Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Верите ли вы в НЛО? Шокирующие данные социологических опросов!
19:00

Верите ли вы в НЛО? Шокирующие данные социологических опросов!

Верите ли вы в НЛО? Вопрос актуален на всякого рода форумах и блогах в интернете, где случайные очевидцы делятся увиденным (что затруднительно идентифицировать), а простой люд высмеивает все и вся, отважившихся упомянуть термин "НЛО" (хотя в самом определении термина ничего постыдного, вчитайтесь - "неопознанный летающий объект"). Но в не зависимости от полярности вашего ответа на вопрос: "верите ли вы в НЛО?", сами НЛО продолжают бороздить наше небо! Почти еженедельно в национальный архив НЛО Украины (http://ufobua.org.ua) поступают сообщения о наблюдениях странных (неопознанных) объектах над Украиной. И дело не в активизации политической жизни на Украине (как считают некоторые аналитики, увы, далекие от дел аномальных, требующих изучения), поскольку они (НЛО) наблюдаются везде и всегда, что собственно и является главным доказательством их существования!

$CUT$Верите ли вы в НЛО? Данные социологических опросов в разных странах мира по данному вопросу показывают шокирующие результаты!

...В 2008 году британский поп-певец, бывший участник бойз-бэнда «Take That» Робби Уильямс не в шутку увлекся и заинтересовался НЛО. Более того заявил, что его студию в Лос-Анджелесе посетили инопланетяне, он якобы вступил в контакт с внеземным разумом в процессе написания песни "Arizona", посвященной похищению людей инопланетянами. Уильямс утверждал, что визит инопланетян выглядел как "странный черный свет", который таинственно проник в студию. Свидетелями визита НЛО, утверждает певец, стал он сам и его приятели.

В том же 2008 году Уильямс участвовал в создании документальной программы на радио про НЛО. А позже окончательно двинулся на почве любви к инопланетянам и переехал в район, прославившийся "посещениями пришельцев" в Уилтшире. Робби, по слухам, купил в Англии поместье за 7 млн. фунтов площадью 71 акр, которое находится на пересечении "зеленых линий" — энергетических маршрутов, по слухам, привлекающих инопланетян. По сообщениям местных СМИ, здесь регулярно фиксируются внепланетные визиты — и пик активности инопланетян приходится на лето. Уильямс пришел от такой информации в экстаз и с радостью обосновался в столь загадочном местечке. "Люди думают, что я псих, — говорит он. — Ну, да — я псих, так и есть".

Здравомыслящие англичане припомнили, что после ухода из «Take That» Уильямс злоупотреблял алкоголем и изредка принимал наркотики (в том числе героин), а в 2007 году прошел курс лечения от зависимости от антидепрессанта Seroxat, чем собственно и объяснили неизвестно откуда взявшуюся веру в НЛО известного певца. А тем временем, социологические опросы, проводимые регулярно практически по всему земному шару показывают сногсшибательные результаты – вера в НЛО и инопланетян в массовом сознании крепнет из года в год, особо ощутимо с началом XXI века.

На родине Робби Уильямса еще в преддверии Хэллоуина 2005 года провели такой социологический опрос и, мягко говоря, «удивились»: оказалось, что 26% жителей Соединенного Королевства в существовании НЛО уверены!

Проведя очередной социологический опрос на тему существования внеземных цивилизаций в Британии в 2008 году «удивились» еще больше. Оказалось, что среди британцев больше тех людей, кто верит в существование инопланетян, привидений и НЛО (58%), чем тех, кто верит в Бога (54%). Всего было опрошено 3000 жителей королевства. Мало того, около 25% англичан уверены, что они сталкивались лично с различными явлениями внеземного происхождения. При этом 35% заявили, что неопровержимо верят в инопланетян.

Результаты опроса, проведенного в 2001 году в Германии показали: в инопланетян верят прежде всего молодые и образованные мужчины. Так, среди лиц, имеющих высшее образование, 61,4 процента считают, что за пределами Земли есть жизнь; среди не имеющих образования - всего 31,7 процента. Среди людей старше 50 лет - лишь 41,6 процента "верующих"; люди моложе пятидесяти чаще принимают инопланетян хотя бы как "факт сознания" (55,6 процента). Среди мужчин таковых - 54,5 процента, а среди женщин - 45,3 процента.

С течением времени «верующих» становится больше. Об этом свидетельствует опрос института общественного мнения Emnid в 2006 году в той же стране: около 40% немцев убеждены в том, что инопланетные существа уже высадились на нашу планету.

44% опрошенных считают, что другие планеты населяют человекоподобные существа, а не внушающие ужас монстры. 40% респондентов представляют себе некую невидимую силу, 30% считают, что это насекомые, 27% при упоминании инопланетян представляют скорее существ из телесериала «Star Trek». 13% все еще верят в маленьких зеленых человечков, 8% убеждены в том, что существа с других планет похожи на инопланетянина E.T. (Е.Т. - персонаж одноименного фильма Стивена Спилберга, 1982 год).

Кроме того, 22% немцев считают, что часто обнаруживаемые круги на пшеничных полях представляют собой послания внеземных цивилизаций.
Хотя женщины-немки настроены более скептически, чем мужчины. Опрос проводился среди одной тысячи немцев старше 14 лет. На вопрос о том, верят ли они в существование разумных форм жизни во Вселенной, ответили положительно 35% женщин и 47% мужчин. Это говорит о более скептической позиции женщин. Не менее примечателен факт, что с ростом уровня образования растет и вера в существование внеземных цивилизаций (эта тенденция была замечена еще в 2001 году).
Несмотря на то, что только 17% из тех, кто в них верит, считают, что инопланетяне представляют для землян опасность, большинство респондентов хотели бы встретится с ними только при определенных обстоятельствах. Любопытство и страх перед встречей испытывают 51 и 49% соответственно.
При этом под подозрением оказываются правительство и наука. Так, 83% немцев, которые верят в существование внеземного разума, убеждены в том, что именно представители этих кругов общества знают о существах с других планет больше, чем принято считать.

Не менее интересны данные результатов репрезентативных исследований в России, проведенных аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центр»). В том, что на Земле появляются инопланетяне убеждены: в 2000 году – 31%, в 2006 – 22%, в 2008 – 33% россиян. Цифры впечатляют, однако они разительно расходятся с данными опроса, проводившегося в 140 населенных пунктах Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце 2008 года: в инопланетную жизнь и НЛО верят всего 6% (в данном опросе участвовало более 1,5 тысяч человек). Да, цифры противоречивые, но не менее интересны региональные опросы: каждый третий житель Перми (где собственно расположен знаменитый М-ский треугольник – уфологический заповедник) верит, что может встретить НЛО недалеко от дома.

Cогласно исследованию в 2009 году социологов из Turu-Uuringute AS, четыре процента опрошенных в Эстонии считают, крайне вероятным нападение неземных цивилизаций. Еще 11 процентов считают нападение инопланетян в некоторой степени вероятным… По словам ученого Игоря Вольке, прежние исследования показывают, что религиозность жителей Эстонии является одной из самых низких в Европе, однако им необходимо во что-то верить!

Социологический опрос, проведенный транснациональной маркетинговой фирмой "Synovate" в Китае, Гонконге, Индии, Индонезии и Корее, также показал, что люди в Азии верят в пришельцев не менее чем в Европе. И как верят! Сравните цифры…

"Они твердо убеждены, что мы не одни во Вселенной, более шести человек из 10 (64%) в странах, где проходил опрос, верят, что разумная жизнь существует на других планетах, - сказал директор "Synovate" Скотт Ли. - Личный опыт общения с чем-то инопланетным тоже оказался выше ожидаемого: 10% азиатов верят, что видели НЛО и еще 3% - что они видели пришельцев с другой планеты. Если экстраполировать эти цифры на огромное население стран, где проходил опрос, получается более 250 миллионов наблюдений НЛО и более 80 миллионов контактов с инопланетянами".

Китайцы (81%) и жители Гонконга (70%) более склонные верить во внеземную жизнь, хотя наблюдения НЛО более часты в Индии (13%) и Корее (10%), а Китай с 9% наблюдений находится на третьем месте.

Пришельцы более часто высаживаются в Индонезии, где 6% респондентов верят, что встречались с инопланетянами, и Корее, где 8% жителей возрастом от 50 до 64 лет считают, что вступали с ними в непосредственный контакт.

