Киев. Русановская набережная. Праздник Троицы. 07.06.09. ( 20ч30.)
Просмотров: 11773 | Размеры: 800x521px/150.9Kb | Теги: Дефект, пыль

Просмотреть фотографию в оригинале 800x521


Всего комментариев: 7
написал: Mormus (24.09.2011 01:28)
0  
Це не пилинка, а краплинка води :)

написал: Алексей (09.02.2011 16:21)
0  
Вопрос неоднозначный. Чаще всего это пыль.Но если круги имеют голубоватый оттенок и структуру внутри-возможно это НЛО.Во многих нло фотках я видел параллельно такие прозрачные круги рядом с светящимися плазменными змеями.
Это не самый эффектный вид НЛО, скорее указание на их присутствие.

написал: Alliens (17.07.2010 11:33)
0  
У меня на каждой фотографии такие круги И причем есть фотки где их около 50-80 Так что мне их сюда вывешывать ? cool

написал: Антон Александрович Анфалов (19.05.2010 18:51)
0  
Однако я оказался неправ. Вот что пишет сам С.А. Шарыгин в статье "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ НЛО" -
http://pronlo.net/index.php?newsid=939 : "Однако необходимо иметь в виду, что НЛО наиболее часто появляются во время магнитных бурь, что затрудняет наблюдения. В гг. Москве и Ялте на магнитограммах при этом одновременно можно было наблюдать глобальные бури 15 и 16 августа 1993 г. В целом в эти дни были мощные геомагнитные возмущения и пролеты НЛО, поэтому при отсутствии достоверных данных радиолокационных или визуальных наблюдений НЛО трудно установить их магнитную компоненту и выделить ее из природной картины магнитной бури. Здесь необходимо применять анализ не только полного вектора магнитной индукции Земли, но и всех его составляющих, особенно горизонтальной (при магнитных бурях)".
Извините -я был неправ! Всплески на магнитометрах -явно от магнитной бури! Приношу глубокие, искренние и чистосердечные извинения!

написал: Prince_Gorr (09.07.2009 19:02)
0  
Уважаемый Vsevolod20. К Вашему разочарованию вынужден всё-таки вас огорчить. Такие фотоартефакты появляются от любого небольшого (размером с пылинку/капельку/кристалл льда/снежинку) объекта находящегося в непосредственной близости от линзы объектива, соответственно он всегда в расфокусе. И чем ближе этот микрообъект к объективу, тем больший у него диаметр, но тем и большая у него прозрачность. Эти артефакты могут появиться в любое время года и в любом месте. Цвет объекта тоже играет роль, но только в плане чем объект светлее, тем белее будет "шар". Цветными такие объекты почти не бывают. Разве-что если это будет искра или что-либо светящееся каким-то цветом, маленьких размеров и в непосредственной близости от объектива.
На данной фотографии действительно есть некий объект. Но он находится не над рекой у берега, а буквально в 10 см перед самим объективом. И как бы Вам не хотелось, но это действительно так. Что на других фотографиях есть изморозь или нет - не играет роли. Чтобы появился подобный артефакт достаточно единичного малоразмерного объекта (даже мошки), который Вы могли и не заметить. Но в любом случае, продолжайте поиск, и вполне может быть, чтоВам удастся зафиксировать что-то действительно необычное. Ищите - и найдёте.

написал: Vsevolod20 (25.06.2009 11:15)
0  
вы достали со своей пылью, нихрена это не пыль, у меня есть много фоток с этими шарами сделаны они были зимой в мороз, и там были точно такиеже шары, вы сейчас будете спорить до усери типо тогда это отблеск от изморози. ну да на моих фотках есть изморозь, а на этой фотке нет. а блики одинаковы. значит это не блик и не пыль и не изморозь темболее что блестела изморозь подругому на моём фото! сьели!?

написал: ufodos (22.06.2009 21:26)
0  
Ничего аномального! Пыль в поле зрения объектива...
Аналоги в фотоальбоме http://ufodos.org.ua/photo/2-0-124

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]