Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » "Внеземной разум..." появился на книжных полках
12:18

"Внеземной разум..." появился на книжных полках

Российское издательство "Колибри" в научно-популярной серии Galileo в этом году выпустило книжку под названием "Внеземной разум. Мифы и реальность". Обложка солидная, да и автор - Олег Фейгин, писатель проверенный временем: доктор физико-математических наук, профессор, действующий член Украинской академии наук, заведующий сектором теоретической физики Института инновационных технологий УАН.

Олег Орестович Фейгин получил призвание в кругу исследователей аномального после издания четырёх книг о Тесле. Наиболее известные его книги: "Большой взрыв" (2009), "Тесла и сверхсекретные проекты Пентагона" (2009), "Вольф Мессинг. Повелитель сознания" (2010), "Теория относительности" (2010).

В последней книге "Внеземной разум. Мифы и реальность", Олег Фейгин, известный физик, специалист по космологии и квантовой физике, пытается ответить на ряд сложнейших вопросов современной науки, причем делает это просто и увлекательно. Что мы знаем о загадочных "летающих тарелках", посещали ли нашу планету пришельцы из внеземных цивилизаций, есть ли жизнь на других планетах и вообще – что такое жизнь? И если во Вселенной существуют другие цивилизации, стоит ли нам искать с ними контакт?

Рецензию на книгу, вышедшую тиражем в 4000 экз. (что для бумажного варианта сегодня вполне сносно) Федора Косичкина находим в интернете:

Очередной том научно-популярной серии «Галилео» посвящен такой бешено популярной некогда теме, как поиски внеземного разума, и разъяснению причин, почему они до сих пор не увенчались успехом, несмотря на выдающиеся достижения создателей киноблокбастеров и литературных бестселлеров на данную тему.

Впрочем, шутливый тон здесь неуместен. Автор, академик Украинской академии наук, предельно серьезен. Он последовательно, с цветными картинками, развенчивает «розуэллский инцидент» (когда в 1947 году американские военные якобы скрыли обломки потерпевшей аварию летающей тарелки и останки двух «зеленых человечков»), подробно рассказывает о «неопознанных объектах» вполне земного происхождения — шаровых молниях и свечении ионосферы, разбирает теории космического зарождения жизни на Земле. И заканчивает панорамой возможных «звездных войн» — вполне реальных. Самое сильное впечатление, однако, производит не ударная концовка, а предисловие, где автор обрушивается на сторонников «прогнившего идеализма» и прочей «махровой поповщины», к которой он относит и «синергетические представления» о Вселенной как о едином организме. Подобный позитивистский задор, нетронутым перенесенный в наши смутные времена прямиком из 1960-х, поражает куда больше, чем упомянутые в очередной раз зеленые человечки.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1545 | Добавил: ufodos | Теги: книга, автор
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Станислав (12.11.2010 05:01)
0  
Судя по анонсу, книга наверняка идёт по стопам произведения Мензеля о летающих тарелках - мол, спите, граждане, спокойно, сие есть шаровые молнии и солнечные гало.

написал: Валерий Борисович (03.01.2011 11:22)
0  
Книга просто замечательная, весьма рекомендую...
Аргументировано открывает глаза на многое, связанное с НЛО....




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Такие термины как неопознанная радарная мишень, аномальное аэрокосмическое явление и им подобные используются в официальных источниках для обозначения НЛО (неопознанные летающие объекты).

В этот день...
Сегодня (60 лет назад) 24 июля в 1957 году русские противоракетные батареи открыли огонь по НЛО на Курильских островах. Ни один выстрел не попал в цель. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1752


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах