Главная » Фотоальбом » Лица и события » Филлипов Ю.К., астроном и уфолог (Киев)


Филиппов Юрий Константинович (1937-...) - украинский астроном, в 1969 году в статье "Каналы Марса - сеть жизни?" (ЗиВ, 1969. N 1. С. 70-73) предсказывал, что на Красной планете могут существовать микроорганизмы, которые в состоянии обходиться без воды и солнечного света (позже в горах Биверхед в американском штате Айдахо, на глубине около 180 метров были обнаружены микробы, использовавшие в качестве источника жизненной энергии водород, содержащийся в земной коре - открытие доказало возможность существования жизни без воды и солнечного тепла).
Кроме того, Филиппов живо интересовался проблемой НЛО (с конца 1960-х годов), в одной из автобиографий утверждал, что руководимые им астрономические кружки имели опыт наблюдений аномальных явлений. Со студенческих лет увлекался научным и гуманистическим аспектом проблемы Разума во Вселенной (SETI).
Просмотров: 3966 | Размеры: 850x572px/70.2Kb
| Теги: астроном, Ученый | Добавил: ufodos

Просмотреть фотографию в оригинале 850x572


Всего комментариев: 0

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 30 марта в 1990 году два наземных радиолокатора зафиксировали НЛО в Бельгии. Посланные на перехват два истребителя F-16 заставили НЛО развить гигантскую скорость и скрыться. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию