Главная » Фотоальбом » НЛО - UFO » Фото НЛО над Днепром возле Черкасс, 2006 год


НЛО над Черкассами! Фото сделано 11 июня 2006 года в 11 часов 8 минут.
Для УФОДОС предоставил Алексей Демидов в ноябре 2009 года
Просмотров: 8896 | Размеры: 1500x1001px/388.1Kb
| Теги: НЛО, Черкассы, фото | Добавил: ufodos

Просмотреть фотографию в оригинале 1500x1001


Всего комментариев: 4
написал: Prince_Gorr (03.12.2009 13:30)
0  
Всё зависит от направления ветра. Если ветер был ОТ Вас, то шум самолёта (особенно если он не реактивный) на таком расстоянии просто не был бы слышен. Как я вижу по самой фотографии, съёмка велась из кабины автомобиля, то есть слабые звуки могли заглушаться самой кабиной. Тем более, я не сказал, что это именно АН-24. Именно эту марку самолёта я взял для примера. Кстати, а в Черкассах нету случайно клуба планерного спорта? Потому, что если, например, это был планер, то он вообще летает без мотора, да и над водой он мог спокойно летать и на довольно низкой высоте. Хотя для планера объект слегка слишком массивен, по этому данная гипотеза маловероятна.
Кстати, я так понимаю, что фото сделано с моста (ул. Сумгаитская) в направлении бульв. Шевченко? Если учесть, что гипотетически, это так, и ветер был направлен ОТ Вас, то объект действительно может быть самолётом, движущимся влево (по фотографии) совершая заход на посадку или наоборот ложась на курс после взлёта с городского аэродрома. Кстати в предыдущем посте я направление самолёта вправо выбрал только потому, что нашел ракурс вроде-бы похожий по форме на НЛО. Но оно настолько маленькое, что ошибиться там очень легко. Но вернёмся к моим гипотезам: При данном направлении ветра (от Вас) и гипотетическом курсе на юг или юго-восток, самолёт, чтобы зайти на посадку, должен сделать полукруг над городом по часовой стрелке, при довольно небольшой высоте. Так как судя по размерам объекта, это небольшой самолёт (при условии, что это таки самолёт), то никакого ЧП в данном случае нет.
Но я в любом случае не могу поручиться, что объект действительно был самолётом, что он двигался именно так, что ветер был именно от Вас, и что в нем не было ничего аномального. Моя работа состоит не в том, чтобы искать аномалии, а чтобы попытаться объяснить их. И если
это мне не удаётся, то я признаю что я не могу этого сделать. И в данном случае всё вышенаписанное есть лишь моими догадками и не более.

написал: Алексей Демидов автор фото (29.11.2009 17:13)
0  
Интересная версия про самолет, Игорь. Однако мы не могли не заметить громколетящий самолет на такой малой высоте. Я обернулся, прицелился на несколько секунд, видел все вокруг, и было пусто и шум дороги и движка.

И все же для Ан-24 слишком низко, просто ЧП

Спасибо за интерес и обсуждение

написал: Prince_Gorr (17.11.2009 15:00)
0  
Объект действительно реален. Идентифицировать довольно трудно из-за малых угловых размеров, однако как мне кажется, это всего-лишь самолёт. На эту мысль меня наталкивает темные пятна над и под горизонтальной полосой. Эти темные пятна похожи на крылья, а горизонтальная полоса на фюзеляж.
Вот я попытался найти изображение самолёта АН24 приблизительно в похожем ракурсе и размыть его почти так-же.
Смотрите сами что из этого вышло (Просьба учесть, что фото не совсем именно в том же ракурсе, да и раскраска самолётов бывает разная, то есть если бы не темно-синее пятно на хвосте, то его наверно и не было бы видно):

Но с другой стороны это может быть и не самолёт. Так что опознать объект однозначно не представляется возможным. Мой вердикт - реально существующий неопознанный объект, предположительно самолёт

написал: ufodos (16.11.2009 20:49)
0  
При увеличении фотографии видно нечто похожее на... (см. ниже увеличенный фрагмент с увеличением контраста)

На фотографии, судя по всему реальный объект (не вставка), проблема лишь в идентификации!


А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 23 октября в 1965 году встреча Джеймса Таунсенда с пилотами НЛО - тремя маленькими цилиндрами на ногах не толще карандаша (дорога №27, шт.Миннесота, США). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 944


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам