Главная » 2012 » Январь » 23 » Виртуальный археолог из Днепропетровска нашел на Луне искусственные базы
21:25

Виртуальный археолог из Днепропетровска нашел на Луне искусственные базы

Виртуальный археолог из Днепропетровска нашел на архивных лунных снимках в Google Earth серию странных артефактов, форма и поведение которых заставляет задуматься об их искусственном происхождении. Артефактов немало – с полсотни, притом выстроенных в одну прямую линию с промежутком в 35-36 километров.

Находка удивительная – таким количеством открытых артефактов не могут похвастаться именитые виртуальные археологи. Повезло «виртуальному копателю» Павлу Поплинскому, его пятилетний труд за экраном монитора увенчался необыкновенным успехом: перед ним выстроились в линию 50 (пятьдесят!) явно искусственных сооружений на Лунной поверхности. Эксклюзивное интервью автор открытия дал интернет-изданию «Украина Аномальная»

- Павел Сергеевич, какова предыстория вашего открытия?

- Лет 5 назад стал увлекаться космическим вопросом. Приобрел себе телескоп, но дешевый, о чем пожалел. Дешевый телескоп - это расстройство и трата нервов. На что удалось посмотреть, так это только на Луну и то, пока прицелишься, она уже успевала сместиться... Телескоп был продан и на помощь пришел сервис Google Earth -детальные снимки Луны радовали глаз. Изучение поверхности ограничивалось только доступным временем и скоростью тогдашнего интернета. Но это было тогда, а сейчас все изменилось. Скорость интернета выросла, позволяя не ждать слишком долго, пока загрузиться детальная картинка, но изменились и сами снимки.

Две недели назад поздно ночью в очередной раз как то запустил приложение Google. Первое что бросилось в глаза, так это то, что 99 процентов снимков поверхности Луны были ухудшены в качестве до банального отображения кратеров, морей и т. п. Первая моя мысль - проблема с программой или с интернетом, но мне удалось найти участки с максимально детальной отрисовкой. Таких всего 3 участка. Удило и зацепило. Попытался найти ответ в интернете, но ничего не нашел и уже почти в 2 часа ночи стал изучать то, что нам "оставили". В частности заинтересовала последняя высадка американцев "Аполлон 17", и вуаля... в 48 км на северо-запад я обнаружил объект Ж-образной формы, который сразу же был помечен меткой с именем "Паук". Уж слишком этот объект был похож на представителя фауны нашей планеты.


Поплинский Павел Сергеевич из Днепропетровска, виртуальный археолог, интересующийся историей, палеонтологией и уфологией уверен: «На Луне все-таки что-то есть!»

- Это был первый артефакт и первое впечатление…

- Первое что пришло в голову - дефект снимка, клякса, все что угодно, но не настоящий реальный объект на поверхности Луны, хоть он и не слишком походил на природное образование. Но при детальном рассмотрении мною было обнаружено, что объект отбрасывает правильные тени. И тут меня, как говорят, «накрыло». Кляксы, дефекты и прочие артефакты на снимках не отбрасывают теней!

В ту ночь я засиделся за компьютером допоздна, жена пришла напомнить, что завтра мне на работу, но после того как я ей показал находку, она, заинтригованная, и сама стала наблюдать за моими дальнейшими открытиями... Далее я «поднялся» вверх по отснятому участку поверхности Луны и через 35 км нашел точно такой же объект! Причем "Паук" был немного по-другому развернут, словно отвернул лапку в сторону. Еще я обратил внимание, что рядом с ним есть еще один объект поменьше в виде черной точки, которая тоже отбрасывает тень. Я был поражен, удивлен и еще более заинтригован. Дальнейшее прокручивание карты обнаружило уже ожидаемые 3-тий объект, потом 4, 5, 6, 7, 8… 28. Когда закончился отснятый район, я стал опускаться на этот раз вниз. Здесь меня уже не удивляло наличие "пауков" через каждые 35 км, но были и участки, на которых объекты отсутствовали, несмотря на то, что отмеренные 35 км показывали что "пауки" должны быть на «своем» месте. Опускаясь вниз, я обнаружил еще 22 объекта, которые были размещены как на равнинах, холмах так и на краях и внутри кратеров.


