Главная » 2012 » Июль » 27 » Злых духов и бесов прогоняют в Тернополе колодиевские монахи
18:14

Злых духов и бесов прогоняют в Тернополе колодиевские монахи

Село Колодиевка, что в Подволочиском районе на Тернопольщине, известно не только в области, но и в Украине. Паломники приезжают отовсюду в один из центров экзорцизма, чтобы помолиться, получить благословение и исцелиться. Именно здесь, в храме святого Дмитрия, последнего вторника каждого месяца монахи из монастыря св. Феодора Студита, что рядом с церковью, специальными молитвами прогоняют из одержимых злых духов и бесов.  Историй об удивительной силе колодиевских монахов можно услышать множество, их еще называют "колодиевскими целителями".

...Во вторник близ храма людно. Некоторые пришли с детьми, другие привезли своих родственников на инвалидных колясках. Много и таких, которые держат в своих руках фотографии больных. Все они со слезами на глазах ждут чудо и верят, что их молитвы будут услышаны.

Где-то через 40 минут после начала святой литургии видим, как на руках вынесли мужчину, пытаются дать ему воды. Еще позже можно слышать, как громко кричит девушка. Но священники и дальше продолжают молится.

"Здесь иногда так кричат, что в другом конце села можно услышать, - говорит прихожанка Светлана Олещин.-Иногда слышно будто кто-то воет как волк или кукарекает как петух. Это очень страшно. Некоторые из пришедших на службу, даже не могут выстоять до конца, так им страшно становится".

Сами монахи немногословны. Комментировать что-то про экзорцизм не хотят. Паломники говорят, что не только взрослые обращаются со своими проблемами, но и привозят даже маленьких детей.

"Когда впервые приехала сюда, очень удивилась, что много людей было в храме с детьми. Еще тогда подумала: рассказывают, что здесь становится так жутко, когда прогоняют духов, а зачем детям такое видеть? Но когда священники начали читать специальные молитвы и с кадилом обходить людей, четырехлетний ребенок, который стоял возле меня, так громко и страшно начал кричать, - говорит жительница Тернополя Мария Сухая, - что мне плохо стало. Затем того мальчика мать с отцом пытались удержать, но он вырывался, хотел куда-то бежать. Ребенок имел невероятную силу. Где-то через несколько минут мальчик упал, будто внезапно заснул. Его вынесли на улицу. Когда закончилась служба Божья, я видела тех родителей. Они обнимали своего ребенка, а на их глазах были слезы, мальчик же не мог понять, где он".

Такие случаи нередки. Некоторые дети здесь начинают плеваться, другие - бегать и кричать. Это все, по словам священников, от злых духов. На Колодиевка - последняя надежда. Говорят, если здесь Бог не поможет, то уже негде искать спасения.

Мужской монастырь в Колодиевке был основан в 1995 году. После этого, говорят в селе, разнообразные природные катаклизмы этот населенный пункт обходили стороной. Местные жители уверены, это все благодаря монахам.

"У самой были нервные расстройства. Иногда бывало такое, что делала и не понимала, зачем делаю, будто что-то невидимое мною руководило, - делится паломница из Львовщины Светлана. - Мой сын меня привез в Колодиевку. Помню, очень не хотела ехать. А в храм зайти, то был такой страх, будто на месте должна умереть. Что со мной творилось во время службы - не помню. Но сейчас уже три года прошло, и я чувствую себя отлично. Стараюсь ежемесячно сюда приезжать, помолиться, попросить у Бога здоровья и поблагодарить за выздоровление".

Недалеко от храма есть и источник Матери Божьей. Считается, что вода из него обладает чудодейственной силой и вместе с молитвой исцеляет. Об этом источник немало различных легенд. Словно здесь когда-то проходила Матерь Божия и села отдохнуть в тени старой вербы. И там, где она ступала, странным образом начал бить источник. Впоследствии двум девушкам, которые играли неподалеку, также явилась Богородица. И через некоторое время местные обустроили здесь хорошую часовню, в центре которой великий образ Девы Марии.

Люди, которые ходят в часовню, омываются водой, молятся и верят, что Матерь Божия их услышит. Главное для спасения души-искренняя молитва, говорят священники.

Олеся КРАСНОВСКАЯ, "Добрый врач", №14(65), 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7738 | Добавил: administrator | Теги: религия
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Сергей87 (31.07.2012 15:46)
0  
Одержимость - этот феномен описан в психологической практики. Верующие, естественно, трактуют его с выгодной им точки зрения.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
НЛО поблизу хутора Мийка
Контакты с инопланетянами во сне и наяву
Небо – в друзья!
"Тарелки" залетели в книги
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
Отыскать в Харькове следы зеленых человечков сложно, но можно
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Вспоствания – имя нашей Солнечной системы
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
"Великое молчание" не дает покоя ученым...

Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (48 лет назад) 22 мая в 1969 году астронавты "Аполлона-10" Т.Стаффорд и Д.Янг сняли на кинопленку стремительный пролет по вертикальной траектории загадочного белого объекта. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 934


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы