Рассуждения на тему НЛО...


Чем больше познаёшь,
тем перед тобой открывается
большая глубина того,
что ещё нужно узнать,
для познания того,
что хочется узнать.

/А. Репа /

Привет. Не претендую на лавры классика или заумного учёного, хотя образован не плохо, для обычного человека. 

Хотел поделиться с читателями своими мыслями обыкновенного человека, по поводу всего неопознанного.

Началось это у меня с раннего детства. В доме моих родителей уже в 60-е годы была огромная библиотека, которая выросла позже до 3000 книг – это огромный вес, около 2 тонн книг.

В те времена книги не покупали, а доставали. Мой отец, учёный радиофизик, отставной офицер, был страстным любителем книг в особенности фантастического жанра. По этому, я уже с 8-9 лет практически проглотил - Лема, Кларка, Бредбери и Ефремова. Космос для меня известен с детства. 

У нас были и оптические приборы для осмотра космического пространства. В 9 лет я уже мог на небосклоне показать Большую Медведицу, Полярную звезду, и по Солнцу определить с помощью часов, где «Север», где «Юг».

В 1968 г. из газеты «Известия», я вырезал первую статью об НЛО. И пошло. К началу 80-х у меня было около 10 кг статей.

Но за последнее время из интернета я пополнил свой интеллектуальный багаж на эту тему, наверное, в двое, если не больше. Техника великая вещь. Не смотря на то, что я гуманитарий и физика для меня была, каким то «жутким» предметом, за последнее время пришлось почитать даже классиков физики- / Зельдовича, Эйнштейна и Сахарова /. Потому что, не зная классической точки зрения, невозможно составить правильно свою, о сотворении Вселеной, и о материи вообще.

Мне всегда было странным, почему правительства разных стран скрывают от народа правду об НЛО. Сейчас с опытом жизни я их понимаю. Когда в мире существует религиозное противостояние, политическое, национальное. О каком выходе на контакт с другими цивилизациями можно разговаривать. Сначала надо стать просто жителями Земли, одним сообществом. Иначе выхода в космос нам не видеть.
И так вывод - для общения с другим разумом надо главное, национальность должна быть одна, человек-житель Земли.
Тогда у нас есть шанс с «кем то» познакомиться.

Ну, ещё хотелось порассуждать, почему более развитые цивилизации сами не выходят с нами на контакт?

Я постоянно привожу этот пример, с муравьями. Такие же жители Земли, как и мы, но их цивилизация в основе имеет групповой принцип, выращивают детей, работают, защищают жилище, и нам никогда не приходило в голову войти с ними в интеллектуальный контакт или объяснить им принцип работы двигателя внутреннего сгорания. Мы их и всю их возню, и так видим. А ведь в их химическом языке сигналов больше, чем у нас в алфавите букв. Вот представьте себе, что муравьи это Мы, а Высшая цивилизация нас как и мы муравьёв называют насекомыми или, что то в этом роде, им в голову не приходит с их уровня объяснять нам устройство Вселенной или вообще входить в контакт. Ну не трогают нас потому, что мы для них совершенно безопасны и слава Богу. А могли бы, как мы по муравейнику в лесу ножкой "хвать" и потом восстанавливай Землю лет 300.

Есть ещё пчёлы, такая же ситуация, как и с муравьями. Мы их просто обираем и разводим, может нас тоже держат как мы пчёл просто интеллект цивилизации, которая существует 1 000 000 000 лет, так далёк от нас, что у нас просто совершенно разные интересы или даже не может быть общих интересов вообще, надо и это предполагать.

То, что мы изучаем, например это тоже, что пчёлы ищут нектар мы же не знаем, может они тоже трансформируют свои системы поиска. Например, заменяют же пчёлы в своих ульях прополис гудроном, когда пасека находится недалеко от строящегося шоссе. Как то они до этого дошли. Ведь нельзя считать, что письменность это единственный способ хранения информации и общения, может у них в голове компьютер способный практически всё запоминать? А так же обмениваться данными из этого компьютера. А мы имевшие эту возможность ранее благодаря техногенному пути развития потеряли эту способность. Так же как человек, умевший неплохо ездить на коньках не поездив 10-12 лет вынужден учиться по новой. 

Короче, как сказала одна моя знакомая

- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему с нами не связывается?
- Так потому и не связывается, что разумная».

Я думаю, в этих словах есть доля истины.


P.S. Произошло это в ночь с 18-19 августа 2009 года. Засиделся возле компьютера, читая литературу про аномальные явления и лег в половину первого ночи. Спал без снов и почему то проснулся от жажды. Сходил в кухню напился и понял, спать не хочу. Вышел на балкон, воздух приятный. Я в халате из материала как купальное полотенце. Накинул на голову капюшон и смотрю на звёзды, в голове всякие мысли о космосе о его глубине и всякое такое. Вдруг смотрю над горизонтом справа где у нас в городе начинается лес от меня километров 3-5 появился огонёк. К таким огонькам мой глаз привык потому ,что он был похож на фару вертолётов, которые часто летают над лесом выясняя противопожарную обстановку массива. Особо не присматриваясь к объекту, машинально посмотрел на часы. Было ровно 4 часа утра. 
Он даже как то помигивал, как обычно видно, когда мигают проблесковые сигналы вертолёта. 
Но меня удивило, что нет звука присущего полёту винтокрылой машины. Я отнёс это к тому что по всей видимости там ветер и он уносит звук в другую сторону. Огонёк приближался, а звука всё не было. Меня это насторожило. Обычно на таком расстоянии звук слышен при любой погоде. Стою смотрю на огонёк и когда он уже должен был скрыться за домом находящимся справа от меня который закрывает горизонт, огонёк вдруг под углом 90 градусов резко как выстрел взметнулся изменяя цвет из желтого в белый электросварочный и уменьшаясь в точку мгновенно исчез, в чёрном звёздном небе. Я машинально глянул на часы и увидел, что прошло 23 секунды. Порадовался возможности зафиксировать время виденного. После чего задумался, что то часто я стал видеть всякие объекты, к чему это?


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: Репчик (24.08.2009) | Автор: Репа Александр Юрьевич E-mail Просмотров: 3786
| Теги: рассказ
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: ufodos (11.09.2009 19:13)
0  
Есть анекдот в тему:
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться. biggrin




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (107 лет назад) 21 сентября в 1910 году по меньшей мере миллион жителей Нью-Йорка (США) следили в течение 3 часов за сотнями круглых светящихся объектов, пролетавших над городом. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4226


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности