Главная » 2010 » Июль » 17 » Все украинские НЛО теперь в Вконтакте!
13:30

Все украинские НЛО теперь в Вконтакте!

"Контактозависимые" (другими словам - пользователи социальной сети "Вконтакте") исследователи аномальных явлений могут присоединиться в открытую группу проекта УФОДОС по картографированию украинских НЛО - UFOBUA. Совсем недавно появилась такая группа с лаконичным названием "UFOBUA - картография НЛО". Присоединится к проекту можно по адресу - http://vkontakte.ru/club18611833.

Чем собственно будет развлекаться публика - пока не ясно, но в перспективе это коллективное участие в разгадке различного рода загадок задаваемых НЛО! В аннотации группы уже сейчас значится:

Что мы делаем? Мы наносим все более менее адекватные наблюдения НЛО на карту Украины... Собираем пазлы мозаики большой картины!

Кто это делает? UFOBUA - единый электронный централизованный архив первичных сообщений о наблюдениях НЛО над Украиной. Его формирование началось в 2004 году с наполнения базы данных в которую вошли обработанные сведения: из архивов Всероссийского экспедиционного объединения «Космопоиск», сумского молодежного уфологического объединения «Контакт», украинской уфологической ассоциации «УКУФАС», интернет-проекта «НЛО в Украине», пресс-архивы УФОДОС и т.д.

Зачем мы это делаем?
Основные возможности нашего проекта:
- вывод (фильтрация) нужной информации согласно критериям;
- быстрый поиск информации, как по критериям, так и по содержанию;
- каталогизация и структуризация информации; - статистические подсчеты и построение онлайн графиков;
- внешние подключения к БД: реализация модулей, плагинов и виджетов;
- картография данных с отображением на картах с открытым API (Yandex, Google, Google Earth… ) и т.д.

В качестве справки, напоминаем:

UFOBUA - единый электронный централизованный архив первичных сообщений о наблюдениях НЛО ("неопознанных летающих объектов") над Украиной. Его формирование началось в 2004 году с наполнения базы данных (БД) в которую вошли обработанные сведения: из архивов Всероссийского экспедиционного объединения «Космопоиск», сумского молодежного уфологического объединения «Контакт», украинской уфологической ассоциации «УКУФАС», интернет-проекта «НЛО в Украине», пресс-архивы УФОДОС и т.д. С 2007 года основным источником НЛО-сообщений для архива служит анкета очевидца на официальном сайте УФОДОС, а также активность сотрудников уфологического клуба в разных областях страны.

В октябре 2009 года UFOBUA появился в открытом доступе на сайте с интерактивной картой - http://ufobua.org.ua. Данные в БД обновляются по мере поступления новых сообщений и по мере оцифровки старых архивных записей (в идеале команда проекта стремится к фиксации НЛО над страной практически он-лайн (!)). В открытый доступ UFOBUA был выложен в 2 этапа (в первой редакции было выложено около 500 сообщений об НЛО, во второй редакции за январь 2010 года еще 300 сообщений). По состоянию на июль 2010 года число сообщений об НЛО над Украиной в базе UFOBUA близко к 1000.

UFOBUA - механизм хранения, каталогизации и анализа уфологической информации, основные возможности которого сводятся к: - вывод (фильтрация) нужной информации согласно критериям; - быстрый поиск информации, как по критериям, так и по содержанию; - каталогизация и структуризация информации; - статистические подсчеты и построение онлайн графиков; - внешние подключения к БД: реализация модулей, плагинов и виджетов; - картография данных с отображением на картах с открытым API (Yandex, Google, Google Earth… ) и т.д.

Проект представляет большой интерес с исследовательской точки зрения: реализованы механизмы для статистического анализа и сопоставления информации, а также выявления общих характеристик наблюдаемых объектов и их прогнозирование. UFOBUA – не только механизм хранения уфологической информации, но и мощный математический инструмент для ее всестороннего анализа.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3597 | Добавил: ufodos | Теги: UFOBUA, интернет, Google, социум
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: [Alien] (17.07.2010 16:54)
0  
Сдался вам этот голимый быдлоконтакт.
Лучше б в Facebook страницу сделали

написал: ufodos (17.07.2010 20:55)
0  
В facebook мало европейского контингента, и Украина со своими НЛО им будет крайне мало интересна. В любом случае, присоединяйтесь, подумаем
http://www.facebook.com/sochka

написал: Виктория (22.07.2010 13:31)
0  
На фото в http://www.facebook.com/sochka создаётся впечатление, что "тарелка" вам в голову въезжает. wink
Ответ Администрации: Она мне давно въехала smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]