Несмотря на свою веру в пришельцев, азиаты (61% всех опрошенных) не готовы лететь в космос, если им представится такая возможность. В Китае и Индонезии этот процент еще выше: 76% китайцев и 71% индонезийцев ни за что не полетели бы в космос, тогда как 60% индусов не отказались бы от этой возможности. В Гонконге 76% опрошенных слетали бы на Луну в качестве космического туриста, если бы у них была нужная сумма денег ("The Asian Pacific Post", Vancouver, British Columbia, 6.12.2005).

Не менее шокирующие данные социологического опроса в Канаде за 1996 год: 78% канадцев верят, что где-то еще во Вселенной существует жизнь; 57,5% верят, что правительство или военные скрывают от них правду об НЛО; 9,6% сами видели то, что сочли за НЛО, причем только 12,5% из них сообщили об этом уфологам или властям; 13,3% ответили "да" на вопрос: "Видел ли кто-то в вашей семье НЛО, кроме вас" ("Mufon UFO Journal", декабрь 1997 г.)

Касательно же Австрии, то каждый пятый австриец верит в привидения, каждый десятый - в НЛО, таковы данные опубликованного 10 апреля 2009 года опроса института общественного мнения IMAS.

Показательны социологические опросы по данной тематике в США. Еще с 1947 по 1978 год институт Гэллапа пять раз проводил социологическое исследование по НЛО. Начиная с 1947 года 9/10 населения США в той или иной мере было наслышано о летающих блюдцах; позже эта цифра возросла до 96 процентов! Но если в 1950 году только 5% опрошенных были убеждены, что НЛО — это не досужие выдумки газетчиков (кометы, звезды и прочее), то 16 лет спустя таких в Америке было уже 46%. А в 1978 году — почти три пятых взрослого населения страны! В 1973 году 11% американцев утверждали, что сами видели НЛО (в 1997 году на вопрос "Видели ли вы НЛО?" ответили "да" 7% американцев (из них 1% видел НЛО более чем два раза) – цифры почти одни и те же с интервалом в 24 года!).

В 1997 году CNN и Time Magazine провели свое социологическое исследование и на этот раз установили, что 22% взрослых американцев верят, что разумные существа с других планет вступали в контакт с людьми. Опрос же общественного мнения, проведенный институтом Гэллапа, показал, что 72% американцев считают, что на других планетах существует жизнь. А 71% уверены, что правительство США знает об НЛО гораздо больше, чем говорит.

В 2001 году агентство «Янкелович Партнерз» опубликовало в газете USA Today очередные результаты социологического опроса: оказалось, что 30% опрошенных, т.е. почти треть американцев, верят в существование НЛО.

Вне зависимости того, где Вы спросите людей о их вере в НЛО, вы получите неожиданные для себя результаты. Так было почти с каждым социологическим опросом - полученные данные всегда оказывались ошеломляющими не только для ученого мира, но и для широкой публики. Но каковы причины столь распространенной веры в инопланетян и нашествие НЛО? Вопрос куда более интересный, чем свод сухих цифр.

Почему в НЛО верят люди с высшим образованием? Образованный человек хотя бы в общих чертах представляет себе устройство Вселенной и потому понимает и допускает, что вдали от Земли может существовать жизнь разумная.

Почему женщины более скептически относятся к НЛО и инопланетянам? Женщины реже интересуются наукой и техникой (в журналах и газетах эта тема их практически не интересует) для них НЛО и инопланетяне, скорее всего, "милая выдумка".

Почему проблемами НЛО и инопланетян в большей мере интересуется молодежь? Хотя бы потому, что молодое поколение воспитано на фантастических фильмах Голливуда (которые с подозрительной периодичностью рассказывают нам о враждебных инопланетянах) и охотно воспринимает любые неожиданные идеи.

В остальных догадках социологи теряются и предлагают всевозможные поведенческие модели человеческого общества. Сравнительно недавно одна канадская исследовательница провела обширный социологический опрос и сумела найти стройное объяснение причины "волнового" нашествия НЛО на землян. Наша психика, полагает социолог, устроена так, что через каждые два года наступает "кризис веры". То есть, если какое-то загадочное явление не находит убедительных объяснений, оно как бы исчезает, но на смену ему приходят другие. Иными словами - "тарелки" меняют дислокацию, а их место занимают внеземные "голоса" или, скажем, "бермудский треугольник".

Другие пошли еще дальше и предлагают стройную гипотезу: «НЛО - семиотические фантомы». Другими словами, знаки - атрибут постиндустриального общества, где все построено на производстве и воспроизводстве знаков. И этими знаками легко манипулировать (а значит и обществом), особенно в эру электронных массмедиа. Согласно этой точки зрения, вопрос о реальности НЛО не обсуждается. Внимание акцентируется на том, что поток семиотических фантомов сознательно кем-то формируется на фоне борьбы мировых держав за энергетические ресурсы (таким образом находит объяснение частота нарастания публикаций об НЛО во времена геополитических и техногенных катаклизмов, что иллюстрирует нам история).

Шокирующие данные социологических опросов о вере в НЛО и инопланетянах (хотя бы приведенные на этих страницах), являются якобы результатом типичной обработки массового сознания. Опросы - это вообще типичный и хорошо отработанный метод так называемых коммуникативных технологий. Метод, который широко используется, например, в предвыборных кампаниях, в борьбе за электорат, за покупателей шампуней, за потребителей пива и прочее. И не случайно, что именно с 1947 года (когда тема НЛО получила всеобщую огласку после канонического сообщения об НЛО Кеннета Арнольда) опросы начинают применяться в так называемых уфологических исследованиях, сначала в США, потом и в других странах мира.

На фоне таких рассуждений «пришельцы из других миров» плавно пересекаются с геополитикой, глобализацией, всемирным господством и мировым правительством. Если до 2000 года все мы знали, что правительства тайно сотрудничают с инопланетянами из НЛО, то после 2000 года мы видим плачевные следы такого сотрудничества: миллионы вживленных имплантатов землянам, изменение климата Земли инопланетянами с целью выжить человечество и т.д. Инопланетяне стали обязательно «агрессорами» (на Земле они пребывают с целью захвата ресурсов), против которых надо объединяться всему человечеству (о чем напоминают голливудские блокбастеры для взрослых и даже мультфильмы для подрастающих детей).

Доля правды в том, что тема НЛО – инструмент воздействия на массы, конечно есть. Однако беда таких воздействий в том, что нам навязывают веру, а не знания. Стереотипы, господствующие в современном обществе вокруг НЛО не имеют ничего общего с реальностью, и беда современного общества как раз в том, что оно этого не понимает (о чем и говорят социологические опросы). Впрочем, во времена очевидной глобализации, когда реклама нам преподноситься в качестве информации, такое и не странно. Другое дело, что все это неправильно!

Ярослав Сочка (фрагмент из рабочего варианта книги "НЛО после 2000 года. Что дальше?")


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4625 | Добавил: ufodos | Теги: НЛО, опрос, вера
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Ігор К. (22.11.2009 11:00)
0  
«Вера без знаний слепа, а уверенность в чем-то ничтожна против логики и знаний»
На мою думку існування треба доказувати науковими методами, а не способом, вони вірять - вір ще ти.

Я попробував уявити себе із позиції читача - науковця який абсолтно не знає про НЛО, або чув лише із телебачення.
Як результат дана стаття у мене викликала більшу долю скепсису чим довіри до дійсності існування НЛО.
І зразу зявилась негативна асоціація НЛО-шизіки-привиди-попса-віруючі-нова секта

написал: ufodos (17.12.2009 17:50)
0  
В декабре 2009 года The Financial пишет, что согласно данным последнего социологического опроса, в НЛО верят – 32% взрослых американцев (76% американцев верят в чудеса и 82% верят в бога)

написал: isnyna (18.05.2015 11:42)
0  
что я думаю по этому поводу?Я собственными глазами видел высочайший уровень какой-то цивилизации пролетавшей в 1977 году летом




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
НЛО: сенсации не будет?
Записки закарпатского контактера (часть 4)
Звездные планетарные системы на полях Земли
Под Харьковом будут искать инопланетян
Авторский способ скоростного передвижения в воздушном и водном пространствах
Записки закарпатского контактера (часть 2)
Записи в щоденнику Всесвіту
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
НЛО никогда не пролетал над Харьковом?

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы