Главная » 2012 » Июль » 27 » Злых духов и бесов прогоняют в Тернополе колодиевские монахи
18:14

Злых духов и бесов прогоняют в Тернополе колодиевские монахи

Село Колодиевка, что в Подволочиском районе на Тернопольщине, известно не только в области, но и в Украине. Паломники приезжают отовсюду в один из центров экзорцизма, чтобы помолиться, получить благословение и исцелиться. Именно здесь, в храме святого Дмитрия, последнего вторника каждого месяца монахи из монастыря св. Феодора Студита, что рядом с церковью, специальными молитвами прогоняют из одержимых злых духов и бесов.  Историй об удивительной силе колодиевских монахов можно услышать множество, их еще называют "колодиевскими целителями".

...Во вторник близ храма людно. Некоторые пришли с детьми, другие привезли своих родственников на инвалидных колясках. Много и таких, которые держат в своих руках фотографии больных. Все они со слезами на глазах ждут чудо и верят, что их молитвы будут услышаны.

Где-то через 40 минут после начала святой литургии видим, как на руках вынесли мужчину, пытаются дать ему воды. Еще позже можно слышать, как громко кричит девушка. Но священники и дальше продолжают молится.

"Здесь иногда так кричат, что в другом конце села можно услышать, - говорит прихожанка Светлана Олещин.-Иногда слышно будто кто-то воет как волк или кукарекает как петух. Это очень страшно. Некоторые из пришедших на службу, даже не могут выстоять до конца, так им страшно становится".

Сами монахи немногословны. Комментировать что-то про экзорцизм не хотят. Паломники говорят, что не только взрослые обращаются со своими проблемами, но и привозят даже маленьких детей.

"Когда впервые приехала сюда, очень удивилась, что много людей было в храме с детьми. Еще тогда подумала: рассказывают, что здесь становится так жутко, когда прогоняют духов, а зачем детям такое видеть? Но когда священники начали читать специальные молитвы и с кадилом обходить людей, четырехлетний ребенок, который стоял возле меня, так громко и страшно начал кричать, - говорит жительница Тернополя Мария Сухая, - что мне плохо стало. Затем того мальчика мать с отцом пытались удержать, но он вырывался, хотел куда-то бежать. Ребенок имел невероятную силу. Где-то через несколько минут мальчик упал, будто внезапно заснул. Его вынесли на улицу. Когда закончилась служба Божья, я видела тех родителей. Они обнимали своего ребенка, а на их глазах были слезы, мальчик же не мог понять, где он".

Такие случаи нередки. Некоторые дети здесь начинают плеваться, другие - бегать и кричать. Это все, по словам священников, от злых духов. На Колодиевка - последняя надежда. Говорят, если здесь Бог не поможет, то уже негде искать спасения.

Мужской монастырь в Колодиевке был основан в 1995 году. После этого, говорят в селе, разнообразные природные катаклизмы этот населенный пункт обходили стороной. Местные жители уверены, это все благодаря монахам.

"У самой были нервные расстройства. Иногда бывало такое, что делала и не понимала, зачем делаю, будто что-то невидимое мною руководило, - делится паломница из Львовщины Светлана. - Мой сын меня привез в Колодиевку. Помню, очень не хотела ехать. А в храм зайти, то был такой страх, будто на месте должна умереть. Что со мной творилось во время службы - не помню. Но сейчас уже три года прошло, и я чувствую себя отлично. Стараюсь ежемесячно сюда приезжать, помолиться, попросить у Бога здоровья и поблагодарить за выздоровление".

Недалеко от храма есть и источник Матери Божьей. Считается, что вода из него обладает чудодейственной силой и вместе с молитвой исцеляет. Об этом источник немало различных легенд. Словно здесь когда-то проходила Матерь Божия и села отдохнуть в тени старой вербы. И там, где она ступала, странным образом начал бить источник. Впоследствии двум девушкам, которые играли неподалеку, также явилась Богородица. И через некоторое время местные обустроили здесь хорошую часовню, в центре которой великий образ Девы Марии.

Люди, которые ходят в часовню, омываются водой, молятся и верят, что Матерь Божия их услышит. Главное для спасения души-искренняя молитва, говорят священники.

Олеся КРАСНОВСКАЯ, "Добрый врач", №14(65), 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 8055 | Добавил: administrator | Теги: религия
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Сергей87 (31.07.2012 15:46)
0  
Одержимость - этот феномен описан в психологической практики. Верующие, естественно, трактуют его с выгодной им точки зрения.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Над Бердянском НЛО сфотографировали четко и последовательно
Уроженец Днепропетровской области строит исполинские пирамиды
К нам летит флотилия инопланетян. А возглавляет ее Иисус Христос...
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
О "скрытых" алхимиках Европы
Под Харьковом будут искать инопланетян
Британское страшилище перебралось в Крым
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
А.Сидоров: "Прямо передо мной диск стального цвета..."
О Небо, Враг ты или Друг ?

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (42 лет назад) 21 июля в 1975 году близ деревни Ожогино в Солнечногорском районе Московской области НЛО диаметром 13 метров поднялся и завис на высоте 30-40 метров, затем распался на 8 равных капсул в виде секторов, затем они снова объединились в "тарелку". "Тарелка" трансформировалась в "бублик", затем в сигарообразный предмет и снова в "тарелку", которая совершила посадку. Из объекта вышли 3 человекообразных существа. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 939


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать