Главная » 2014 » Март » 22 » Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал
20:17

Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал

Национальный центр управления и испытания космических средств недалеко от Евпатории до сих пор подчинялся Государственному космическому агентству Украины. Отсюда происходило управление полетами космических аппаратов, здесь проходили исследования дальнего космоса с использованием собственных технических средств, осуществлялся контроль космического пространства и геофизический мониторинг, а также испытания космической техники. Немало информации, которую предоставлял НЦУИКС, Украина до сих пор плодотворно использовала в экономических интересах.

Именно отсюда, в 1962 году в космос было отправлено первое и историческое в истории человечества послание внеземным цивилизациям - слова "Мир, Ленин, СССР".

В настоящее время часть персонала перешла на сторону властей Крыма, который в сложившейся политической ситуации обявлен федеральным округом России. Работникам обещают большие зарплаты. Оставшаяся часть коллектива не изменила присяге и надеется на передислокацию, всех женщин и детей отправили на материковую Украину. О "космических скитаниях" рассказала корреспонденту "Радио Свобода" жена одного из военнослужащих Елена Одуванчик.

Таким образом, вслед за потерей научного персонала, Украина может потерять и оборудование Национального центра управления и испытания космических средств, что сильно ударит по космическому статусу Украины. До сих пор Центр работал в рамках национальных и международных космических программ.



"Украина Аномальная" по материалам: http://www.radiosvoboda.org/content/article/25306196.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2797 | Добавил: administrator | Теги: космос, политика
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Навалихин (22.03.2014 20:42)
-1  
Стоит процитировать российский источник: "К флотскому имуществу (то бишь РФ) относятся также аэродромы (например, Бельбек под Севастополем, куда приземлялись правительственные делегации), полигоны боевой подготовки на суше и на море, специальные объекты вроде Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС)...НЦУИКС поможет Роскосмосу «видеть» ракеты-носители и космические аппараты над Южной Атлантикой..."

Собственно, довольно лакомый кусочек отвалился, и не так для мирных космических целей, как для военных!

написал: administrator (22.03.2014 20:59)
+1  
Просим воздержаться от комментариев политической направленности!

написал: НЦУИКС (23.03.2014 23:00)
0  
Очередной бред. Никто никуда не переходил, паникеры убежали первыми, остальные стоят до конца! НЦУИКС пока работает в штатном режиме!

написал: JIM04 (13.06.2014 23:37)
0  
О  нашол  одноФамильца  на  сайте :$ в первые  так попал
 administrator      Поддерживаю




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1732


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда