[ Добавить статью ]

Канюка В.Е.: "На свидание с… инопланетянами"


Владислав Канюка, запорожский металлург на пенсии, кроме своей основной работы, во время многочисленных экспедиций много раз наблюдал полеты и посадки НЛО - неопознанных летающих объектов. И даже видел, как выходили из них "инопланетяне".

 

…После интервью об НЛО и "инопланетянах" я еще раз внимательно посмотрел на моего уже немолодого собеседника, запорожца Владислава Канюку, и подумал: "Взор горящий и восторженный! Сказки сочиняет? Но голова совсем седая… Какой ему смысл сочинять?"
В общем, предлагаю вам, читатель, это интервью. Кстати, без сказки, говорят, бывает скучно жить.

"Мы ждали снежного человека, а прилетел инопланетянин…"

- Владислав Евдокимович, так когда вы впервые встретили "инопланетян"?

- Во всякие НЛО я, кстати, сам не верил. Видно, настоящий хохол - пока не пощупаю, не поверю. А случилось это в 1984 году во время второй экспедиции на Памир, где мы искали "снежного человека".

На южном склоне Гиссарского хребта, где протекает речка Сиама, была у нас площадка, где по периметру стояли палатки. А утрамбованный грунт посредине мы взрыхляли, делая что-то наподобие пограничной контрольно-следовой полосы - на случай, если проспим визит в лагерь "снежного человека", то чтобы утром хоть следы его увидеть. Ну, и дежурили, конечно, по ночам.

И вот однажды… Мы ждали "снежного человека"… И вдруг на территории нашего лагеря села "тарелка". И вышел оттуда "человек". Вернее, мы увидели его уже на площадке, на значительном отдалении от "тарелки". Это наблюдали семь человек из экспедиции. И для всех это был полнейший шок.

- Нет, давайте с подробностями! Размеры "тарелки", рост "человека", расстояние до места посадки…

- Как она села, мы и не заметили. Метрах в пятидесяти. И это была не "тарелка", а скорее "утятница". Такой эллипсоидной формы - метров 15 в длину и 10 в высоту. Можно сказать, самолет без крыльев.

Этот "инопланетянин", который из нее вышел, был похож на человека. Метр восемьдесят ростом, в белом каком-то блестящем костюме. И на тот пятачок, взрыхленный нами, он тоже ступил (утром рассмотрели след - пятка и два пальца). Он за чем-то наклонялся, словно подбирал или рассматривал камни. Все это время его как бы сопровождал направленный откуда-то сверху из темноты луч света. Он падал ему на спину.

Все происходило в полнейшей тишине. Нас парализовал страх. Но это был не гипноз, а просто страх от полнейшей неожиданности. У одного парня парализовало мышцы на шее, он потом дня два не мог разговаривать, пока не отпустило. "Инопланетянин" прошел метрах в трех от палаток. И потом исчез - как растворился. Или, может, за камень зашел. А луч света остался. Потом начал медленно гаснуть. Постепенно все погрузилось во мрак.

Утром кроме его следов мы обнаружили выложенную на земле из камней фигуру в виде греческой буквы "альфа", напоминающей, кажется, созвездие "Альфа-Центавра". Может, это он нам адрес свой оставил?

"Тарелка" медленно, как падающий лист, пошла в ущелье"

- Сколько у вас было встреч с НЛО?

- Больше полусотни, я уже сбился со счета.

- Ну, тогда еще хотя бы о паре из них расскажите.

- На следующий год я был там же, на Памире - 17 человек экспедиция. Еще один запорожец, Володя Каушан, снимал фильм о "снежном человеке". Но он после съемок ушел дальше в горы вместе с альпинистами, а буквально на следующую ночь, в половине третьего, мы наблюдали прилет "тарелки", которая приземлилась примерно в двухстах пятидесяти метрах от нас.

…Я спал в зачехленной палатке и сквозь сон почувствовал, как будто кто-то тронул меня за плечо. Вскакиваю с перепуга, открываю "молнию" и с опаской выглядываю из палатки. Может, "снежный человек" пожаловал? И вдруг за горой - зарево! Цвет такой, как будто в мартене сталь после плавки разливают. Из-за горы вылетает тарелка и садится на горный склон. А потом буквально через минуту, может, меньше, - она поднялась и медленно, как падающий лист, - красиво так! - пошла в ущелье.

Во время этого ночного наблюдения другой запорожец, Володя Калика - он тогда был директором Запорожской городской станции юных техников, находился недалеко слева от меня. С ним была девушка Таня (фамилию сейчас, конечно, не помню) из Института атмосферных явлений Новосибирского академгородка. Они вообще рассказали на следующий день поразительную историю!

Там "тарелка" вдали на склоне стоит, а тут вдруг появляется прямо перед ними гоминоид - то есть "снежный человек"! Они с перепуга на огромный валун забрались и ноги поджали. А он еще ближе подошел и вверх на них смотрит. Тут "тарелка" поднимается, и луч света из нее бьет моим коллегам, сидящим на камне, прямо в спины. И вроде как толкает их, да так, что они чуть не падают на "снежного человека". Потом гаснет свет - все "расходятся по домам", включая ночного пришельца.

"Когда демонстрировали слайд, в зале вдруг запахло горными травами"

А еще был случай, который, может, больше интересен не самим фактом посадки НЛО, а его последствиями. Свет от "тарелки", приземлившейся на склоне возле горной долины, поднимаясь вверх, потом как бы ниспадал, напоминая очертаниями фонтан или плакучую иву. Я сфотографировал это, а потом один слайд подарил Валентину Ивановичу Колочкову, уфологу из Калинина (ныне Тверь), который тогда был у нас в лагере в составе группы профессора Золотова, известного исследователя загадки Тунгусского метеорита.

80-е годы. Тогда тоже проводились научные конференции по проблемам НЛО, только называли их завуалированно - "Быстропротекающие процессы в природе и атмосфере Земли". Вскоре получил от Колочкова письмо: "Был с твоим слайдом на конференции в Новосибирском академгородке. При встрече расскажу невероятное…"

Следующим летом мы встретились с Валентином Ивановичем там же, на Памире. И он рассказал, что в Новосибирске гостям, как всегда, дали слово в конце конференции. В зале духота, нечем дышать. Когда погасили свет, и Колочков стал демонстрировать мой слайд, в зале вдруг запахло горными травами, а воздух постепенно начал становиться прохладным и свежим. Никто ничего не понял. Включили свет - снова возвращается атмосфера душного воздуха. Выключили - прохладный ветерок горной долины. Так повторяли несколько раз, и каждый раз менялся воздух в зале конференции. Кончилось тем, что слайд у Колочкова отобрали - то ли слишком серьезные ученые, то ли спецслужбы.

"На Хортице мы как-то "поймали" 6 НЛО"

- Владислав Евдокимович, вы все рассказываете о памирских встречах. А, к примеру, где-нибудь у нас в Балабино (под Запорожьем) можно встретить НЛО?-

Да практически везде. Вот на месте бывшего села Варваровка, это на границе Запорожской и Днепропетровской областей, часто НЛО наблюдают. То место облюбовали охотники и рыболовы, так что есть много свидетельств. У нас на Хортице 6 НЛО мы как-то "поймали" цифровыми видеокамерами, а 2 упустили. А недавно с 15 по 22 июня я был в Краснодарском крае. Там НЛО оставили загадочные круги прямо на хлебном поле.

"Академик все повторял: "Я хочу улететь!"

- Полетать с ними нельзя?

- Я бы полетал. Но только так, чтобы вернуться!

- А что, бывают случаи, что и не возвращаются?

- По-моему, об одном таком случае я точно знаю. Как-то на Памире неподалеку от нашей экспедиции объявился старик, представившийся академиком Сипягиным из Москвы. Меня, в частности, он все время расспрашивал о возможности похищения людей "инопланетянами". А потом даже говорил: "Я хочу улететь!" Потом случилось так, что мы перебрались в Ущелье Страха (есть такое на Памире), а он остался. У всех наших кончались отпуска, надо было улетать. А у меня отпуск был чуть ли не двойной. Я решил остаться в Душанбе в альплагере. Дней через десять вернулся на то место, где мы расстались с академиком - его нет. Вещи кое-какие его лежали. Я оставил записку. Вернулся еще через несколько дней. Все без изменений.

Потом я ездил в Москву, пытался навести справки. Там об академике ничего определенного сказать мне не смогли. Рассказывали, что жена у него умерла, квартиры он оставил детям, а сам все повторял: "Я хочу улететь!"

Вещи его до сих пор у меня. Наверное, он улетел...

Справка

На "памирские свидания" в советские годы Владислав Канюка летал так. В 13 часов в Запорожье взлет - в 15 часов в Минеральных Водах посадка. Двенадцать часов отдыха на Кавказе - и в 3 часа ночи курс на Душанбе. Путешествие в один конец стоило 64 рубля. Сейчас о таком путешествии можно только мечтать.

Предыдущее интервью с Владиславом Канюкой - "На свидание со "снежным человеком" - можно посмотреть здесь http://h.ua/story/75455/

Дмитрий Шилин, "Индустриальное Запорожье". Фото автора



Источник: http://h.ua/story/77486/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (29.03.2008) | Автор: Дмитрий Шилин Просмотров: 5027
похожий материал


Всего комментариев: 6
написал: Артем (09.05.2009 16:15)
0  
C Канюкой я знаком лично, сли у вас есть сним свя передайте ему привет.

написал: Антон Анфалов (11.06.2009 01:54)
0  
КАНЮКА Владислав Евдокимович -это ПОЛНЕЙШИЙ ПОЗОР, СТЫД и вонючий в буквальном смысле слова СРАМ Украинской уфологии, бессовестный фальсификатор и профанатор, наносящий вред и ущерб серьезным исследованиям НЛО своими безграмотными действиями и тягой к дутым сенсациям. Я имел печальный опыт общения с этим проходимцем на протяжении ряда лет и лично. Никакой веры ему НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ в принципе! Он собрал кучу ФУФЛовых кусков металла, и выдает их за обломки НЛО без всяких серьезных доказательств, фото и видео птиц, баллонов, шаров, посадочных прожекторов самолетов и прочей ерунды -выдает за фото и видео НЛО, прославился своим скандально-бредовым заявлением про то, что пришельцы ему вставили в руки кучу имплантов, падения болидов -выдает за аварии НЛО, выдавал скелет косули в Крымских горах -за остатки скелета чупакабры, рисунок молодежи лдоя киношников-за древнюю наскальную живопись с посадкой "тарелки", и все в таком же духе. ПОЗОР! Такого дремучего сочетания хамства, невежества, пещерного бескультурья, наглости и глупости, как в Канюке -редко встретишь! Он в 60-то лет -и по-русски грамотно писать-не научился! Никакой скромности -год назад был "старший полковник" казачества, а теперь -"генерал-есаул" и "граф"! Да эта ШПАНА подзаборная -такой же граф, как я-Папа Римский! Всем его заявлениям -грошь цена в базарный день, это вопиющий ФУФЛОМАН, клеветник, очковтиратель и ТУФТОлог, ему НЛО мерещатся на каждом углу! Его постоянная наглая и глупая тяга к дутым сенсациям и жареным непроверенным фактам -просто ПОЗОР!
Многие уфологи Черкасс, Киева, Запорожья, Харькова и других городов, имевшие печальный неприятный опыт общения с этим ходячим ПОЗОРОМ -такого же мнения про Канюку!

написал: SpaceManDima (11.08.2009 11:45)
0  
Истории, рассказаные Канюком, в этой статье- явно попахивают бредом, думаю это все вымысел, такие люди только урон наносят науке

написал: Виктория (Vic) (10.03.2010 15:10)
0  
Дико извиняюсь, Артём, вы какой Артём - Бенда или Билык? Вопрос очень наглый, но принципиально важный!!!
Ээээ... Антон Александрович! Воть тяк йих! Воть тяк! Прррявильно! Мало покажется - я добавлю. Токмо пожалуйста, без слова "говно" и его производных! Ну НАДОЕЕЕЕЛОООО!!!!!

написал: Vic (28.04.2010 17:20)
0  
Судя по мэйлу, Артём (который постит выше) - это Артём Бенда! Извините, уважаемый Антон Александрович, а что вы писали про всю эту контактёрскую братию? Всё это действительно правда! Только вы пишете мне в личку или по почте и почему-то сильно боитесь написать САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ тут!!! Вы ругаете Канюку заслуженно, Бенду и Юлю Патрамай называете психически больными тоже вполне заслуженно, но сами проявляете трусость и малодушие, ПЫТАЯСЬ ПРЯТАТЬСЯ ЗА СПИНОЙ ЖЕНЩИНЫ! Вы просто тряпка!!! angry
Опубликуйте, пожалуйста, свои статьи, которые вы прислали мне, здесь, на УФОДОС, сами. Ярослав Васильевич, я думаю, вам поможет.

написал: Sergey (24.05.2013 08:49)
0  
Наркоманы какие то!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Сложность исследования уфологии на её «научность» заключается в отсутствии сформулированного единого мнения в уфологических группах: одни пользуются научными методами исследования, другие руководствуются псевдонаучными теориями и гипотезами

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 26 июня в 1959 году над Бойанаи в Папуа-Новой Гвинее, диск в форме блюдца, который сопровождало несколько объектов меньшего размера, наблюдал английский священник Уильям Джилл. Он же и группа из 38 человек нечто подобное наблюдали следующего же дня. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 938


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой