[ Добавить статью ]

Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби


Назначенную с уфологом Анатолием Александровым встречу пришлось перенести: он отправился на место посадки НЛО. Сам аппарат, оказывается, приземлялся еще пять лет назад, но только сейчас удалось выйти на свидетелей, которые своими глазами видели, как объявились пришельцы. Правда, новостью Анатолий рискнул поделиться только с единомышленниками, никому больше он не рассказывает о своем увлечении. Сейчас, правда, за это не отправляют к психиатрам, но все равно за спиной будут шептаться, что человек-то немножко того… странноватый. А почему, собственно, к охоте на летающие тарелки общество относится не так, как к любому другому хобби: скажем, коллекционированию марок или рыбалке? 
   
  Все пришельцы в гости к нам
   
  Когда-то для того, чтобы поднимать воду или породу из шахты, использовали лошадей или осликов, привязанных к колесу-вороту. Ходила такая животина по кругу всю свою жизнь, выполняя немудреную работу, и для любой другой уже не годилась: все норовила выписывать привычные круги. Сегодня любой из нас тоже замкнут в привычной окружности: дом — работа, выходные — будни, сослуживцы — семья, и однажды появляется тоскливое ощущение, что жизнь-то проходит, и совсем не так, как когда-то мечталось. От этого спасает увлечение, неважно какое: резьба по дереву, самодельные тряпочные куклы, походы, разведение попугаев, в конце концов.
  В Крыму живут с десяток человек, которые своим хобби сделали… НЛО. Они отслеживают места и время их появления, пытаются отделить земное от таинственного, ищут очевидцев, записывают их рассказы о странных происшествиях. «Понимаете, все сведения о неопознанных объектах, которые доходят до нас, — это только вершина айсберга, — объясняет Анатолий Александров. — Чаще всего люди стесняются рассказывать о необычных происшествиях или просто опасаются, что соседи при их появлении будут пальцами у виска крутить. И все равно, ежегодно нам удается собрать сведения о 10 — 15 случаях появления НЛО, а их наверняка десятки. Если человек видит НЛО, то здесь несколько вариантов: или управляющие объектом существа специально себя показывают, или им удобно работать в этом, видимом, диапазоне. Случается, что простым глазом аппарат не виден, зато его можно заметить на фото и видео. Люди и сами удивляются: вроде когда фотографировали, ничего такого и близко не было, а тут на тебе — «тарелка».
  Поскольку неопознанные летающие предпочитают появляться над горным Крымом, то походы по этим местам в компании единомышленников тоже превращаются в удовольствие и отдых.
   
  Ужасно интересно все то, что неизвестно
   
  Сегодня трудно представить, какой популярной четверть века тому назад была тема НЛО: по рукам ходили переписанные статьи и даже уфологические брошюры; о внеземных цивилизациях рассуждали и действительно увлеченные люди, и «поймавшие волну» конъюнктурщики. И куда только все делось… 
  Симферополец Владимир Белозеров (на фото) хорошо помнит, как в 1982 году зарегистрировалась первая в Крыму группа по изучению атмосферных аномальных явлений. «Слова «летающие тарелки», «неопознанные объекты» и прочие тогда официально употреблять было нельзя, — рассказывает Владимир. — Предполагалось, что все явления познаваемые и происходят исключительно по законам природы. Мы потихоньку собирали информацию, пытались анализировать ее, обобщать. Года через три, когда я работал в троллейбусных мастерских, меня вызвали в кабинет главного инженера и представили моему тезке — сотруднику КГБ. Беседовали мы долго, оказалось, что за всеми вновь созданными общественными организациями присматривают. Очень интересовались начинающими экстрасенсами, а также пытались выявить группы кришнаитов. Первые использовали желание людей прикоснуться к неведомому для наживы, а вторые считались опасными потому, что могли разобщить общество».
  Уфологов грозный комитет признал безобидными чудаками, им не запретили работать. «Но Владимир Александрович! — воскликнул на прощание тезка из КГБ. — Разве у нас мало проблем здесь, на Земле, зачем же вас в космос потянуло?» А вот пойди объясни, как интересно узнавать новое, находиться рядом с тайной. Ведь девяносто людей из ста согласятся с тем, что мы не одиноки во Вселенной, но единицы способны поверить в то, что «они» уже рядом. «Самое страшное в жизни, когда она становится неинтересной, — уверен Владимир Белозеров. — Вот что сейчас наша молодежь видит, кроме телевизора и своих навороченных мобильников? Жаль, что мало увлеченных, готовых что-то делать, спорить, возражать…»
   
  Доверяй, но проверяй
   
  У крымских уфологов «вооружение» скромное: фотоаппараты и видеокамеры, бытовые счетчики радиации. Никаких замысловатых приборов, с помощью которых российские или украинские коллеги, приезжающие на полуостров, проводят какие-то таинственные измерения. Тем не менее крымчане, прежде чем отнести явление к неопознанным, пытаются сначала выяснить более приземленные причины его происхождения. За НЛО часто принимают спутники, самолеты, планету Венера. Как-то Анатолий Александров помчался в горы, где свидетели видели столб света, поднимающийся к небу ровно в половине десятого вечера: ну чем не ежедневный сеанс связи пришельцев? Оказалось, что туристы в палаточном лагере вечерами просто включают небольшой прожектор, а свет, отражающийся от палаток, уходит вверх ярким столбом.
  С Владимиром Белозеровым был случай: водители симферопольских троллейбусов стали сообщать, что, когда подъезжают к мосту на улице Бородина, видят, как по дуге идут короткие светящиеся черточки и улетают вверх. В итоге оказалось, что виновник таинственного явления — военная техника, расположенная в одной из частей. Однажды товарищ по работе пожаловался Владимиру Александровичу: как принимается чинить машину — сразу плохо становится, от головной боли нет спасения, тошнота подступает. Отойдет от своего «Запорожца» — все в порядке. Загадка тоже оказалась без происков инопланетной или потусторонней силы: дырочка в выхлопной трубе, которая работала как инфразвуковой свисток. А такие низкие звуковые колебания у человека вызывают страх и ухудшение самочувствия.
  Увлечение уфологией, оказывается, требует критического ко всему отношения, ибо среди «контактеров» — очевидцев и свидетелей — люди попадаются всякие. Однажды Александров показывал одному «контактеру» на видео запись разговора со старушкой, наблюдавшей интересное явление, — нужно было, так сказать, сверить показания. На экране баба Маша из Бахчисарайского района в подробностях рассказывала, как ехала в автобусе, и вдруг его окружили странные светящиеся шары, замеченные и пассажирами, и водителем. И вдруг мужчина закричал, показывая на бабушку в белом сарафане: «Ой, смотрите, там, рядом с вами, инопланетянин сидит, у него все чакры по-другому работают!»
  Другому господину, который называл себя крупным специалистом по неопознанным объектам, для проверки отправили запись… обычной паутинки: ее сняли на фоне электропроводов, нечто белое сигарообразное, висящее в воздухе. Он прислал целый трактат с полной классификацией объекта — чуть ли не планету, откуда он появился, определил.

  Но в этом потоке объяснимого и заурядного нет-нет да появляются интересные сведения, которые записывают и берегут уфологи. Зачем? Просто потому, что, когда удивительное рядом, интереснее жить.


На фото: Владимир Белозеров на охоту за НЛО выходит с камерой

N 184, 27 ИЮЛЯ /2 АВГУСТА 2007, Первая Крымская информационно-аналитическая газета



Источник: http://1k.com.ua/184/details/2/1
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (07.04.2009) | Автор: НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА Просмотров: 6006
| Теги: НЛО, крым
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1729


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали