Кроме того, сезонное повышение количества наблюдений в Крыму (как и в некоторых других южных областях) связано с притоком отдыхающих в летнее время, каждый из которых может стать наблюдателем НЛО.

Исследователи не шутят, когда утверждают, что случаи появления НЛО над территорией Украины могут даже угрожать ее национальной безопасности. "Не исключено, что такие летательные объекты могут быть разведывательными аппаратами других государств, испытательными образцами техники организаций как в Украине, так и за ее пределами", - убежден ученый секретарь центра Артем Билык. Кроме того, взаимодействие очевидцев с НЛО - как на расстоянии, так и непосредственно - может нести прямую угрозу здоровью и жизни людей. А ведь именно гарантии безопасности здоровья, жизни каждого гражданина и составляют национальную безопасность всей страны.

К тому же НЛО зачастую дистанционно влияют на человека: он либо чувствует беспричинную радость, благоговение, либо наоборот - ощущает страх и подавленность. Примером этому может служить случай, зафиксированный в селе Яблунивка Киевской области в 1989 году. "Люди при наблюдении радужной оболочки НЛО массово испытывали эйфорию. Они явно находились под определенным воздействием, кроме того что их просто завораживал внешний вид НЛО", - убежден Билык.

Помимо естественного чувства любопытства, которое вызывает все неизвестное, НЛО может и подавлять человеческую волю, заставив застыть на месте, вынуждает очевидцев бежать в приступе панического страха и т. д. Многие эффекты, производимые НЛО во время наблюдений, находят параллели с хрестоматийными наблюдениями чертей и ангелов, эльфов, гномов, пришельцев...

Достаточно часто фиксируется также дистанционное воздействие НЛО на технику, в частности автомобили и радиоэлектронную аппаратуру. Например, при наблюдении одиннадцати объектов на пляже "Лонжерон" в Одессе в 2003 году у очевидца на полтора часа остановились кварцевые часы. А незадолго до появления объектов было отмечено несвойственное поведение животных.

ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?


60 лет назад, 24 июня 1947 года, в штате Вашингтон (США) было зафиксировано первое в уфологии сообщение об НЛО. С тех пор в мире не утихает негласная дискуссия о том, что же такое НЛО: миф, природное явление или все-таки доказательство существования внеземных цивилизаций? Уфологи, исследователи неопознанных летающих объектов, называют несколько доводов в пользу того, что НЛО - это не миф и не выдумка. Известный уфолог Джозеф Аллен Хайнек в качестве доказательства приводит тот факт, что наиболее толковые и четкие сообщения приходят от очевидцев, не осведомленных о проблеме, зато вполне искренне озадаченных увиденным.

Часто очевидцы НЛО становятся объектами насмешек и рискуют собственной карьерой, но все равно соглашаются содействовать расследованию того или иного случая. Иногда очевидцы соглашаются проходить тестирование на детекторе лжи. Сообщения об НЛО приходят и от ученых. Даже скептически настроенный исследователь Дональд Мензел писал, что лично наблюдал свечение в небе и вынужден был признать: НЛО все же существуют.

Еще одним доводом в пользу существования НЛО является схожесть симптомов, наблюдаемых медиками у очевидцев явления. Как правило, фиксируется температура, головная боль, тошнота. Врачи считают, что это может быть последствием облучения. В то же время есть сведения о том, что люди поправлялись от неизлечимых болезней после встречи с НЛО. А у 73-летнего аргентинца Вентуры Масейраса, который 30 декабря 1972 года видел НЛО над своим домом, по его словам, даже выросли новые зубы.

Хайнек считает, что существуют два типа ученых, отрицающих НЛО. К первому типу относятся насмешники, которые даже не пытаются разобраться с каким-нибудь конкретным случаем наблюдения феномена. Ко второму типу относятся ученые, склонные после проверки признать реальность НЛО, но только в качестве чисто психологического явления. Позиция второй группы ученых еще заслуживает внимания, поскольку у них есть материалы для обсуждения. Взгляды первой группы ученых, напротив, не стимулируют дискуссий, ибо, по их мнению, раз нет феномена, то нет и самого предмета обсуждения.

В свое время всплеск интереса к НЛО наблюдался в США, СССР, странах Европы. Например, в 1978 году в Советском Союзе стартовала рабочая программа, которая действовала до 1991 года. Тогда и были сформулированы три приоритетные версии возможного происхождения неопознанных летающих объектов: НЛО - это продукт человеческой деятельности; НЛО - это манифестация природных процессов на Земле, в ее атмосфере и в космосе; НЛО - это проявление деятельности внеземных цивилизаций.

Последняя версия была принята только после многочисленных дискуссий и исключительно для обеспечения корректности подхода. Исследования велись по двум направлениям: военному и научному. Военных интересовало влияние НЛО на технику и военнослужащих. Ученые сконцентрировались на природе явления и на возможном влиянии НЛО на окружающую среду.

Важным вопросом в процессе изучения явления НЛО было взаимоотношение исследователей с прессой. Иногда в газеты попадала информация, которая могла вызвать резонанс во всем мире. Например, в газете "Труд" в 1985 году описывались ощущения пилотов рейсового самолета Тбилиси - Ростов - Таллинн на трассе в районе Минска: "Оглядывая свою часть неба, второй пилот заметил справа сверху немигающую крупную звезду. Из пятнышка возник тонкий-тонкий лучик света и отвесно упал вниз до самой земли. Луч света расширялся, превращаясь в яркий световой конус, возник второй конус, шире, но бледнее первого, затем третий - широкий и совсем светлый... Какой же мощности должен быть этот прожектор? Теперь они видели ослепительную белую точку, окруженную концентрическими цветными кругами... Белая точка вспыхнула, и на ее месте возникло зеленое облако..."

После выхода статьи редакцию забрасывали письмами, а европейские страны по дипломатическим каналам делали запросы по поводу испытания в СССР нового оружия. В итоге выяснилось: то, что видел экипаж самолета, действительно было связано с испытаниями оружия, но не в районе Минска, а намного севернее, над акваторией Белого моря, где проводились испытания баллистических ракет морского базирования. Этот феномен наблюдали во многих пунктах на северо-западе СССР и даже в Финляндии.

Еще в 2000 году британское министерство обороны составило секретный доклад об НЛО, в котором убедительно доказывается, что землянам бояться совершенно нечего. Доклад является итогом четырехлетнего исследования, названного "Неопознанные воздушные феномены Великобритании" и призванного дать ответ на извечный вопрос уфологов: "Есть там кто-нибудь?"

В докладе британского министерства говорилось, что неопознанные феномены, которые наблюдают очевидцы, могут являться последствиями метеоров. Что касается заявлений людей о том, что они вступали в контакт с представителями внеземных цивилизаций, то в докладе это объясняется следующим образом: "Близость к плазменному полю может иметь вредный эффект на механизмы и даже людей. Медициной доказано, что местные поля такого типа могут вызывать реакцию в височной доле мозга человека. В результате у человека создается довольно четкое представление о событиях, которые на самом деле не имели места". Другими причинами возникновения НЛО, как говорится в докладе, являются огни самолетов, воздушные шары необычной формы и даже стаи птиц.

Тем не менее, уфологи заявляют, что всех явлений в небе доклад Минобороны не объясняет. Более того, уфологи уверены, что правительства всегда будут скрывать от граждан реальные факты об НЛО, поскольку они просто боятся признать существование того, что им абсолютно неподвластно.

Думается, что этот вывод касается не только британского правительства.

Андрей Ростов, "CN-Столичные новости"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (07.12.2007) | Автор: Андрей Ростов Просмотров: 4322
похожий материал


Всего комментариев: 3
написал: phantom199 (19.03.2009 23:32)
0  
ага уже бежым вешаться ))))))))))))

написал: Lerka (21.09.2011 15:15)
0  
мне интересно почему фото пришельцев именно такое, кто придумал им образ????

написал: Lerka (21.09.2011 15:17)
0  
советую посмотреть фильм "четвертый вид" и не нужно читать форумы..фильм основан на реальных видеозаписях %) :o
Ответ Администрации: можно посмотреть здесь http://ufodos.org.ua/news....-08-190



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (60 лет назад) 24 июля в 1957 году русские противоракетные батареи открыли огонь по НЛО на Курильских островах. Ни один выстрел не попал в цель. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4206


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...