Главная » Фотоальбом » Документы и рисунки » По ту сторону Бытия (экстрасенсорное восприятие)


Книга "По ту сторону Бытия (экстрасенсорное восприятие)", Э.Матьковский и К.Маукшинский, Ужгород, 1995 год, 120 страниц.
"...Книга написана на основании изучения особых состояний сознания ментально здоровых людей различного происхождения: при клинической смерти, коматозных и обморочных состояниях, молитве и медитации, спонтанно наступивших видениях. В большинстве - это описание и зарисовки художников, перенесших эти состояния, реже - зарисовки по подробному интервью с медиумом или объектом, перенесшим подобные состояния..."
Книга увидел свет в Ужгороде в 1995 году тиражом всего в 500 экземпляров.
Просмотров: 4099 | Размеры: 825x1164px/149.5Kb
| Теги: книга, Ужгород, эзотерика | Добавил: ufodos

Просмотреть фотографию в оригинале 825x1164


Всего комментариев: 1
написал: ufodos (01.09.2011 16:10)
0  
Из предисловия книги "По ту сторону Бытия (экстрасенсорное восприятие)":

Будучи между наукой, эзотерикой и религией, психологией и парапсихологией, авторы популярно излагают формы человеческого бытия на различных уровнях. Человек - это космос в миниатюре. Его биоэнергетическое поле напоминает плоскости существования Вселенной. Человек находится одновременно в нескольких этажах его пребывания. У человека не только 5 органов чувств. Бытовой шум и мирские суеты заглушили другие еще плохо изученные или пока не опознанные органы восприятий, и вследствие этого человек перестал видеть и слышать иные миры и их обитателей, несмотря на то, что живет в их окружении.
Книга написана на основании изучения особых состояний сознания ментально здоровых людей различного происхождения: при клинической смерти, коматозных и обморочных состояниях, молитве и медитации, спонтанно наступивших видениях. В большинстве - это описание и зарисовки художников, перенесших эти состояния, реже - зарисовки по подробному интервью с медиумом или объектом, перенесшим подобные состояния.
Сновидения - это окно в астрал. Приводится теория анатомии сновидений. Ясновидение во сне - это путешествие во времени. Возможна встреча с инопланетянами и во сне.
Приводится информация о потустороннем мире по описаниям ученых от средневековья до современных представлений Дж. Лилли, Ст. Грофа, Е.А. Файдыша. Электрофизиологическая аппаратура реагирует на наличие астрального тела даже при отсутствии его физического. Приведены описания видений при измененных состояниях сознания. Астральным фотоаппаратом послужила фиксация в памяти вернувшихся к жизни. По-видимому, и "физические" законы потустороннего мира иные, чем на Земле.
Интимное общение духа (астрального тела, двойника) с Божественным Существом в случаях возвращения с того света свидетелей описываются, как Правило, однотипно. Задается вопрос душе типа: "Что ты здесь делаешь?" Выслушивается его объяснение, почему ему необходимо вернуться на Землю (перечисляются неоконченные дела и др.). И третье - дается разрешение на возвращение. Имеются описания, что души и просто возвращаются. В обоих случаях возвращение к жизни переносится плохо, некоторые даже сожалеют об этом. Фантомный двойник может носить не только психические, но и энергетические реальности.
Левитация во сне - способ путешествия астрального тела. Эти и приводимые другие феномены экстрасенсорного восприятия заставляют читателя задуматься над проблемами бытия и места человека в нем.


А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (19 лет назад) 21 ноября в 1999 году спутник Национального управления по исследованию океана и атмосферы (США) сфотографировал на высоте 160 км НЛО в виде гигантской сферы, диаметр которой превышал 300 км. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1116


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать