Главная » 2014 » Март » 22 » Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал
20:17

Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал

Национальный центр управления и испытания космических средств недалеко от Евпатории до сих пор подчинялся Государственному космическому агентству Украины. Отсюда происходило управление полетами космических аппаратов, здесь проходили исследования дальнего космоса с использованием собственных технических средств, осуществлялся контроль космического пространства и геофизический мониторинг, а также испытания космической техники. Немало информации, которую предоставлял НЦУИКС, Украина до сих пор плодотворно использовала в экономических интересах.

Именно отсюда, в 1962 году в космос было отправлено первое и историческое в истории человечества послание внеземным цивилизациям - слова "Мир, Ленин, СССР".

В настоящее время часть персонала перешла на сторону властей Крыма, который в сложившейся политической ситуации обявлен федеральным округом России. Работникам обещают большие зарплаты. Оставшаяся часть коллектива не изменила присяге и надеется на передислокацию, всех женщин и детей отправили на материковую Украину. О "космических скитаниях" рассказала корреспонденту "Радио Свобода" жена одного из военнослужащих Елена Одуванчик.

Таким образом, вслед за потерей научного персонала, Украина может потерять и оборудование Национального центра управления и испытания космических средств, что сильно ударит по космическому статусу Украины. До сих пор Центр работал в рамках национальных и международных космических программ.



"Украина Аномальная" по материалам: http://www.radiosvoboda.org/content/article/25306196.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2934 | Добавил: administrator | Теги: космос, политика
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Навалихин (22.03.2014 20:42)
-1  
Стоит процитировать российский источник: "К флотскому имуществу (то бишь РФ) относятся также аэродромы (например, Бельбек под Севастополем, куда приземлялись правительственные делегации), полигоны боевой подготовки на суше и на море, специальные объекты вроде Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС)...НЦУИКС поможет Роскосмосу «видеть» ракеты-носители и космические аппараты над Южной Атлантикой..."

Собственно, довольно лакомый кусочек отвалился, и не так для мирных космических целей, как для военных!

написал: administrator (22.03.2014 20:59)
+1  
Просим воздержаться от комментариев политической направленности!

написал: НЦУИКС (23.03.2014 23:00)
0  
Очередной бред. Никто никуда не переходил, паникеры убежали первыми, остальные стоят до конца! НЦУИКС пока работает в штатном режиме!

написал: JIM04 (13.06.2014 23:37)
0  
О  нашол  одноФамильца  на  сайте :$ в первые  так попал
 administrator      Поддерживаю




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Загадку НЛО должен решить космический век
Одессит отказался улетать с НЛО и жить на другой планете из-за семьи
Психоэнергетические бои или пси-контакты
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине
НЛО или ДОП? Или как инопланетяне Крым оккупировали...
Пришелец появляется вновь!
Что предшествовало Большому взрыву?
Неопознанные объекты над Закарпатьем
В.Романченко: давайте же, наконец, относиться к НЛО серьезно!
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (54 лет назад) 21 октября в 1963 году посадка НЛО в Транкасе (Аргентина). Почва на месте посадки стала вновь пригодной для посадок только в результате многолетнего внесения удобрений. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1762


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой