Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Завершилась экспедиция уфологов в Синельниковскую зону
15:52

Завершилась экспедиция уфологов в Синельниковскую зону

Поездку в Синельниковскую зону, над которой, как утверждают исследователи аномальных явлений, регулярно зависают летающие тарелки, запорожский уфологический центр и его руководитель Владислав Канюка планировали давно – с весны нынешнего года. Но, как это нередко бывает – и не только у уфологов, то одно мешало осуществить задуманное, то другое нарушало планы. Так что выбраться в экспедицию запорожцам удалось только 12 сентября.

Кроме самого Владислава Евдокимовича, возглавившего экспедицию, в сторону Синельниково в тот выходной день выехали, вооружившись предварительно импортной фото- и видеоаппаратурой, исследователи Павел Балакин и Петр Быков. Ну а самой колоритной фигурой в группе был король Украины-Руси Орест Первый, проявивший неподдельный интерес к синельниковской аномалии. В экспедицию его пригласил лично Владислав Канюка, исполняющий, кроме всего прочего, обязанности регионального директора [в чине генерал-есаула] королевской администрации. 

К аномальной зоне, занесенной, между прочим, едва ли не во все специальные справочники, исследователи вышли почти сразу. Это стало понятно, как только прибывшие расположились лагерем неподалеку от куцей посадки, отделявшей одно тамошнее поле от другого. Почему я так утверждаю? А вот почему. 

– Только-только разломив хлеб, чтобы перекусить с дороги, – рассказывает Владислав Канюка, – я так и замер, заметив, как из-за горизонта вылетел крупный светящийся объект. К сожалению, пока мы пытались перенаправить на него аппаратуру – она за другим сектором вечернего неба следила, объект исчез. Однако не успели мы обговорить увиденное, примерно в том же месте появился еще один ярко светящийся объект. Очень похожий на первый. И, чтобы мы не сомневались, что это не самолет, объект взял да и завис над зоной. А когда снова стал двигаться, мне показалось, что он засветился изнутри – вроде как иллюминаторы у него заж- глись. Я кричу: "Нужно снимать, уйдет же!” Но как только мы взялись за фотоаппарат, импортная техника тут же перестала работать. Камеру эту мы так и не запустили. Кстати, до конца экспедиции вышел из строя еще один фотоаппарат и две видеокамеры. 

– Подобное случалось в Синельниковской зоне? Вы ж, насколько я знаю, не первый раз там бывали. 
– Что в зоне сильнейшая энергетика, мне это было известно. Но чтобы вот так, ни с того, ни с сего, отказывалась работать фото- и видеоаппаратура – такого раньше не было. 
– Как дальше события развивались? 
– Перекусив, наконец, мы условились: двое будут отдыхать – день-то напряженный пережили, а двое – следить за небосводом. Первыми на ночлег в палатке расположились Павел Балакин и Орест Первый. А мы с Петром Быковым стали свидетелями пролета над зоной еще пяти неопознанных объектов. Так что нынешнюю экспедицию можно смело считать самой результативной. Но не только НЛО мы наблюдали в ту ночь с субботы на воскресенье. В какой-то момент, когда мой напарник отправился побродить [с фотоаппаратом, естественно] по округе, я вдруг увидел, что к нашей палатке подошла женщина, одетая во что-то светлое. Первая мысль, мелькнувшая в голове, – это сельчанка, с которой мы разговаривали накануне вечером. Она, в общем-то, довольно скептически отнеслась к нашим заявлением о наличии в зоне аномалий, но одета была – это и запомнилось, точно так же, как и ночная визитерша – во что-то светлое. Подойдя поближе к палатке, я решил вспышкой фотокамеры осветить незванную гостью, чтобы выяснить, кто же она. Но вспышка не сработала! А женщина уже приоткрывала палатку. Тут и Петр Быков заметил движение в лагере и крикнул мне: "Я вижу ее!” И все: женщина пропала. 
– Это привидение было, что ли? 
– Пожалуй, нет. Проснувшийся вскоре Орест Первый, разумеется, не видевший женщины в светлом, рассказал, какой сон ему приснился: будто бы к нему в палатку заглядывала… женщина в светлых одеждах. Разговаривать, правда, он с ней не стал, а просто попросил убраться прочь. И женщина исчезла, аккуратно прикрыв за собой палатку. 
– Если пофантазировать, Владислав Евдокимович, это могла быть инопланетянка? И она могла похитить короля? 
– Возможно, она не собиралась похищать Ореста. Или, если похищать, то только с его согласия. Женщина в светлом, скорее всего, намеревалась предложить королю отправиться с ней в недолгое путешествие сквозь время и пространство. 
– Король потом жалел, что путешествие такое не состоялось? 
– Он сожалел, что, отмахнувшись от ночной гостьи, не выслушал ее. 
– Вам известны подобные случаи путешествия людей в иные миры? 
– Буквально перед самой экспедицией мы с Орестом Первым должны были встретиться с очень уважаемым человеком, серьезным исследователем аномальных явлений. С его слов мне было известно следующее. Какое-то время назад жительница Запорожья, устроившись у себя дома на диване, уснула – прямо в халате, и ей приснился странный сон: будто бы видит она себя на неизвестной планете, идущей по черному, скрипящему под ногами песку. Заинтересовавшись, запорожанка набрала в карман халата горсть этого странного песка и подняла несколько камешков. 
– А когда проснулась – ни песка, ни камешков, да? Только воспоминания о пережитом во сне! 
– Песок черный находился там, куда женщина его и высыпала – в кармане халата. И камешки не пропали. 
– Какое-нибудь заключение по ним имеется? 
– По песку – да. Он, сделали вывод специалисты, внезем-ного происхождения. А на экспертизу камешков у исследователя, к которому мы с Орестом Первым попасть желали, денег не хватило. 
– Желали и не попали? 
– Его увезли в больницу с инсультом. Пусть скорее поправляется и тогда мы продолжим разговор, согласны? 

– Очень буду ждать этого! 

Владимир ШАК, 24 сентября 2009

СПРАВКА УФОДОС: Синельниково - город (с 1938) на Украине, центр Синельниковского района Днепропетровской области. Крупный железнодорожный узел (линии на Днепропетровск, Лозовую, Чаплино, Запорожье). Население — 38 200 жителей (1991 год).
Город Синельниково возник в начале XIX века, как село Павлоградского округа Екатеринославской губернии на землях, подаренных царским правительством генералу И. Синельникову. В 1868—1869 была построена железнодорожная станция Синельниково. С начала ХХI века здесь участились случаи наблюдений НЛО: пенсионер Виктор Царынник специально даже видекамеру купил, для съемок частых пролетов и зависаний НЛО. Запорожские уфологи окрестили Синельниково "
Синельниковской аномальной зоной" и регулярно проводят здесь исследовательские экспедиции.




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3210 | Добавил: ufodos | Теги: Синельниково, Канюка, Запорожье
похожие новости


Всего комментариев: 8
написал: vikentiy (28.09.2009 03:02)
0  
а слышал кто нибудь про НЛО в ИРАНЕ ? http://kp-rf.ru/index.p....ary-ufo
Ответ Администрации: ОТ УФОДОС: про НЛО в Иране, думается, хорошо освещено на иранских уфологических сайтах. Сайт "Украина аномальная", соответственно озабочен проблемой НЛО в Украине!
написал: Prince_Gorr (28.09.2009 16:46)
0  
Интересный рассказ, хотя ничего против уважаемых членов экспедиции я не имею, однако что-то меня смущают приведённые фотографии. Особенно 2-я. Уж очень НЛО на ней похоже на "НЛО" с моей фотки:

.

А то, как сделана приведённая мною фотография я рассказал в статье Что мы фотографируем в небе. Такое темное пятно даёт Солнце даже сквозь облака. А то, что там Солнце есть, я ни капельки не сомневаюсь, смотрите на освещение в разрывах между туч. Что касается 1-й и 3-й фотографии, без анализа оригиналов ничего говорить не могу, но и эти фотографии, как мне кажется, вполне могут оказаться не такими уж и аномальными.

написал: VLADISLAV (03.10.2009 16:44)
0  
Уважаемый Игорь!Если Вы умеете иследовать фотографии,увеличте мою и свою-на Вашей сразу же пиксели "расползутся",а на моей нет.О чём это говорит?

написал: Василий Пупкин (28.10.2009 23:47)
0  
Это вполне может быть фотошоп, нет документов, доказывающих, что эти фоты подленные.

написал: anti (29.10.2009 11:57)
0  
Похожий снимок (в статье он самый первый) был сделан мной над вечерним Львовом. Оказался обычным метеоритом. Если внимательно присмотреться к этой фотографии можно увидеть след позади объекта, который характерен для объектов входящих в земную атмосферу на большой скорости (метеориты, космический мусор)

написал: АНДРЕЙ (10.03.2010 02:45)
0  
Бля...только кто-то что-то напишет выложит фото, критики сразу юморть начинают, кроме компа вы хоть еще что-то видете????

написал: Vic (07.06.2010 12:16)
0  
Боже мой! Любой нормальный аналитик потребует оригинал - либо плёнку, либо карту памяти с цифровика!!! Иначе анализ фото не делают!

написал: gholst (27.12.2010 10:27)
0  
Получила я на то время приглашение в эту или такую экспедицию в Синельниково.Была не работе,потому и не поехала. а после купила книгу-отчет по экспедиции и была очень довольна.что не потеряла даром время.Не потому,что там не увидели НЛО,а потому,что все "факты" на уровне каких-то мистических видений,домыслов и сновидений.А это всего лишь субъективно. А посему бездоказательно.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Деятельность SETI стала основой для создания в 1997 году нашумевшего голливудского фильма "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию