Канюка В.Е.: "На свидание с… инопланетянами"


Владислав Канюка, запорожский металлург на пенсии, кроме своей основной работы, во время многочисленных экспедиций много раз наблюдал полеты и посадки НЛО - неопознанных летающих объектов. И даже видел, как выходили из них "инопланетяне".

 

…После интервью об НЛО и "инопланетянах" я еще раз внимательно посмотрел на моего уже немолодого собеседника, запорожца Владислава Канюку, и подумал: "Взор горящий и восторженный! Сказки сочиняет? Но голова совсем седая… Какой ему смысл сочинять?"
В общем, предлагаю вам, читатель, это интервью. Кстати, без сказки, говорят, бывает скучно жить.

"Мы ждали снежного человека, а прилетел инопланетянин…"

- Владислав Евдокимович, так когда вы впервые встретили "инопланетян"?

- Во всякие НЛО я, кстати, сам не верил. Видно, настоящий хохол - пока не пощупаю, не поверю. А случилось это в 1984 году во время второй экспедиции на Памир, где мы искали "снежного человека".

На южном склоне Гиссарского хребта, где протекает речка Сиама, была у нас площадка, где по периметру стояли палатки. А утрамбованный грунт посредине мы взрыхляли, делая что-то наподобие пограничной контрольно-следовой полосы - на случай, если проспим визит в лагерь "снежного человека", то чтобы утром хоть следы его увидеть. Ну, и дежурили, конечно, по ночам.

И вот однажды… Мы ждали "снежного человека"… И вдруг на территории нашего лагеря села "тарелка". И вышел оттуда "человек". Вернее, мы увидели его уже на площадке, на значительном отдалении от "тарелки". Это наблюдали семь человек из экспедиции. И для всех это был полнейший шок.

- Нет, давайте с подробностями! Размеры "тарелки", рост "человека", расстояние до места посадки…

- Как она села, мы и не заметили. Метрах в пятидесяти. И это была не "тарелка", а скорее "утятница". Такой эллипсоидной формы - метров 15 в длину и 10 в высоту. Можно сказать, самолет без крыльев.

Этот "инопланетянин", который из нее вышел, был похож на человека. Метр восемьдесят ростом, в белом каком-то блестящем костюме. И на тот пятачок, взрыхленный нами, он тоже ступил (утром рассмотрели след - пятка и два пальца). Он за чем-то наклонялся, словно подбирал или рассматривал камни. Все это время его как бы сопровождал направленный откуда-то сверху из темноты луч света. Он падал ему на спину.

Все происходило в полнейшей тишине. Нас парализовал страх. Но это был не гипноз, а просто страх от полнейшей неожиданности. У одного парня парализовало мышцы на шее, он потом дня два не мог разговаривать, пока не отпустило. "Инопланетянин" прошел метрах в трех от палаток. И потом исчез - как растворился. Или, может, за камень зашел. А луч света остался. Потом начал медленно гаснуть. Постепенно все погрузилось во мрак.

Утром кроме его следов мы обнаружили выложенную на земле из камней фигуру в виде греческой буквы "альфа", напоминающей, кажется, созвездие "Альфа-Центавра". Может, это он нам адрес свой оставил?

"Тарелка" медленно, как падающий лист, пошла в ущелье"

- Сколько у вас было встреч с НЛО?

- Больше полусотни, я уже сбился со счета.

- Ну, тогда еще хотя бы о паре из них расскажите.

- На следующий год я был там же, на Памире - 17 человек экспедиция. Еще один запорожец, Володя Каушан, снимал фильм о "снежном человеке". Но он после съемок ушел дальше в горы вместе с альпинистами, а буквально на следующую ночь, в половине третьего, мы наблюдали прилет "тарелки", которая приземлилась примерно в двухстах пятидесяти метрах от нас.

…Я спал в зачехленной палатке и сквозь сон почувствовал, как будто кто-то тронул меня за плечо. Вскакиваю с перепуга, открываю "молнию" и с опаской выглядываю из палатки. Может, "снежный человек" пожаловал? И вдруг за горой - зарево! Цвет такой, как будто в мартене сталь после плавки разливают. Из-за горы вылетает тарелка и садится на горный склон. А потом буквально через минуту, может, меньше, - она поднялась и медленно, как падающий лист, - красиво так! - пошла в ущелье.

Во время этого ночного наблюдения другой запорожец, Володя Калика - он тогда был директором Запорожской городской станции юных техников, находился недалеко слева от меня. С ним была девушка Таня (фамилию сейчас, конечно, не помню) из Института атмосферных явлений Новосибирского академгородка. Они вообще рассказали на следующий день поразительную историю!

Там "тарелка" вдали на склоне стоит, а тут вдруг появляется прямо перед ними гоминоид - то есть "снежный человек"! Они с перепуга на огромный валун забрались и ноги поджали. А он еще ближе подошел и вверх на них смотрит. Тут "тарелка" поднимается, и луч света из нее бьет моим коллегам, сидящим на камне, прямо в спины. И вроде как толкает их, да так, что они чуть не падают на "снежного человека". Потом гаснет свет - все "расходятся по домам", включая ночного пришельца.

"Когда демонстрировали слайд, в зале вдруг запахло горными травами"

А еще был случай, который, может, больше интересен не самим фактом посадки НЛО, а его последствиями. Свет от "тарелки", приземлившейся на склоне возле горной долины, поднимаясь вверх, потом как бы ниспадал, напоминая очертаниями фонтан или плакучую иву. Я сфотографировал это, а потом один слайд подарил Валентину Ивановичу Колочкову, уфологу из Калинина (ныне Тверь), который тогда был у нас в лагере в составе группы профессора Золотова, известного исследователя загадки Тунгусского метеорита.

80-е годы. Тогда тоже проводились научные конференции по проблемам НЛО, только называли их завуалированно - "Быстропротекающие процессы в природе и атмосфере Земли". Вскоре получил от Колочкова письмо: "Был с твоим слайдом на конференции в Новосибирском академгородке. При встрече расскажу невероятное…"

Следующим летом мы встретились с Валентином Ивановичем там же, на Памире. И он рассказал, что в Новосибирске гостям, как всегда, дали слово в конце конференции. В зале духота, нечем дышать. Когда погасили свет, и Колочков стал демонстрировать мой слайд, в зале вдруг запахло горными травами, а воздух постепенно начал становиться прохладным и свежим. Никто ничего не понял. Включили свет - снова возвращается атмосфера душного воздуха. Выключили - прохладный ветерок горной долины. Так повторяли несколько раз, и каждый раз менялся воздух в зале конференции. Кончилось тем, что слайд у Колочкова отобрали - то ли слишком серьезные ученые, то ли спецслужбы.

"На Хортице мы как-то "поймали" 6 НЛО"

- Владислав Евдокимович, вы все рассказываете о памирских встречах. А, к примеру, где-нибудь у нас в Балабино (под Запорожьем) можно встретить НЛО?-

Да практически везде. Вот на месте бывшего села Варваровка, это на границе Запорожской и Днепропетровской областей, часто НЛО наблюдают. То место облюбовали охотники и рыболовы, так что есть много свидетельств. У нас на Хортице 6 НЛО мы как-то "поймали" цифровыми видеокамерами, а 2 упустили. А недавно с 15 по 22 июня я был в Краснодарском крае. Там НЛО оставили загадочные круги прямо на хлебном поле.

"Академик все повторял: "Я хочу улететь!"

- Полетать с ними нельзя?

- Я бы полетал. Но только так, чтобы вернуться!

- А что, бывают случаи, что и не возвращаются?

- По-моему, об одном таком случае я точно знаю. Как-то на Памире неподалеку от нашей экспедиции объявился старик, представившийся академиком Сипягиным из Москвы. Меня, в частности, он все время расспрашивал о возможности похищения людей "инопланетянами". А потом даже говорил: "Я хочу улететь!" Потом случилось так, что мы перебрались в Ущелье Страха (есть такое на Памире), а он остался. У всех наших кончались отпуска, надо было улетать. А у меня отпуск был чуть ли не двойной. Я решил остаться в Душанбе в альплагере. Дней через десять вернулся на то место, где мы расстались с академиком - его нет. Вещи кое-какие его лежали. Я оставил записку. Вернулся еще через несколько дней. Все без изменений.

Потом я ездил в Москву, пытался навести справки. Там об академике ничего определенного сказать мне не смогли. Рассказывали, что жена у него умерла, квартиры он оставил детям, а сам все повторял: "Я хочу улететь!"

Вещи его до сих пор у меня. Наверное, он улетел...

Справка

На "памирские свидания" в советские годы Владислав Канюка летал так. В 13 часов в Запорожье взлет - в 15 часов в Минеральных Водах посадка. Двенадцать часов отдыха на Кавказе - и в 3 часа ночи курс на Душанбе. Путешествие в один конец стоило 64 рубля. Сейчас о таком путешествии можно только мечтать.

Предыдущее интервью с Владиславом Канюкой - "На свидание со "снежным человеком" - можно посмотреть здесь http://h.ua/story/75455/

Дмитрий Шилин, "Индустриальное Запорожье". Фото автора



Источник: http://h.ua/story/77486/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (29.03.2008) | Автор: Дмитрий Шилин Просмотров: 5689
похожий материал


Всего комментариев: 6
написал: Артем (09.05.2009 16:15)
0  
C Канюкой я знаком лично, сли у вас есть сним свя передайте ему привет.

написал: Антон Анфалов (11.06.2009 01:54)
0  
КАНЮКА Владислав Евдокимович -это ПОЛНЕЙШИЙ ПОЗОР, СТЫД и вонючий в буквальном смысле слова СРАМ Украинской уфологии, бессовестный фальсификатор и профанатор, наносящий вред и ущерб серьезным исследованиям НЛО своими безграмотными действиями и тягой к дутым сенсациям. Я имел печальный опыт общения с этим проходимцем на протяжении ряда лет и лично. Никакой веры ему НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ в принципе! Он собрал кучу ФУФЛовых кусков металла, и выдает их за обломки НЛО без всяких серьезных доказательств, фото и видео птиц, баллонов, шаров, посадочных прожекторов самолетов и прочей ерунды -выдает за фото и видео НЛО, прославился своим скандально-бредовым заявлением про то, что пришельцы ему вставили в руки кучу имплантов, падения болидов -выдает за аварии НЛО, выдавал скелет косули в Крымских горах -за остатки скелета чупакабры, рисунок молодежи лдоя киношников-за древнюю наскальную живопись с посадкой "тарелки", и все в таком же духе. ПОЗОР! Такого дремучего сочетания хамства, невежества, пещерного бескультурья, наглости и глупости, как в Канюке -редко встретишь! Он в 60-то лет -и по-русски грамотно писать-не научился! Никакой скромности -год назад был "старший полковник" казачества, а теперь -"генерал-есаул" и "граф"! Да эта ШПАНА подзаборная -такой же граф, как я-Папа Римский! Всем его заявлениям -грошь цена в базарный день, это вопиющий ФУФЛОМАН, клеветник, очковтиратель и ТУФТОлог, ему НЛО мерещатся на каждом углу! Его постоянная наглая и глупая тяга к дутым сенсациям и жареным непроверенным фактам -просто ПОЗОР!
Многие уфологи Черкасс, Киева, Запорожья, Харькова и других городов, имевшие печальный неприятный опыт общения с этим ходячим ПОЗОРОМ -такого же мнения про Канюку!

написал: SpaceManDima (11.08.2009 11:45)
0  
Истории, рассказаные Канюком, в этой статье- явно попахивают бредом, думаю это все вымысел, такие люди только урон наносят науке

написал: Виктория (Vic) (10.03.2010 15:10)
0  
Дико извиняюсь, Артём, вы какой Артём - Бенда или Билык? Вопрос очень наглый, но принципиально важный!!!
Ээээ... Антон Александрович! Воть тяк йих! Воть тяк! Прррявильно! Мало покажется - я добавлю. Токмо пожалуйста, без слова "говно" и его производных! Ну НАДОЕЕЕЕЛОООО!!!!!

написал: Vic (28.04.2010 17:20)
0  
Судя по мэйлу, Артём (который постит выше) - это Артём Бенда! Извините, уважаемый Антон Александрович, а что вы писали про всю эту контактёрскую братию? Всё это действительно правда! Только вы пишете мне в личку или по почте и почему-то сильно боитесь написать САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ тут!!! Вы ругаете Канюку заслуженно, Бенду и Юлю Патрамай называете психически больными тоже вполне заслуженно, но сами проявляете трусость и малодушие, ПЫТАЯСЬ ПРЯТАТЬСЯ ЗА СПИНОЙ ЖЕНЩИНЫ! Вы просто тряпка!!! angry
Опубликуйте, пожалуйста, свои статьи, которые вы прислали мне, здесь, на УФОДОС, сами. Ярослав Васильевич, я думаю, вам поможет.

написал: Sergey (24.05.2013 08:49)
0  
Наркоманы какие то!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 21 октября в 1963 году посадка НЛО в Транкасе (Аргентина). Почва на месте посадки стала вновь пригодной для посадок только в результате многолетнего внесения удобрений. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества