Главная » Фотоальбом » Лица и события » Филлипов Ю.К., астроном и уфолог (Киев)


Филиппов Юрий Константинович (1937-...) - украинский астроном, в 1969 году в статье "Каналы Марса - сеть жизни?" (ЗиВ, 1969. N 1. С. 70-73) предсказывал, что на Красной планете могут существовать микроорганизмы, которые в состоянии обходиться без воды и солнечного света (позже в горах Биверхед в американском штате Айдахо, на глубине около 180 метров были обнаружены микробы, использовавшие в качестве источника жизненной энергии водород, содержащийся в земной коре - открытие доказало возможность существования жизни без воды и солнечного тепла).
Кроме того, Филиппов живо интересовался проблемой НЛО (с конца 1960-х годов), в одной из автобиографий утверждал, что руководимые им астрономические кружки имели опыт наблюдений аномальных явлений. Со студенческих лет увлекался научным и гуманистическим аспектом проблемы Разума во Вселенной (SETI).
Просмотров: 4937 | Размеры: 850x572px/70.2Kb
| Теги: астроном, Ученый | Добавил: ufodos

Просмотреть фотографию в оригинале 850x572


Всего комментариев: 0

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Знаете ли вы, что...
Нашествие НЛО на Советский Союз в конце 1980-х связано не с их активизацией. Просто в 1989 году Управление Главлита СССР при содействии Совета Министров СССР отменило ранее существовавшие ограничения на публикации сведений об НЛО.

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 22 апреля в 1952 году Авиабаза Наха, Окинава. 9 вечера. Описание: команда бомбардировщика B-29 с земли наблюдала эллиптический объект, летевший между двумя другими объектами, каждый из которых был с белым огнем и затем мигал каждые 1-2 сек. в то время как они совершали блуждающие движения в течение 10 мин. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 726


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах