Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Закарпатские исследователи воспроизвели телекинез в лабораторных условиях
20:37

Закарпатские исследователи воспроизвели телекинез в лабораторных условиях

Феномен телекинеза издавна привлекает внимание не только ученых-естествоиспытателей, но и широкий круг населения.  До сих пор нет единого мнения, объясняющего это явление, а ученые в массе своей, склонны вообще отвергать его существование. Между тем, мало кто знает, что в начале 1990-х опыты по телекинезу в городе Ужгороде Закарпатской области ставила группа исследователей во главе с Э.И.Матьковским (врач-невропатолог, ныне покойный). Исследователям удалось установить, что телекинез вполне возможно воспроизводить в лабораторных условиях

Предоставим им слово - фрагмент из научно-популярной книги "Потусторонний мир. Лечебная магия" (авторы: Э.И.Матьковский, К.И.Маукшинский, А.Б.Молнар) (Ужгород, 1994 год):

Феномен телекинеза издавна привлекает внимание не только ученых-естествоиспытателей, но и широкий круг населения. В последние годы в прессе, научно-популярной литературе, по радио и телевидению много материалов посвящено этому явлению. Такие, обладающие этой способностью, экстрасенсы как В. Авдеев, А. Виноградова, Н. Кулагина, Б. Ермолаев - известны не только у нас, но и за рубежом. Однако, до сих пор нет единого мнения, объясняющего это явление.

Исследованиями А.П. Дуброва и В.Н. Пушкина (1990) было обнаружено, что перед выполнением телекинеза исполняющим необходима определенная настройка и подготовка, требовалось большое напряжение эмоционального фона. Кроме большого энергетического компонента, необходима и особая техническая деятельность с представлением образа этот предмета в движении, с "уговариванием" этого объекта. Эти же авторы упоминают, что могут быть и такие формы телекинеза, как перемещение и поднимание предмета в воздух глазами или при протягивании рук по на правлению к объекту. Они выполнены с меньшей затратой сил, но так или иначе связаны с энергетической функцией кожи.

В опытах с известным экстрасенсом Н.С. Кулагиной по телекинезу Ю.Б. Кобзарев и Ю.В. Гуляев считают, что она передвигает предметы с помощью выделяемых ее руками акустических сигналов. На рис. 34 показан момент телекинеза с удерживанием в воздухе предмета.

По Г.В. Богданову (1991) телекинез имеет электрическую природу. Например, руки человека могут обладать электрическими зарядами различных знаков, и при их приближении к различным предметам в зависимости от их заряда они могут отталкивать или притягивать к себе этот предмет. Чем больше заряд руки, тем больше ее подъемная или отталкивающая (или притягивающая) сила.

X. Форвальд - один из первых ученых, который предположил, что при мысленном усилении своего биологического гравитационного поля создаются условия для уменьшения или даже прекращения земного притяжения. В этом случае следует предположить, что человек, обладающий ничтожной массой по сравнению с планетарной системой, способен создавать такие сильные поля, которые могут преодолеть земное притяжение.

Для выполнения легко воспроизводимого телекинеза нами предложено использовать общеизвестный жезл или рамку. Первое официальное сообщение о применении "волшебного" жезла приходится на конец средневековья (О. Прокоп, 1971). Жезл изготовлялся из различных материалов и разной формы. Вначале использовался для нахождения подземных водных источников, залежей руд (в том числе и золота), обнаружения лучей земли и др., в последнее время для индикации биополя человека. От Парацельса до ученых нашего времени имеется много противников применения жезла. Одним из аргументов критики является то, что он связан с рукой его носителя, из-за чего его колебания могут зависеть от состояния руки, держащей жезл. С целью исследования этого феномена нами сконструирован жезл из стальной проволоки в виде рамки. Рамка изолирована от ручки и вращается внутри нее на мини-подшипниках. Кроме того, рамка подвешена на стержне, перпендикулярное направление которого к поверхности земли обеспечивается подвесом. Таким образом, нам удалось сделать прибор, не зависящий от руки исследователя. Было обнаружено, что при приближении человека или только его руки к рамке на 4-6 см, она приходит в движение - притягивается или отталкивается. То есть происходит телекинез, который может быть повторен в большинстве случаев. Эта способность приводить в движение подвешенную рамку зависит от индивидуальных особенностей исследующего от его психоэмоционального состояния. На людей, находящихся в состоянии стресса или выходящих из него, рамка реагирует больше. Если приблизиться к рамке, подвешенной на вертикальном стержне, с другой, аналогичного размера и материала рамкой, то будем наблюдать еще большее отклонение подвешенной рамки. Имеет место движение первой рамки при приближении второй (находящейся в руке) уже на расстоянии 15—20 см. Интересно отметить, что, например, при приближении имеем отталкивающий эффект, а если повернуть рамку в руках вращением кисти на 180° и приблизить к первой, то будем иметь эффект противоположный - притяжение. Как не вспомнить известный постулат из учебников физики, провозглашающий, что одноименные магнитные полюса отталкиваются, а разноименные - притягиваются. Таким образом, можно прийти к выводу, что в телекинезе, в этом случае, принимает участие и феномен магнетизма.

Появление биоэлектричества частично связано с электретным состоянием тканей организма (Г.В. Богданов, 1991). Как известно, основным свойством электретов является способность создавать постоянное электрическое поле в окружающем пространстве (А.Н. Губин, 1978). Проведенные нами исследования с прибором-индикатором электрического поля показали, что при приближении руки к антенне прибора его стрелка отклонялась влево (к нулю), а при удалении - вправо. При ритмическом приближении и удалении руки стрелка колебалась в том же темпе, т. е. произошел телекинез (фото, рис. 37). Степень отклонения стрелки зависела от психоэмоционального состояния исследуемого. Этот опыт показывает, что в этом случае движение-отклонение стрелки зависело от электрического поля руки.

К слову, один из инициаторов эксперимента и соавтор книги - закарпатский врач-невропатолог (ныне покойный) Эмил Иванович Матьковский, в свое время заведующий отделением реабилитационного лечения при Ужгородской центральной клинической больнице, является автором интересных книг по парапсихологической тематике, так как активно с 1990 года занимался изучением паранормальных явлений в природе, в том числе и уфологией.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3376 | Добавил: administrator | Теги: феномен, телекинез | Категория: Наука и исследования |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 940


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам