Главная » Фотоальбом » НЛО - UFO » НЛО в Донецкой области. 7.06.2009 года


с. Серебрянка Артемовского района Донецкой области - при увеличении четко видно справа сверху от правой женщины (моя мама) НЛО - цилиндрический объект с четким выхлопом двигателя снизу (когда фотографировал - ничего не видел). На предыдущих фото и последующих (интервал от 25 до 45 секунд) ничего такого не наблюдается... С ув. Дмитрий Свирко, офицер запаса.
Просмотров: 12739 | Размеры: 1600x1200px/678.0Kb

Просмотреть фотографию в оригинале 1600x1200


Всего комментариев: 3
написал: Dragus (28.07.2010 10:40)
0  
А как по мне, объект слишком чёткий и находится совсем близко к фотоаппарату...
Это скорей всего просто жук Бронзовка
Это моё мнение

написал: Alliens (17.07.2010 11:28)
0  
Смотря остальные фото, скажу - уже лутше, хотя обьект кажетсья очень большим. Если бы было видео тогда было бы понятней

написал: Prince_Gorr (05.08.2009 11:40)
0  
Объект выглядит реальным, контур четкий, освещение совпадает с освещением на фотографии. Форма слегка напоминает удаляющийся от фотографа параплан темного цвета, а "выхлоп" - это могут быть стропы парапланериста и сам парапланерист, да и местность подходящая для парапланеризма, однако если НЛО не наблюдался визуально (как минимум не был замечен) и отсутствует на предыдущих и последующих фотографиях - версия с парапланом слабеет. Однако за 25-45 секунд параплан мог либо улететь, либо опуститься ниже линии горизонта и слиться с пейзажем.
Реальность (материальность) объекта так-же можно предположительно подтвердить наличием тени на земле приблизительно в том месте, где она и должна быть при даном освещении (приблизительно на два расстояния от НЛО до линии горизонта, но ниже линии горизонта и чуть правее есть темное пятно сопоставимое по размерам и форме с НЛО).
Почему его не было видно? Его можно было просто не заметить, если он летел визуально ниже линии горизонта, а потом немного набрал высоту в момент съёмки. Кроме того, фотограф скорее смотрел на фотографируемых, чем на пейзаж позади их, и вполне мог не заметить чего-то темного там.
Было бы не плохо, если бы была возможность сравнить остальные две фотографии, тогда можно было бы проверить "тень" ли на земле или куст/дерево, есть ли объект там ниже уровня горизонта и т.д.

В общем, я склоняюсь к тому, что объект в кадре реальный, но природа его может иметь земное (обычное) объяснение, хотя и не обязательно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]