50 «пауков» выстроены на Луне в единую линию (видео Павла Поплинского)


- Что говорило об их искусственном происхождении?

- Освещение предметов, незначительное отличие в геометрии лапок каждого из пауков и т.д. укрепило меня в мысли, что эти предметы явно не дефекты, мусор на снимках и прочее. Измерив "паука" встроенными инструментами интерфейса программы, я получил более 240 м по диагонали, и около 230 м по горизонтали, высоту пришлось прикинуть на глаз - около 40-50 м. Жена сразу предположила, что это "может наши спутники какие-то или станции", я без труда объяснил, что таких размеров спутников и станций не существует. А на следующий день удалось найти еще один предмет, который при первом же рассмотрении и теням напомнил мне корабль в пустыне бывшего Арала, так он и был назван на метке как "Корабль". Размеры его тоже не маленькие - но в пределах разумного, как для настоящего корабля - 180 м длиной и около 60 шириной.

- Кому вы рассказали о находке и что услышали в ответ?

- Для начала я склеил видеоролик и показал на ютубе. Публика попалась невнимательная, нужно было каждому тщательно разжёвывать, тыкать пальцем и т.д. Мои друзья, которым я известил о находке, первым делом спросили: "Паш, ты что куришь?". В дальнейшем каких диагнозов мне только не ставили: одни были уверены что я фильмов насмотрелся, другие посчитали что я подменил текстуры в программе для того чтобы снять показательное видео и т.д. 

- Что вы лично думаете о найденных вами паукообразных объектах на Луне?

- Провести параллели на земные комплексы не получается. Первое, что пришло в голову, что это может быть некий периметр (оборонительного или какого-нибудь другого характера). Сын, кстати, высказал предположение, что, вероятно, это шахты. А если предположить, что сама Луна внутри всё таки полая или же имеет подземные строения и базы, то эти "пауки" могут выполнять несколько иные функции, как и небольшие объекты рядом с самими "пауками".

- Мы обнаружили отсутствие обнаруженных вами "пауков" на более ранних и самых последних снимках лунной поверхности, переданных, в частности, миссией НАСА - аппаратом LRO. Впрочем, НАСА не отрицает, что сплошь и рядом редактирует полученные снимки. Что вы думаете по этому поводу?

- Кроме того, что есть возможность того что НАСА редактирует свои снимки, нельзя исключать возможность того, что данные объекты могли быть мобильного типа или временными сооружениями. В доказательство «мобильности» можно отнести форму объектов - паукообразная (прямая аналогия с роботами), также на снимках хорошо видно, что "лапки паука" находятся в разных положениях (стоит склеить снимки всех «пауков» в единый мультфильм)…



Сравнивая снимки всех «пауков» на Лунной поверхности видно, что они имеют общую форму, но находятся в разных позах (видео Павла Поплинского)


- Артефакты, якобы свидетельствующие о "разумных" следах на Луне, виртуальные археологи обнаруживают постоянно. Со временем, завеса над тайной приоткрывается. Как вы считаете, каковыми критериями должны обладать такие артефакты, "против" которых аргументация будет бессильной?

- В наше время, как и в прочие былые времена, начиная с того момента, когда отдельные представители человечества научились контролировать массовое сознание населения, правящим кругам не выгодно раскрытие той или иной тайны, они найдут пути и аргументы, чтобы отклонить, осмеять, устранить, скрыть любые аргументы и артефакты им неудобные. Даже если мы все - виртуальные археологи, астрономы-любители и т.д. найдем неопровержимые доказательства, найдутся те, кто сделает эти доказательства выдумкой, вечно необъяснимой природной аномалией и т.д. и т.п. Пока правительствам, а так же секретным организациям не станет быть выгодным, чтобы население обладало данной информацией - мы не узнаем правды. Так что, абсолютного доказательства в наше время иных более развитых технологий быть попросту не может. Снимите НЛО на видео - скажут монтаж, найдете древний артефакт - скажут подделка.

Артефакт может быть "железным", только если Вы сами его нашли, и убедили самого себя в его истинности. А всё остальное – увы... Ни "Пауки", ни корабли, лежащие в кратерах, даже трёхглазый многокилометровый смайлик на поверхности Луны не будут считаться доказательством существования иного внеземного разума.

Беседовал Ярослав Сочка, 23 января 2012 года

P.S. Обсуждение темы на форуме: 
http://ufodos.org.ua/forum/3-213-4
Файл kmz для программы Google Earth (не забудьте перейти в режим «Луна»)
http://ufodos.org.ua/kmz/moon.kmz
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5672 | Добавил: ufodos | Теги: Google, Днепропетровская, Луна, Артефакт
похожие новости


Всего комментариев: 111 2 »
написал: ufodos (23.01.2012 21:57)
0  
Наиболее правдоподобная "земная" версия - "пауки" являются своеобразными маркерами, использование которых удобно для склейки массивов фотографий...

Но выглядят эти маркеры как-то странно, особенно учитывая картину, где сравниваются эти маркеры между собой.

Кто что думает? Делимся догадками в этой нетривиальной ситуации

написал: michail (26.01.2012 03:47)
0  
Я думаю что на луну,американцы не летали.Они обманули весь мир.

написал: ufodos (26.01.2012 13:15)
0  
Весьма кстати будет сказать, что в конце 2011 года
НАСА решило регламентировать правила поведения человека на Луне, поскольку вот-вот в будущем туда ринутся туристы и...

В общем, НАСА запрещает космическим кораблям пролетать над местами посадок "Аполлона-11" и "Апполона-17". А технике запрещено приближаться к этим местам ближе, чем на 5 километров, а пешеходам - на 100 метров!

В число артефактов входят установленные на Луне флаги, масса научных приборов, луноходы и знаменитый след ботинка Нила Армстронга (которого впрочем, по всем законам жанра должно было уничтожить реактивной струей посадочного модуля, на котором янки вернулись на орбиту Луны, а потом и на Землю)...

написал: Kapitan (27.01.2012 21:41)
0  
Павлу спасибо за лунный видеоотче. С Михаилом не согласен. Американцы на Луну летали. Об этом давно уже сказано советско-постсоветскими космонавтами и разработчиками ракетной техники. По поводу комментария Ярослава - затрудняюсь что либо сказать. Маловато "приближения". Но закономерность наталкивает на мысли о своеобразной системе...

написал: vano (28.01.2012 19:00)
0  
А откуда у гугла эти снимки луны? ведь мы видим все время одну и ту же часть луны. У НАСА , если и есть такие снимки со спутника например, то хрен бы они дали их гуглу.

написал: Jacoby (16.02.2012 09:07)
0  
This article is a home run, pure and smilpe!

написал: Vasyan (09.04.2012 22:49)
0  
Я думаю это всетаки смазанные маркеры, если посмотреть внимательно в самом гугля там через равное расстояние если прочертить воображаемую линию, встречается артефакт очень похожий на цифру 1, притом везде, имхо похоже что это всетаки дело рук человеческих

написал: Vasyan (09.04.2012 23:06)
0  
(перейти в режим Луна) 25°58'21.98"С, 3°30'56.37"В а вот так вообще бегущий человек :))

написал: ZloyFluder (09.04.2012 23:18)
0  
Я вбил в строку поиска в режиме Луны 25°58'21.98"С, 3°30'56.37"В
но меня никуда не отправило

Your search returned no results

Поправьте ваши данные, пожалуйста

написал: Vasyan (09.04.2012 23:36)
0  
Пардон, вот я скриншот на радикал залил, там и координаты видны и сам человечк бегущий :)
http://s019.radikal.ru/i639/1204/db/763f1386f378.jpg

1-10 11-11



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Николай Иванович Проноза - контактер
Биополе человека и проблема предстоящих контактов со сверхцивилизациями
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
Советская армия собиралась воевать… с инопланетянами
Карадагский монстр по прозвищу «Блекки»
Крымское измерение перехода
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
Записи в щоденнику Всесвіту
В.Сараула - флагман "Паралельного світу" на СТБ

Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными